для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Да, из ситца -- это как раз очень актуально для большинства будет. :)
"Следует шить сарафаны и лёгкие платья из ситца" (irin-ionova)
0_48c79_77fb2a70_L

Отсюда.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Куда уж дешевле ситца! :) На лён я согласная. А вот ситчик не всякий нынче надеть комильфо.

Tilia

Дриада
алинкини, а БПХО? Горохи-то прошлогодние как раз их были.

*lena*

New member
я с вопросом! если вопрос не туда отправьте где его задать!!! нужно купить ткань такую чтоб очень очень красивая (для сценического костюма) и срочно!!!! в какие магазины лучше подъехать? цум гум немига там была и ничегошеньки нет :( цена значения не имеет! главное красота
всем спасибо заранее

Алешечка

Мамашечка
главное красота
Понятие субъективное. Мне случалось для сценического костюма и подкладочную вискозу брать. Но можете зайти в галерею Элатио на Немиге, левее продовольственного по второму этажу.

Tilia

Дриада
А нам и ленты могилёвские как-то очень даже пригодились однажды (в очень большом количестве). :yes:
Может быть ещё и в "Мире шарма" посмотреть?

*lena*

New member
Алешечка,
Tilia, спасибо, мне нужна именно красивенная, с кружевом, либо блестящая, дорого выглядящая (можно и стоящая) не просвечивающаяся сильно :)))) вобщем как-то так! знаю что у нас с этим напряженка, но может где-то есть секретные места :)))

алинкини

New member
*lena*, а можно подробнее какого рода костюм? я эту тему неплохо знаю, но ума не приложу зачем для сценического очень дорогую ткань. там же эффеты совсем другими вещами делаются

дорогая ткань не всегда будет на сцене играть, а дешевая при хорошем испоьзовании будет ну очень эффекта (хотя вблизи может быт мерзостью полной). Расстояние до зрителя? Вид деятельности?

Tilia

Дриада
дорогая ткань не всегда будет на сцене играть, а дешевая при хорошем испоьзовании будет ну очень эффекта (хотя вблизи может быт мерзостью полной)
Да, нашим лентам из зала даже Кармен бы позавидовала, хотя вблизи ... лучше промолчать. :))) И, кстати, та же подкладочная вискоза со сцены давала шикарный блеск и объёмный эффект. А для других вариантов достаточно было самой примитивной синтетики, но с блеском, и пайеток.
Разве что для бальных танцев нужны ткани другого плана. Подозреваю, что автору вопроса нужно именно для бальных танцев.

алинкини

New member
Tilia,для бальных, кстати тоже шелка ну очень редко берут. В основном это простные такани и много декора (тут уже как бюджет позволит)

Tilia

Дриада
алинкини, не шелка, конечно, но там же нужно много-много всяких блестюшек и прочей мишуры. :) Но, мне думается, это тоже всё банальная синтетика. Так ведь?

*lena*

New member
алинкини, танец живота, платье длинное, расстояние до судей разное зависит от плащадки выступательной, дорогую ткань не обязательно, просто написала что если есть где-то дорогие то куплю и такую, мне очень срочно нужно, конкурс 28апреля, а еще сшить успеть надо!!!!! верх платья естественно будет украшаться камнями и проч. а вот низ ..... туда камней не пришьешь и пайеток тоже потому ткань и должна быть красивой чтоб играла и времени минимум остался просто физически не успею расшить красиво, а конкурс чемп мира поэтому выглядеть костюм должен достойнейше :)))

и еще вопрос с цветом!!!! очень-очень нужен яркий синий (ну или голубой) конечно рассмотрю и другие варианты за неимением ничего вообще, но синий ооочень предпочтительно

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, да здесь я :) Шить не успеваю сейчас, писать тоже :) Почитываю иногда :) А вообще - почему так мало хвастов у нас??????????

алинкини

New member
*lena*, королевский синий есть в Мире шарма, правда шелк.
можно еще шифон посмотреть, а все остальное "имхо" расшивать придется
можно что-то расшитое фабричное посмотреть в Элатио и на Некрасова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху