для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Ирэна - Марэна, мы тут договаривались, что не надо давать никакие ссылки открыто с указанием первоисточника, а то у администрации форума (в том числе) могут быть проблемы, если что. Авторское право ведь и всё такое. :)

* * *
Девушки, просветите меня, пожалуйста, на счёт кнопок-пуговиц и заклёпок, которые в джинсах. Эти штуки одноразовго применения? Почему спрашиваю, потому что паренёк, когда ставил мне в брючки обычную кнопку, сказал, что если мне не нравится, он может запросто снять её и переставить другую. Я почему-то была уверена, что они одноразовые, но это заявление меня слегка смутило. Неужели он так запросто бы выбросил снятую кнопку? Или они всё же не одноразовые? А то столько добра пропадает на порезанных джинсах. :)))

Алешечка

Мамашечка
Ну они могут гнуться, тупиться и разбалтываться, а так - можно попробовать.
Если вы о пуговицах-болтах, конечно.

Tilia

Дриада
Хм... надо на резинку какую-то класть перед тем, как молотком, а то проку...
Хорошо, спасибо, буду смотреть, может быть и получится чего-нибудь отвинтить полезного. :)))

Tilia

Дриада
лучший журнал по шитью для детей
И не только для детей, по-моему. :))) Хотя, есть мнение, что у них слишком простые одежды. А мне нравится, что простые. Зато на каждый день. А что-то особенное не так часто и нужно.

Неужели он так запросто бы выбросил снятую кнопку?
так вы ж её оплатили?
и новую вы опять оплатите...
они одноразовые - повторно уже не поставишь... (это я про кнопки джинсовые. Болты или джинсовые пуговицы - повторно тоже не станут. Но попробовать можно. )
Про Оттобре имела в виду именно детский журнал, а женский - действительно слишком прост.
Совершенно не согласна с мнением, что простые.... Тогда в Бурде детские модели - какие? Никакие.

Tilia

Дриада
Ну, в Бурде детские действительно никакие.
А кнопку я ещё не оплачивала на тот момент. Думаете, он бы взял за две кнопки потом с меня?

А кнопку я ещё не оплачивала на тот момент. Думаете, он бы взял за две кнопки потом с меня?
так это всё в один момент протекало? Я почему-то поняла, что вторую кнопку он пообещал позже поставить (мол, вы походите, вам не понравится - заменит)...
надо у самих этих ребят поспрашивать (это в "Метро", да?)...Насколько я знаю - у всех этих штук (металлофурнитуры) внутри при установке происходит расклёпывание частей, т.е. они расплющиваются, раскрываются, чтобы друг в друга "уцепиться", их и достать потом сложно, а поставить - тем более...
Но, может, в этих болтах - просто завинчивающаяся система?

Tilia

Дриада
вторую кнопку он пообещал позже поставить
Нет, у него не было двух половинок одинаковых жёлтого цвета. Одну нашёл верхнюю такую типа под латунь, с сердечком, а нижнюю просто белую поставил. Она застёгивается поэтому очень туго. Я покрутила штаны, говорю: "как-то не солидно с разными частями кнопок да и застёгивается не очень..." Вот тогда он и сказал, что если мне не нравится, он может жёлтую снять и поставить белую, т.к. жёлтых больше нет (и у меня с собой не было кнопки).
Было это не здесь, вообще в другом городе.
А в этих конкретных болтах не завинчивающаяся, увы. А там их целая куча, там ширинка на болтах. Была...

Алешечка

Мамашечка
А в этих конкретных болтах не завинчивающаяся, увы.
Ну да, и не была. :) Поэтому и устанавливается молотком, а не отверткой. Снимать я посоветовала с отверткой, чтобы подковырнуть. :)

zaqat

Member
Ирэна - Марэна, спасибо за совет!!! Вроде даже и понятно изложено. :laugh: Осталось мужа уговорить на работе принтер загрузить немного для "домашних дел". ;-)

Ульяночка

New member
Tilia, Кнопки и болты штуки одноразовые сами по себе, но менять их на другие не составляет проблемы если не разорвали совсем вклочья ткань ) Это фактически как пришитая пуговица, только вместо ниток пробивается дырочка под размер штыря. В принципе я себе в джинсы болты (пуговицы) ставила и на то место, где уже выдрала болт этот вместе с основой ))))

Tilia

Дриада
Ульяночка, менять старые на новые мне не нужно, спасибо. :)

* * *
Девушки, натолкните на мысль, у меня уже совсем затык. У дочки есть пальтишко из мягкой шерсти на х/б байке (с грибом), по такой погоде в нём жарковато, нужно сделать курточку (или совсем уж на маечку надевать). Вот тут у меня совсем мысли разбежались. Есть ткань, в магазине позиционировалась как джинсковая, но это и рядом с джинсой не лежало, это типичный жаккард, по качеству как тоненькая шторная или скатерная ткань. И, похоже, что не х/б совсем, как они заявляли. Во всяком случае хлопка там не очень много по ощущениям. Сижу вот и думаю: сделать просто ветровочку только из этой ткани или поставить её (ветровку) на подкладку (вискозный трикотаж)? Не будет это слишком тепло для такой погоды и чуть теплее? Т.е. для такой погоды вроде бы и нормально, а для лета прохладного? Отдельную ветровку? В общем, что-то я запуталась.
И интернет чуть живой уже три дня. Так что могу и не ответить сразу, но, надеюсь, посмотреть что написано скорости хватит. :)

Tilia, я бы из вашего жаккарда шила, с подкладкой из вискозы (не трикотажной) - т.е. лёгкая ветровка, и подкладка обязательна...На такую погоду - как раз, и летом такая пора будет (особенно в начале), а когда тепло придёт - тогда уж на кофты переходите (флисовые, велюровые)....А если хотите полегче ветровку - то её лучше из плащёвки шить (но всё равно на подкладке, я без подкладки не представляю, всё ж более аккуратный вид будет)...

Irine

Active member
Tilia, я бы на подкладке делала. Для ветровки в качестве подкладки мне нравится ткань вроде сорочечной (тоненький хлопок). Но вискоза, наверное, тоже ничего.

Tilia

Дриада
Irine, эта вискоза довольно толстенькая. Почему я и задумалась. Лихорадочно перебираю варианты с более тонкими тканями -- пока ничего не придумалось. А выезжать искать что-то в магазинах нет возможности пока (да и нужно же нахомяченное разбирать, а то это лежит, а я новое покупаю! впечатлилась вот осинковским платьишком (из взрослых хвасталок) в сине-зелёные воланчики которое полностью, купила себе такой же кусочек, только другого цвета, 38 тыс за метр).
С другой стороны основная ткань тоненькая. Выкройку вот хорошую не могу подобрать. Чтобы и не слишком много возиться, и скомбинировать чтобы можно было (ткань двух расцветок: красно-синяя и жёлто-красная, в смысле, два кусочка ткани, но на недлинную ветровочку хватит и одного). Не хочется ничего печатать и клеить. И сложные детали не хочется делать -- не успеваю сосредоточиться, а по ночам сидеть сил уже нет. А из того, что есть, либо совсем уж на мальчика, либо простенькие, выигрывающие за счёт фактуры и расцветки ткани. Осталось 4 дня, а у меня ещё конь не валялся... :)))

ЗЫ: В общем, я поняла: нужно делать синюю на подкладке, а потом красную без подкладки. :))) (Куда только потом всё это носить? Оденется раза по два каждая...)

Irine

Active member
Tilia, а может есть рубашка мужа, которую можно на подкладк пустить? Отличный вариант :)
А куда носить - разве это проблема? :) Только нужно фасон продумывать так, чтобы хватило на несколько сезонов. Отвороты там и т.п., но чтоб неширокое Может, помните вельветовый плащик кирпичный, который я показывала 2 года назад? Померили сейчас, и оказалось что теперь как удлиненная курточка отлично смотрится с брючками :) Выкройка была из Оттобре, там отвороты на рукавах широкие предполагались. Только капюшон уже не оденешь, но мы его и не одевали почти

Tilia

Дриада
Irine, помню плащик. Хороший.
Рубашки ненужные как-то не сохраняются у нас. Хотя, нужно поискать. Всё как-то тенниски больше вспоминаются и совсем неподходящих цветов. Да и мужские сорочки же на 70% ПЭ... Их хорошо на верхнюю, наружную сторону ставить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху