для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,у нас были покупные штанишки с подтяжками, носить таки предпочитала с подтяжками (тупо две резинки сзади за одну штуку цеплялись спереди за две), иначе да.
и в штанишки манжеты предусмотрите из болоньки под основным полотном, что бы снег не засыпался внутрь.

Irine

Active member
Tilia, я бы сделала лямки типа подтяжек, или просто подтяжки.
А вот по поводу запасной одежды - какой-то сменный минимум я помню и у себя, и у брата (я его из сада забирала). Но я убедилась в том, что много хранить в шкафчике не надо, а то и сам ребенок не сможет разобраться, что к чему.
Даже если ребенок ничем не зальется, какая-то сменная одежда может все равно понадобиться. Вот,например, в прошлом мае стало резко 27 градусов - очень пригодились носки, которые не у всх в шкафчиках оказались. Когда ребенок начинает ходить в сад, понимаешь, что погода у нас совсем непредсказуема и изменчива, а прогноз почти всегда врет (до этого и в период непосещения сада этот факт не так заметен :)).

Orion

Созвездие
Девушки - мастерицы, расскажите Ваше нохау про подшивке низа изделий из стрейч атласа? СПАСИБО!
а для него что-то особенное надо? или вы что-то особенное шьете? я просто подвернула да и подшила как любую ткань.. еще просто на паутинку клеила

UZER.196

New member
Нет не особенное, но, что то мне не нравиться низ подшитого мной изделия. У меня на вооружении, только, Бразер. А он строчит очень мелко при большом "шаге".
Пример: :wub: Cлабо видна строчка, попробую крупнее сделать фотки. :wub:

Вложения

• S8000728.JPG
    S8000728.JPG
    179.5 KB · Просмотры: 20
  • S8000730.JPG
    S8000730.JPG
    185.7 KB · Просмотры: 21
  • S8000729.JPG
    S8000729.JPG
    181.1 KB · Просмотры: 18
  • S8000790.JPG
    S8000790.JPG
    188.7 KB · Просмотры: 19
  • S8000791.JPG
    S8000791.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 18

Orion

Созвездие
UZER.196, а это стреч-атлас такой? выглядит как плюш или велюр.. у меня атлас прямо скажем совсем не так выглядит.. :scratch:
вот у меня как.. только у меня даже не бразер а доисторическая машинка с одной строчкой :)

UZER.196

New member
Вы правы, я старуха не правильно написала. :wub: Бархат стрейч.

И бархат крэш.

Orion

Созвездие
кстати, а может видел кто в последнее время тоненький хлопок белый? типа батиста? или тончайший лен?

UZER.196

New member
Я ее сто лет назад покупала. Теперешние говорят все из пластмассы. Но мне кажеться у моей одна пластмасса.

Tilia

Дриада
Олива, ой, что-то я пропустила: с возвращением в тему! :) И с пополнением! :)))

Tilia

Дриада
Давно не была в универмагах, а тут заехала в ЦУМ и в Беларусь и, можно сказать, обрыдалась вся. В Бел. отдел остатков практически пуст, а кулирка мальчуковая, что была по 12, теперь 28. В ЦУМе же вообще был закрыт отдел на переучёт. Махровую ткань они, похоже, уже переучли... Цена на неё от 88 (самая страшненькая) до 160 тыс. Ну и как быть дальше? (На счёт пряжи девочки уже рыдали в соседней теме.)

Tilia

Дриада
Сходить в отдел готовой одежды
Сходила. В ЦУМе. В Беларуси уже даже не стала в ту сторону сворачивать. Страшно на самом деле. Но готовые изделия меня мало беспокоят, потому что то, что предлагают в наших универмагах, я носить не хочу. :) У меня мало покупных вещей. Только пальто хочешь-не хочешь, а покупать придётся (за настоящее пальто я пока не возьмусь, хотя, боюсь, что со временем придётся и это освоить). Ну и обувь.

stuchka

New member
Девочки вы такие мастерицы!
С рождением малыша я обратила внимание на необходимость швейки-подруги.посоветуйте плиз машинку...нужна она мне для пошива белья,мелких деталей для игрушек,одежды карапузу,римской шторки и тд. Это все мой мечты...хочу попробовать начать их осуществлять:)

zaqat

Member
Доброго дня! :derisive:
Может кто-нибудь знает, где можно купить трикотажную резинку на манжеты в куртку мальцам? И более тоненькую и мягонькую на штанцы домашние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху