для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Прямоугольник, один шов сзади, макушка собирается либо "конвертиком", либо в сборочку, по-видимому, шапка двойная.

Bliznez

New member
Прямоугольник, один шов сзади, макушка собирается либо "конвертиком", либо в сборочку, по-видимому, шапка двойная.

Я так пробовала, не очень смотрится самый верх. Может там как-то хитро складки делаются или не совсем прямоугольник.

UZER.196

New member
Девушки, подскажите мне пож-та, сколько может сейчас стоит бархат крэш и желательно розового цвета и где его лучше купить. Спасибо.

Ульяночка

New member
Девчата, может знает кто-нибудь - где купить мех искуственный китайский (или он не мех).... Нынче игрушек много из него шьют, такой мохнаты, и ворс как бы из ниточек.... не знаю как точнее объяснить, может фотку где найду....
Дочка требует, прям вымогает, на НГ костюм кошечки, а я ума не приложу из чего бы его сшить, кроме этого меха. Надо что бы и не жарко было, и не дорого, и как говорится, «с наворотами», так как многие знают что я одежду для деток шью, и в грязь лицом упасть нельзя.

Ульяночка

New member
Я так пробовала, не очень смотрится самый верх. Может там как-то хитро складки делаются или не совсем прямоугольник.

Мне почему-то кажется что она изначально не прямоугольником выкроена. И подшивается она (шапочка) складками от макушки к шву в нескольких местах. тогда и макушка лучше ложится. Я где-то её видела тоже.... надо поискать...

UZER.196

New member
На Осинке вроде бы была похожая, сине с черной полосой. Может я и ошибаюсь.

Bliznez

New member
Девчата, может знает кто-нибудь - где купить мех искуственный китайский (или он не мех).... Нынче игрушек много из него шьют, такой мохнаты, и ворс как бы из ниточек.... не знаю как точнее объяснить, может фотку где найду....
Дочка требует, прям вымогает, на НГ костюм кошечки, а я ума не приложу из чего бы его сшить, кроме этого меха. Надо что бы и не жарко было, и не дорого, и как говорится, «с наворотами», так как многие знают что я одежду для деток шью, и в грязь лицом упасть нельзя.
Видела бежевый на максимусе , вроде как Вы описываете, был ещё какой то цвет. Не помню точно сколько стоит, но что-то около 100000 руб, плюс -минус.

По шапке, я делала и закругление всё равно как-то не то. Завтра сфоткаю, выложу. Может проще будет понять, где ошибка, легче посоветовать.

А вот что с горя от неудачи с шапкой пошилось. Нужно было душу отвести...

Вложения

• IMG_8685 - копия.jpg
    IMG_8685 - копия.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 39

tatsi_ana

Active member
Bliznez, может, это не совсем то, у меня есть вот такая шапка, покупная. Сфоткала изнанку. На лицевой шнурок типа подтягивает, на самом деле символический :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Bliznez, миленько. :)
На фото шапка с клинышками сверху. Может быть лучше сходить на рынок какой да посмотреть шапки подобного плана "живьём"?

Pola

Member
Подскажите,пожайлуста,как правильно сшить пелерину для парикмахера? Загорелась соседу подарить на новый год, а по магазинам-рынкам не нашла готового варианта. Может не знаю,где искать?

Pola

Member
Это та штука, которой закрывают клиента, чтоб волосы при стрижке не попадали на одежду. Облазила интернет-везде так называют, или я чего-то уже не понимаю.

Tilia

Дриада
Pola, знакомые парикмахеры всё мелкое покупают на рынке. Есть такие специальные точки, где продаются парикмахерские принадлежности. Там же и фартушки бывают, и накидки. Просто нужно спросить у продавцов.

Orion

Созвездие
Pola, подозреваю что это просто солнце-клеш с дыркой в середине больше обхвата шеи чтобы получилось внахлест..

Supergirl

New member
Лиф платья беру за основу и дорабатываю.
вот это я и хотела сказать
я помню, что вы на основе платья болеро делаете, но если, честно, то построение рукава для меня тяжелая штука(, или вы используете выкройку платья с рукавами?

Bliznez

New member
Ульяночка - Сегодня была ещё раз на максимусе. Мех бежевый, чёрный, серый по 114000 руб.

вот это я и хотела сказать
я помню, что вы на основе платья болеро делаете, но если, честно, то построение рукава для меня тяжелая штука(, или вы используете выкройку платья с рукавами?

Да, именно с рукавом и пройму немного углубляю. И если делать как я, то брать выкройку на р-р больше, там разница мизерная в объёмах, а на платье сверху то, что нужно получается.
Я выкройки строить не люблю, проще взять готовую от профессионала и доработать по фигуре, моделировать, как угодно. В бурде тоже бывают выкройки детских болерушек, от моих они не отличаются.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху