для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Алешечка,Ты зима? Уверена?

алинкини, можете обзывать меня занудой, но я тебе это сказала с самого первого раза. :))) Поздравляю с окончательным (надеюсь) определением. А почему сирень продаёшь? Тёмная? А серенький? Бежевого много?
Да, окончательным. Вообще меня девочки очень запутали, но я в общем такое очень "богатое лето, в котором практически не будет светлых пастельных красок" (всякие там малинки, ёлочки, аквы яркие будут, потом покажу)
Я рада, что я не зима, для меня летняя палитра вкуснее, сложнее чем зимняя. Вопрос был именно в палитре, поскольку зимние я слегка не тяну, летние прибивают. Вообще было полезно, очень много узнала про цвет и его влияние на внешность.
В своем цвете так играют волосы-глаза-кожа, что можно вообще без косметики жить, я даже подумала свой цвет отрастить.

про ткани: сиреневый оказался весенним, в сером бежа не много. Вечером постараюсь фотки сделать

Tilia,я единственное, что из нее придумать могу - это платье-трубу. без бретелек.

Tilia

Дриада
Ирэна - Марэна, на самом деле меня эти качели тоже смущают слегка. Вокруг бродил супруг, когда я фото готового платья смотрела, сказал "нормально, не парься, всё лежит". А вот на счёт вытачек я ещё сильнее сомневаюсь, чем на счёт качелей. Как раз они точно испортят всё, что можно испортить, ИМХО.

алинкини, да, согласна, пряменько всё. Но только не трубу без бретелек, а в стиле "а-ля 20-е". Нет? Без бретелек на мне держаться не будет. :)
Долго думала какой у весны сиреневый... Посмотрела даже картинку. Это что-то типа персидской сирени только что распустившейся?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини,слушай) ты мну видела, можешь сказать какой у меня цветотип по твоему?)
я тут насмотрела ткань.. с кошками... но серый песочный (

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, насколько я помню фото из темы про вязание (не найду сейчас никак), зима. Песочный, если он желтоватый беж, никак не подойдёт ни зиме, ни лету. Только серый песок.

алинкини

New member
Вишня-черешня,ну, или зима будешь или лето контрастное какое-то. Имхо - холодный ты тип. Песочный точно не твое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,я смугловата для зимы и холодный красный (лакмусовая бумажка зимы) мне не идет - цвет лица как у зомби получается.

Вишня-черешня,ну, или зима будешь или лето контрастное какое-то. Имхо - холодный ты тип. Песочный точно не твое.
а серый?

для зимы у меня глаза светлые, нет?
всегда себя определяла как весну кстати.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Серый - да, но с синевой который
вот кстати да.. любимый серый пиджак, что мне очень идет, голубовато-серый получается. Почти серебро. Синие очень идут, но холодные оттенки. А красный наоборот теплый. Шуршу тут по интернетику, жалею, что не решилась тогда пойти на организованный тобой тренинг...

по тесту как ни странно получилось лето. Призадумалась, волосы действительно темные но свой цвет без рыжины.

куда бы это перенестись со своими страданиями о цветотипах?)

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну, надо посмотреть фото хотя бы, чтобы точнее сказать. Но зима не только белоснежка, зима бывает очень даже смуглая. И смотря что считать холодным из красных. :)
Но может быть и контрастное лето, как алинкини написала, я сейчас не вспомню.

Ни у кого нет в закромах выкройки (или хотя бы схемы) прямого платья типа коктейльного в стиле 20-х?

алинкини

New member
Вишня-черешня,это не тренинг был, а консультация индивидуальная. У нас в Минске есть девочка очень хороша, которую всем миром мы соблазняем сертификат получить. Ну очень она в этом разбирается, просто от бога стилист. Если она созреет, то будет у нас в Минске достойный человек, я тебе сразу об этом скажу.
Скорее всего ты тоже лето.

Ни у кого нет в закромах выкройки (или хотя бы схемы) прямого платья типа коктейльного в стиле 20-х?
у меня много, но только в журналах

Tilia

Дриада
алинкини, намекни хоть в каких. :) Может быть они есть в сети? Сходить что ли Бурду посмотреть, а?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки, огромное спасибо вам за помощь)

Tilia, у меня есть в бурдах. Такое или почти такое, как на картинке было в твоем примере.

Вишня-черешня,это не тренинг был, а консультация индивидуальная. У нас в Минске есть девочка очень хороша, которую всем миром мы соблазняем сертификат получить. Ну очень она в этом разбирается, просто от бога стилист. Если она созреет, то будет у нас в Минске достойный человек, я тебе сразу об этом скажу.
Скорее всего ты тоже лето.
спасибо! Хорошо было бы, что б созрела)

алинкини

New member
Вишня-черешня,Катенька, какая же ты красивая!
Лето 100 проц. только какое
посмотри летнюю темку на осинке (кстати ее хозяйка мики марси - именно та девушка, которая возможно созреет)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,Катенька, какая же ты красивая!
Лето 100 проц. только какое
посмотри летнюю темку на осинке (кстати ее хозяйка мики марси - именно та девушка, которая возможно созреет)
спасибо)

на осинке полтышшы страниц, капец!
зато я теперь точно знаю, какую куплю ткань)))

лето, но какое - в смысле теплое или холодное?

алинкини

New member
Вишня-черешня, теплое или холодное вообще без тестов не определить. Мы когда тестировались, например катин муж по краскам очень похож на меня на первый взгляд (русые волосы, карие глаза, нетемная и несветлая кожа), то есть мы оба "софт", но я вышла "респлендент" (холодный), а он "гарнет"(теплый)

Tilia

Дриада
Ну, очень даже может быть и контрастное лето. Хотя у меня немножко есть сомнения. Рыжий однозначно портит, только холодные оттенки. А на счёт зима-лето можно попробовать определить так: зима хорошо выглядит в 100% чёрном. А лето очень оживляет, например, цвет вялой розы.

алинкини

New member
А на счёт зима-лето можно попробовать определить так: зима хорошо выглядит в 100% чёрном. А лето очень оживляет, например, цвет вялой розы.
Вот распространенное заблуждение.
именно поэтому все думали, что я зима.п
пыльная роза меня уродует страшно, а черный и белый - нормально
(кстати в зимних палитрах редко бывает чистый черный, чаще шоколад)
вот летняя тема: http://club.osinka.ru/topic-77014?&start=0

Tilia

Дриада
алинкини, ну, значит надо плюнуть в глаз тому, кто это пишет. :) В том числе и ЕШКОвцам. А вообще это нужно смотреть по месту с живым человеком. И, мне думается, что вялая роза тебя не испортит сильно. По-моему ты пристрастна. ))
А вот деление "лето тёплое - лето холодное" я не люблю. Мне трудно понять как холодный тип может быть тёплым. Это уже, ИМХО, излишние загибы из разряда "наши поезда самые поездатые поезда в мире". Я довольствуюсь (пока) понятиями "контрастный, светлый, яркий и натуральный".
Про Вишню и лето соглашусь. Скорее всего так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот черный мне очень идет
глаза кстати... у зрачка - рыжие)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху