для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Девушки, у меня глупый вопрос. Разные этикетки (т.е. разного цвета и с разной надписью) на одной вещи -- это моветон? Или нормально? Этикеток вроде бы и не мало, но подобрать так, чтобы флажок снаружи и пришивная внутри были из одной компании, никак не получатеся. Потому что верх и подкладка разные.
Подбирать две одинаковые, как верх.
И еще: пришивные этикетки, если они пришиваются снаружи, лучше смотрятся, когда прострочены по периметру. Если их пришивать только с двух боков, выглядит, как будто забыли отпороть.

murmure

New member
Tilia, растерялась, спасибо за инфу..... но, наверное, нужен всетаки корсаж - для танцевального номера, хотя хотелось бы с косточками - мне портниха шила "не знаю что" но там было 6 косточек, он на замке, и сидит отлично и все держит (но портниха в витебске:().

TimSvet

New member
Tilia, отвечаю - в готовом изделии основное полотно из вискозы, хочу х/б, я не представляю как я проведу лето на Украине(там в тени 30 С) в вискозе, цена значения не имеет(я понимаю, что будет не меньше, а то и дороже), размер мой там есть :). Я просто еще думаю, мне Алинкини, сказала, что и в вискозе нормально летом, я и задумалась.

Алешечка

Мамашечка
Да, вискоза - это из дерева, она струится и охлаждает в жару. Только что полотно может быть менее стабильно в плане вытягивания, но не факт.

Tilia

Дриада
TimSvet, вот как лично я думаю, так лучше было бы брать готовое. Плюсы: цена, качество ткани (красители и т.п., если верить их рекламе), силиконовые ленты, верх из качественного хлопка с эластаном (предполагаю, что раз они шьют такой вид одежды, нагрузки рассчитаны). Минусы: расцветка, вискоза.

В принципе, вискозный низ не так страшен. Я даже думаю, что вообще не страшен. По качеству (гигроскопичность, воздухопроницаемость) она не сильно уступает хлопку (если тонкая), зато выигрывает во внешнем виде. Главное её не крутить в стиралке сильно и не выкручивать руками, т.к. она этого боится (легко деформируется во влажном состоянии). Вот маечки вискозные я бы не брала, вытягиваются они моментом, а юбки -- ИМХО, ничего страшного. Ещё неизвестно какую хлопковую ткань Вам удастся найти и как она себя поведёт в носке. Одно дело себе испортить вещь, а другое, когда тебя будут вспоминать недобрым словом другие люди. Так что Вы в самом деле подумайте. ;)

* * *
Последний штрих. Исходные данные: кроме того, что видно, молния синяя (мазутный почти), снаружи флажок тоже синий "сделано с любовью".
Мнение Алешечки прочла, спасибо. Почему опять с этим же вопросом? Супруг сказал "лепи розовый, круто". :))) Мужики, конечно, немножко все дальтоники, но ответить (или подумать) "шёл бы ты лесом, мне виднее" тоже не хочется. На розовом написано "сделано мамой".
Пришью что-то скорее всего завтра рано утром. Обидно будет, если никто не зайдёт до этого времени. :)

Вложения

• этикетки1.jpg
    этикетки1.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Tilia, если снаружи синий флажок уже пришит (его на фото нет?), то этикетку тоже синюю можно внутри пришивать - вроде, и к подкладке подходит...
Впрочем, можно и розовый внутри, снаружи - синий, и не заморачиваться.
Да и не столь принципиальный вопрос, что вы с ним так мучаетесь - этикетки особо в глаза не бросаются... Шейте с радостью и лёгкостью!

Tilia

Дриада
Ирэна - Марэна, спасибо. :) Я знаю, что не надо заморачиваться. Но когда какое-то дело превращается в галоп, чтобы куда-то успеть, начинаешь просто тупеть и думать самой уже не получается. А когда не получается думать самой, нужно выложить фото на суд коллективного разума, тогда самому всё сразу становится понятно. :)))

TimSvet

New member
Спасибо за комментарии, наверное, куплю готовый, как раз расцветка моя любимая - голубой/синий. Поношу, - посмотрю.

Irine

Active member
Tilia, если снаружи синий, я бы синюю этикетку пришила и внутри.
В розовом тоже ничего страшного. Но раз есть комплект, я бы комплектом и пришивала

алинкини

New member
Девочки, в связи с определением (наконец-то) своего цветотипа буду распродавать то, из чего шить не буду: дорогое и не очень.
пока есть итальянский шелк-стрейч сиреневый 1 метр.(на блузочку или платье) , креш шифон серый в бежевые цветы 1м (шарфик или топ).
потом сделаю фотки и тему распродажную (ну понятное дело там еще нитки будут)
пока спрашивайте, если кому что-то нужно

Tilia

Дриада
Вот у меня стойкое ощущение, что всё же лето. Уж не знаю что там определили, но ощущение у меня очень стойкое и непробиваемое. :)

Tilia

Дриада
алинкини, можете обзывать меня занудой, но я тебе это сказала с самого первого раза. :))) Поздравляю с окончательным (надеюсь) определением. А почему сирень продаёшь? Тёмная? А серенький? Бежевого много?

* * *
Вопрос: как вы считаете, что лучше будет лежать вот с такой тканькой? У меня есть два варината. Тот же №5 (бежевая) из 2009 и №1 (без рукава) из 2010. Оба без рукава. Ткани 1 м (ПЭ трикотажик средней растяжимости), размер самый маленький. Я склоняюсь к №1 из 2010. Сдаётся мне, что она на этих воланчиках ляжет лучше. Нет?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
И чего все молчат? Неужели никто ничег осказать не может? :)

Tilia, я бы ни того, ни другого не посоветовала...
Меня смущают эти драпировки у горловины. Зачем воланчики в эти складки укладывать? Они прекрасны сами по себе. Я бы взяла фасон простейший, не обременённый никакими доп.деталями, разве только вытачки нагрудные и талиевые...У самой такая ткань ждёт своего часа - планирую платье чуть расклешённое книзу, вытачки нагрудные-на талии, и всё!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху