для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
За то, что он передавал маршруткой, наверное Кажется, эти 20 тыс. были сверх стоимости передачи :( Я вообще-то подробностей уже не помню, но попросил он точно больше, чем надо было.

алинкини

New member
Кстати, с меня товарищ, который передавал, кроме оговоренных 300 рублей, еще 20 тыс. тут потребовал
нужно было Лене про это написать, тех 300 руб. вполне на все хватало.
у меня ничего сверху не брал

Irine

Active member
алинкини, нужно было. Только какие-то у меня тогда проблемы были кругом, так и не написала

Tilia

Дриада
Да уж, точно. Что он там кому передавал -- это его вопросы. Договаривались на столько, значит на столько. Если нет, то нужно было обговаривать сразу. А то разводилово какое-то получается.

Irine

Active member
Сразу договаривались, что здесь надо будет 5 тыс. ему за передачу. А он запросил 20 (не помню только, это плюс к оговоренным пяти или нет). Я сначала все хотела выяснить, сколько же водители берут за передачи, а потом так и не собралась. НУ, да ладно. Все равно довольна, что тогда собралась заказать, т.к. сейчас трикотаж существенно подорожал (кулирка с лайкрой - на 40 рублей, футер-двунитка с л. - на 60, рибана - на 20). Только б еще собраться все перешить

roza-mimoza

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, получится ли сшить купальник из бифлекса на швейной машинке? у меня зингер 7463. или нужен оверлок и какое-то специальное умение?

Думаю купить этот бифлекс, что не очень то и дешево, поэтому будет жалко если испорчу... а ткань очень красивая:)

Может кто-то поделится своим опытом?
Можно в личку, можно в теме.

Вопрос актуален до 6 марта, потом буду уже заказывать ткань... эту или другую.

UZER.196

New member
Так, рукодельницы и швеи. Я упоминала здесь об фирме, которая продает трикотажные полотна, те, что продаются у нас в универмагах. Позвонила к ним у них есть стоки: тканей и полотен с уценкой 10-30%, расчет безналичный и продают, только ЧП, УП, ИП и организациям. А у меня не того, не другого и.... нет .

Tilia

Дриада
UZER.196, да, и на что Вы намекаете? ;) Если только по безналу, то лучше эту затею оставить вообще и забыть о ней насовсем. Выгоды из этого не получится, только гемор для того, кто будет этим заниматься.

UZER.196

New member
Tilia, так, что забыть, как страшный сон?
Лет так над-цать назад, я приходила на фирму, выбирала стоки, они выписывали чек и проводили по бухгалтерии. Это, значит, был сладкий сон! :secret:

Apriori

Member
Дорогие рукодельницы! Нам нужно сшить костюмы для театра художественной гимнастики на наше первое выступление. Костюмы должны быть яркие и состоять из: гетров, юбки с трусиками, топика и повязки на голову. Может посоветуете к кому обратиться? Спасибо большое!!!

tatsi_ana

Active member
искала для себя варианты украшения для детской одежды, чтобы не сложно и не пошло :) Понравились платья на этом сайте, да и мальчуковое тоже ничего zulili.com

мот еще кто поделится? А то у мну фантазия иссякла, а хоцца чего-нить нежно-девичье-детского доче на лето :)

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Это завязанные красиво банты и из лент делают эти висюлки. Берется палочка накручивается ленточка по спирали и в духовку нагретую и ...
Хотела увеличить рассмотреть побольше фотку, не получается.

tatsi_ana

Active member
UZER.196, спасибо. Мне висюльки непринципиально. Просто захотелось как-нить интересно дочкины наряды украсить :) Аппликация понра, сделала ей вчера сумочку, нашила лепестки из контрасной ткани и большую пуговицу вместо сердцевинки. просто, а смотрится красиво :)

UZER.196

New member
Ну, вот молодцы и выкрутились. Как говориться, что голь на выдумку хитра.
А мне нравиться делать цветочки и листики из лент сложенных. Так называемое аригами, канзаши.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху