для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
А я вот не люблю полиэстер на подкладке, только если в зимней одежде. Бывало даже в готовых изделиях меняла подкладку на вискозную. Но согласна, лучше вискоза+пэ.
или фланель если куртка ребенку
Или флис. Но в этом случае желательно в рукава все же скользкую подкладку поставить

UZER.196

New member
Вот, что меня интересует всегда и объясните "чайнику", насчет, фланели. Ведь верх не натуральный, а фланель натуральная, во время стирки она садится и стянет верх куртки. Хоть перед шитьем и делаем влажно - тепловую обработку, но все равно она садится. Помню у меня был импортный плащ, подкладка была натуральная, так она очень стянула и покоробила низ плаща, особенно, на полочках.
P.S. Подскажите пожалуйста, плотность 210 флиса, какая у него толщина и для чего он лучше подходит. В этих размерных обозначения я не понимаю. Я более знаю, когда его вижу и трогаю на "зуб". Спасибо.

Па-Ксю

New member
кому интересно -флис по 44 тыс на рынке возле м-на таллинн ,белый красный синий желтый коричневый , в мерном лоскуте

Irine

Active member
фланель натуральная, во время стирки она садится и стянет верх куртки.
Перед шитьем все натуральное стираю. Фланель и футер, а также кулирку ринг предпочитаю два раза постирать - потом без сюрпризов. Вискозную подкладку тоже обязательно стирать, садится заметно.

плотность 210 флиса
Честно говоря, не знаю :((((((((((((((( По происку нашла, что поверхностная плотность флиса от 130 до 300 г/кв.м. Знасит, 210 что-то среднее :))))))))))

UZER.196

New member
Ирина, и я стираю, но все равно они дают усадку, а тонкие трик. полотна вообще расстягиваются и садяттся не пойми куда и в какую сторону

Па-Ксю, а по толщине какое? Может кто нибудь видел цветное где?

zaqat

Member
Спасибо всем за ответы! :thank_you:

P.S. А фланель я обычно один раз стираю только. Потом вроде не садится...
P.P.S. Вопрос вдогонку. А чем фланель отличается от байки суровой? Моя тётя месяц назад купила: так то фланелькой называет, то байкой. (Покупала в Кирмаше на Дзержинского). В живую я не видела: может и мне вместо фланельки нужно... :)))

Orion

Созвездие
А чем фланель отличается от байки суровой?
ну байка это в моем понимании скорее трикотажная ткань с начесом с одной сороны, а фланель это то из чего шьют бабушкины халаты, пушистое с обоих сторон и она ни разу не трикотажная..

Irine

Active member
Не, есть байка Барановичского производства. Она толще фланели в несколько раз, и только натуральной серовато-бежевой окраски (по кр. мере раньше так было). Я дочке в приданое делала пледик - очень удобно. Но усадка у этой байки была ого-го: купила 1,20, а после стирки остался метр.
может и мне вместо фланельки нужно.
Для одежды она не пойдет, на мой взгляд
трикотажная ткань с начесом с одной сороны
Это футер

Tilia

Дриада
А чем фланель отличается от байки суровой?
Плотностью начёсика пушистого. И плотностью самой ткани. Суровая так вообще колом стоит.
толстые теплые ткани с односторонним (бумазея), двусторонним редким (фланель) или плотным (байка) начесом.
Отсюда.
Я всегда считаю, что фланель более мягкая и менее пушистая ткань, чем байка. Байка по плотности как хороший х/б бархат, только более "лысая" что ли, менее благородная. Фланель скатывается, а байка почти нет. Фланель мягкая, а байка почти колом стоит (за это её и люблю, особенно на подкладку, один только минус -- сильно прицепляется к одежде, не скользит). И ни то, ни другое не трикотаж. Байка вообще не тянется, хотя усадку может дать значительную за счёт натуральности.
В ссылке написано, что это с двусторонним начёсом ткани, но, как мне кажется, всё же с двусторонним фланель, а байка с односторонним, но плотным начёстом.

audialize

New member
девочки, помогите, хочу пошить дочурке леггинсы гипюровые -может кто шил? еть выкройки или где найти уже готовую выкройку нашла пару сайтов с тем как ее сделать.. но я как идиот. пыталась и получилось чегото не так как на картинке((( п.с. никто из швей не захотел работать над таким заказиком маленьким(( поэтому надежда только на вашу помощь и свои руки(до этого никогда не шила))))

Tilia

Дриада
audialize, Вы не написали ни возраст, ни размер. Посмотрите вот тут, тут и вот это. А Вам оно нужно -- из гипюра-то? Может какую ткань попокладистее взять, нет?

natali_77

New member
Здрасти всем! Сегодня была на "стужке" купила подозрительно дешевый тюль по 20 000 за метр( 270 см длина) , хотя может это уже дорого , а? Вообщем , кому надо там и дешевле есть!

tatsi_ana

Active member
я дочке в юбку-тюльпан ставила подкладку вискозную. посыпалась, зараза... жалко (((

tatsi_ana

Active member
Bliznez, а вы на юбку вырезаете прямоугольник, и потом сверху присбориваете? да? Надо дочку к НГ готовить :)

Ульяночка, сочувствую! Мот, лучше чуть накинуть и новую взять?

Bliznez

New member
Bliznez, а вы на юбку вырезаете прямоугольник, и потом сверху присбориваете? да? Надо дочку к НГ готовить :)

Именно так и ставлю две длинны жёсткого фатина и обязательно всё платье на подкладку. Все швы внутрь и молнию тоже, нигде не трёт, ни режет. Если будут вопросы можете в личку, отвечу обязательно.

А у меня сломалась машинка :shout: Ремонт оценили в 120 уёв, я в депрессии ((((
Вы в мастерской интересовались или частник так оценил?

Ульяночка

New member
Полдня провисела не телефоне.... В результате пришла в недоумение. Цены на ремонт от 400 000 тысяч и выше. В Бразеровской мастерской предложили замену челночного механизма на не родной, и металлический (был пластик). за механизм 560 000 и 150 000 за работу. Но по знакомству нашла человека, который предупредил, что металл на месте пластика убьет машинку вообще за месяца 2, а при моих объемах работы, тем более когда сейчас начнутся утренники и пойдет пошив платьев, корсетиков и прочего... то и за пару недель машинка может умереть.
Оказывается завод Бразер разорился и его продали китайцам. как следствие запчастей на машинки нет. или есть по сумасшедшим ценам. Посему вынуждена со слезами на глазах расставаться со своей машинкой. Так обидно, честное слово, сижу и плачу прям. Брать Бразер теперь уже тоже желания нет, да и не потянет он уже моих объемов работ...... А тут еще кризис этот... Ой, расстроена в общем жутко.

Именно так и ставлю две длинны жёсткого фатина и обязательно всё платье на подкладку. Все швы внутрь и молнию тоже, нигде не трёт, ни режет. Если будут вопросы можете в личку, отвечу обязательно.

Я фатин в платьях пришивая к подкладке по принципу кокетки. Фактически «пышность» начинается не от талии, а на см 10 ниже и вниз.

А я вот не люблю полиэстер на подкладке, только если в зимней одежде. Бывало даже в готовых изделиях меняла подкладку на вискозную. Но согласна, лучше вискоза+пэ.

Или флис. Но в этом случае желательно в рукава все же скользкую подкладку поставить

Флис я ставлю только если очень просят. Дочке на флисе куртку шила - ходила постоянно вся мокрая. Я ценитель флиса в джинсах или в осенней курточке, а вот если с синтепоном - то считаю очень жарко. На тему рукавов - да. Туда в любом варианте лучше ставить скользкую подкладку.

А вот в сумки, особенно мужские вместо подкладки я вообще ставлю тоненькую плащевку - она не высыпается, и не промокает, и отодрать её сложнее.

Вот, что меня интересует всегда и объясните "чайнику", насчет, фланели. Ведь верх не натуральный, а фланель натуральная, во время стирки она садится и стянет верх куртки. Хоть перед шитьем и делаем влажно - тепловую обработку, но все равно она садится. Помню у меня был импортный плащ, подкладка была натуральная, так она очень стянула и покоробила низ плаща, особенно, на полочках.
P.S. Подскажите пожалуйста, плотность 210 флиса, какая у него толщина и для чего он лучше подходит. В этих размерных обозначения я не понимаю. Я более знаю, когда его вижу и трогаю на "зуб". Спасибо.

Натуральные ткани все садятся. Но усадка у них как правило самая страшная происходит после первой стирки. Потом уже не садится. НО! Ткани из натуральных волокон можно стирать в воде не выше 40 градусов. И утюжить сухими или слегка увлажненными. Если стирать в горячей воде, то конечно будет огромная усадка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху