для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но все же меня все таки интересует, что у Вас не бывает "носика " в конце строчки.
строчку надо выводить почти в ноль, т.е. около см-1.5 вести совсем совсем близко к краю

UZER.196

New member
По дуге клиночка? Я делаю так. Строчу, например, от края клиночка 8 мм, когда оканчивается вытачка строчу дальше где то около сантиметра с плавным уходом в самый край. Может потому, что тоненький флис? Так же и с тонким трикотажем у меня получиться. Может надо мне отрезать, делать клиночки и затем пришивать.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Насколько я понимаю, надо просто строчку заканчивать ниже, чем, по выкройке Ваш клиночек заканчивается
Кстати, в переходе взле Столицы черный и серый флис по 30 тыс, три вида "хищных" расцветок - 38. Детских, конечно нет, но может, кому-нибудь нужно

UZER.196

New member
Irine, я вроде так и делаю. Завтра постараюсь сфоткать мою строчку. Вечером я вообще не умею делать фотографии. Фотографирую днем и то, атасс.

Irine, подскажите пожалуйста, какие там еще ткани бывают? Кто-нибудь был в магазине "Ткани, пряжа", он находится, когда едишь с ЦУМа на Московскою. Так вот этот магазин вроде бы на следующей остановке находится от ЦУМа. Все хочется совершить "подвиг" выйти с автобуса и зайти посмотреть. Девушки, подскажите пожалуйста, где мне купить небольших, красивых пуговиц на "ножке", мне они нужны для серединки цветочков.

Irine

Active member
Irine, подскажите пожалуйста, какие там еще ткани бывают?
Разные бывают - трикотаж НЕ хб (вискоза, масло, теплый "ангора"), плательные, вельвет. Сейчас у них скидки на летнее 20-30%, но там толком ничего не осталось. Есть тесьма, разинки и т.п.
Если что-то конкретное интересует, могу посмотреть - часто рядом бываю

UZER.196

New member
Ой! Девушки, спасибо Вам большое, что помогаете мне! Я б без Вас пропала бы. Пуговицы мне сейчас нужны на "ножке", для цветочков канзаши в шапочки. Спасибо.

Tilia

Дриада
Дамы, расскажите, пожалуйста, срочно: видел ли кто-нибудь чёрный трикотажик в продаже? Желательно х/б. Ребёнке нужно шортики на физкультуру состряпать срочненько. А то физработница требует именно чёрные, я уже обошла кучу магазинов, нигде нет. Даже мальчуковых нет. Как сказала одна знакомая, хоть ты ей (физкультурнице) сдай деньги, чтобы она пошла и сама купила, а чек мне принесла. :)

Irine

Active member
Tilia, в свете теперяшних событий просто наглось требовать определенный цвет шортов :(
Я, кажется, черные шорты и штаны в Свитанке видела. Но раньше понедельника не гляну.
А трикотажа хб не видела. Какую-нибыдь вискозу, возможно, еще удастся найти

Tilia, в свете теперяшних событий просто наглось требовать определенный цвет шортов :(
Я, кажется, черные шорты и штаны в Свитанке видела. Но раньше понедельника не гляну.
Лично я бы в таком случае просто сказала бы, что черные не смогли найти. Как найдем - купим.

Лично я бы в таком случае просто сказала бы, что черные не смогли найти. Как найдем - купим.

Tilia

Дриада
в свете теперяшних событий просто наглось требовать определенный цвет шортов
Однозначно тупизм.
просто сказала бы, что черные не смогли найти. Как найдем - купим.
Именно так и придётся поступить.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
флиз в цуме...ценник не радует

Вложения

• IMG_0530.JPG
    IMG_0530.JPG
    110.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0529.JPG
    IMG_0529.JPG
    101.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0528.JPG
    IMG_0528.JPG
    130.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0526.JPG
    IMG_0526.JPG
    102.9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0524.JPG
    IMG_0524.JPG
    118.5 KB · Просмотры: 21

Bliznez

New member
Дамы, расскажите, пожалуйста, срочно: видел ли кто-нибудь чёрный трикотажик в продаже?
Вчера на Лагойке 10 видела чёр. трик. около 56000, не знаю состав, но на ощупь очень даже приятный, но для шортов наверное тонковат будет.

UZER.196

New member
chernoburochka, но все же дешевле, чем в Аэлине. Мне к вам просьба большая : " Пожалуйста, если Вас не затруднит сфотографируйте футер с детским рисунком и ценами." Футер это такое трикотажное полотно внутри с начесом, извините, что учу, но может вы не знаете. Спасибо большое за Ваш репортаж.
Bliznez, это, наверное, вискозный трикотаж.

Irine

Active member
UZER.196, я футер смотрела.
Тот, который в прошлом году везде был (отличается тем, что рисунок при печати смещен слегка) - по 63. Расцветок мало было.
Появился новый - рисунок хорошо пропечатан, яркий (фон красный и синий) - 71 с копейками.
В любом случае, для этих футеров это слишком много :(

UZER.196

New member
Irine, я когда ездила за х\б колготками для себя и маме, вскарабкалась пешью и туда тоже. Цены видела. Это я просто хотела показать одной женщине цены на этот трикотаж. Она не минская и очень хотела, чтоб я ее девочке сшила пижамку. Так вот я говорю, что пижамка будет золотая и хотела, чтоб она глянула их воочию.

Irine

Active member
UZER.196, если девочка маленькая, то учитывая ширину, не так много трикотажа уйдет на пижаму. Свитанковские пижамы из футера нового завоза все равно дороже выйдут (видела по 80-100 тыс., правда, еще можно найти за 45). Только надо учитывать, что усадка у футера по длине почти 20%

UZER.196

New member
Irine, спасибо большое Вы, как всегда вовремя с советами и участием. Например, сколько надо взять трикот. полотна на девочку 2.5 года? Мне заплатить, так я думаю а эти деньги можно купить пижамку и "без головнй боли".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху