Полдня провисела не телефоне.... В результате пришла в недоумение. Цены на ремонт от 400 000 тысяч и выше. В Бразеровской мастерской предложили замену челночного механизма на не родной, и металлический (был пластик). за механизм 560 000 и 150 000 за работу. Но по знакомству нашла человека, который предупредил, что металл на месте пластика убьет машинку вообще за месяца 2, а при моих объемах работы, тем более когда сейчас начнутся утренники и пойдет пошив платьев, корсетиков и прочего... то и за пару недель машинка может умереть.
Оказывается завод Бразер разорился и его продали китайцам. как следствие запчастей на машинки нет. или есть по сумасшедшим ценам. Посему вынуждена со слезами на глазах расставаться со своей машинкой. Так обидно, честное слово, сижу и плачу прям. Брать Бразер теперь уже тоже желания нет, да и не потянет он уже моих объемов работ...... А тут еще кризис этот... Ой, расстроена в общем жутко.
Именно так и ставлю две длинны жёсткого фатина и обязательно всё платье на подкладку. Все швы внутрь и молнию тоже, нигде не трёт, ни режет. Если будут вопросы можете в личку, отвечу обязательно.
Я фатин в платьях пришивая к подкладке по принципу кокетки. Фактически «пышность» начинается не от талии, а на см 10 ниже и вниз.
А я вот не люблю полиэстер на подкладке, только если в зимней одежде. Бывало даже в готовых изделиях меняла подкладку на вискозную. Но согласна, лучше вискоза+пэ.
Или флис. Но в этом случае желательно в рукава все же скользкую подкладку поставить
Флис я ставлю только если очень просят. Дочке на флисе куртку шила - ходила постоянно вся мокрая. Я ценитель флиса в джинсах или в осенней курточке, а вот если с синтепоном - то считаю очень жарко. На тему рукавов - да. Туда в любом варианте лучше ставить скользкую подкладку.
А вот в сумки, особенно мужские вместо подкладки я вообще ставлю тоненькую плащевку - она не высыпается, и не промокает, и отодрать её сложнее.
Вот, что меня интересует всегда и объясните "чайнику", насчет, фланели. Ведь верх не натуральный, а фланель натуральная, во время стирки она садится и стянет верх куртки. Хоть перед шитьем и делаем влажно - тепловую обработку, но все равно она садится. Помню у меня был импортный плащ, подкладка была натуральная, так она очень стянула и покоробила низ плаща, особенно, на полочках.
P.S. Подскажите пожалуйста, плотность 210 флиса, какая у него толщина и для чего он лучше подходит. В этих размерных обозначения я не понимаю. Я более знаю, когда его вижу и трогаю на "зуб". Спасибо.
Натуральные ткани все садятся. Но усадка у них как правило самая страшная происходит после первой стирки. Потом уже не садится. НО! Ткани из натуральных волокон можно стирать в воде не выше 40 градусов. И утюжить сухими или слегка увлажненными. Если стирать в горячей воде, то конечно будет огромная усадка.