для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
чтобы кружилось я бы сшила солнце или сонце на кокетке.. и мне кажется солнце будет кружиться хоть из драпа хоть из шелка :)

maniunia

Active member
Tilia, ваша идея классная,я ее запомню.Тока у нас все из чего мы вырастаем,отдаем племяшке(на год младше нашей).И джинсики,кот я ей штопала(между ножек),как раз сошли бы,но тесноватыв талии.
Кстати,на Зеркале в магазе детской одежды,мы видели юбочку Wojcek-360тыс.Обалдеть можно от цен,даже если она фирменная.Поэтому за 8 дол метр,это не так плохо

tanusha14f

New member
Девочки, шить не умею, но очень хочу сшить юбку для танцев)))простенькую, пока не знаю с чего начать и как, может кто поделится инфой?

Kat_in_pink

New member
Девочки, может у кого-то есть мастер, который посмотрит машинку - стояла 10 лет, я решила поучиться шить, а она работать не хочет))). Новую жалко покупать - я ж не умею, хотелось бы эту реанимировать. Дайте в личку контакты, пожалуйста.

Orion

Созвездие
Девочки, шить не умею, но очень хочу сшить юбку для танцев)))простенькую, пока не знаю с чего начать и как, может кто поделится инфой?
рисуете окружность длинной (R1=Обхв.б/2пи) с ваши бедра минус припуск на швы и из того же центра второй круг радиусом R1+длина юбки+припуск на швы. вырезаете прямоугольник длинной с ваши бедра+припуск, шириной = желаемая высота пояса х 2+ два припуска.. сшиваете пояс, оставляя небольшое отверстие для резинки.. сгибаете пополам, подгибаете припуски внутрь и между ними вставляете край внутренней окружности, прошиваете.. подрубаете низ.. продеваете резинку.. юбка готова :)
shf.jpg
6.jpg

Well-known member
в субботу в переходе в Столице купила флис на подкладку за 38 тыщ. Достаточно плотный, с моей дилетантской т.зр. :) Был беж, роз и леопард. Мот кому надо :)
сегодня там флис купили уже по 48

TanyaC

New member
Девочки, может кто видел где простеганную синтипоном подкладочную ткань?
Неохота самой строчить....

maniunia

Active member
Я в итоге купила габардин,в магазе Ткани Аэлита.В Беларуси микровельвета не было,в ГУМе тоже,а в ЦУМ продавец чуть не орала(вы че не видите-написано вельвет,другого нет,все понятно написано).В мгазе Ткани и в Беларуси самые адекватные продавцы оказались

Cerasus

New member
Мамы-мастерицы, может у кого есть в коллекции журнал Burda 1994 года, номер 1. ООчень нада выкройка из него. Сходила в ленинку, там нет. Помогите, могу поделиться и своей коллекцией, а можем и договориться.

Cerasus

New member
Cerasus, смотрите это или это, например. Или ещё в других местах, поисковик выдаёт много чего.

Я уже скачала, но распечатать выкройку в 18 листов на черно-белом принтере....распечатала только 2 - и решила пойти на форум. Может у кого-нибудь найдется в реалиях журнал? А?

SunTasik

New member
Девочки, помогите выбрать швейную машинку. Особо шить не умею, но очень хочу. Мне бы не очень дорогую, чтоб все самое необходимое было. Залезла в интернет и растерялась, столько много всего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху