для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bliznez

New member
Девочки, нужен совет!!! Хочу пошить это платье и не знаю как обработать край юбочек. Роликовый очень тонкий и прямой получается. Может здесь вставлена оч.тонкая леска. И ещё, я думала это фатин, но уже начинаю сомневаться. Что за ткань

Вот оно

Вложения

• ced582b2c01b26199c50e437f7997eeb.jpg
    ced582b2c01b26199c50e437f7997eeb.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 46

Алешечка

Мамашечка

Bliznez

New member
Получается очень неаккуратный шов, кривится и воланчики еле , еле. Совсем не то, как на фото. Может хитрость какая то есть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Bliznez,я косой бейкой обрабатывала и получила такой волан
фатин должен быть тонковат
и тянуть надо не только сам край, но и 2-5 см "вглубь" к поясу.

и да, там на картинке даже не фатин, а сетка как на фате почти. Т.е. совсем мягкий. Нет, лески нету.

Supergirl

New member
Bliznez, по-моему, это не фатин ... органза такая стоячая, у меня есть шторки с такой... но край там жесть как обрабатывать... я вам не завидую, я сочувствую

посмешу))

сшила мелкой болеро (по известному мастер-класс)... только у меня модель другая и ткань...
так вот, мой мозг меня обманул)) 3 РАЗА перешивала рукава - там нужно было соединить прокладочную часть с верхней.... каждый раз у меня получалось нечто, что в итоге никак невыворачивалось через дырочку в нужную форму))) (неверно все поняла)
Все-таки фотки в журнале совсем непросматриваемые, и еще я бы добавила парочку фоточек вот этого процесса - для таких как я))

Tilia

Дриада
А если растягивать край ткани?
Неа, это только для трикотажа и то не для каждого можно так застилать. Для нетянущихся тканей не получится.
Может здесь вставлена оч.тонкая леска.
Очень может быть.

Bliznez

New member
Все-таки фотки в журнале совсем непросматриваемые, и еще я бы добавила парочку фоточек вот этого процесса - для таких как я))
Фоток я отсылала много больше - урезали, так много нельзя.
А если вопросы возникают - не стесьняйтесь, пишите, звоните. Отвечу с удовольствием.

Спасибо Вам, девочки за советы. Набрала всё-таки фатин и кос. бейку. Будет конечно-же не то, но думаю тоже не плохо. Пошью - выложу. Вместе посмеймся.

Margaritta

New member
нужно срочно оверлочить гардину и подложить 2 шторы. работы на 15-20 мин, но нет дома оверлока. за деньги! район веснянка, корона, пушкинская. 3303366 велком

Tilia

Дриада
Гардины не оверлочат
Нонче турецкие продают, так у них нижний край как раз оверлочен, но там вставлена какая-то ерундовина типа прутка пластикового, для утяжеления.

Если кому интересно: в Кисее манжеты по 9 тыс (вроде бы). У нас есть серые, красные точно и чёрные, по-моему. Думаю, что во всех магазинах у них ассортимент идентичный.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Нонче турецкие продают, так у них нижний край как раз оверлочен, но там вставлена какая-то ерундовина типа прутка пластикового, для утяжеления.
Вот-вот, а не просто так оверлочены чем попало. Так что в домашних условиях - подворот. Или обрезать сверху, оставляя этот нижний утяжеленный край.

Irys

Отличница
Вот-вот, а не просто так оверлочены чем попало. Так что в домашних условиях - подворот. Или обрезать сверху, оставляя этот нижний утяжеленный край.
ага, так и делают. а оверлочат в нек. ателье по пошиву штор, где есть спец оборудование. это я для Margaritta, конечно же

Tilia

Дриада
ателье по пошиву штор, где есть спец оборудование
Вот именно. Не на бытовом оверлоке это делать. Получится коряво (ещё, чего доброго, дорогое полотно гардинное), а потом можно или шиш получить за работу, или кучу недовольства в спину. (Это я теоретически рассуждаю, никак не применительно к конретному персонажу.)

Bliznez

New member
канди, В ЛС сбросила телефон фирмы на Ковалевской , там полно всяких лапок.

Irine

Active member
канди, 12 у.е. Цену смотрела на Шпулька.бай

оверлочить гардину и подложить 2 шторы. работы на 15-20 мин
Впечатлило.Одни нитки в оверлок и в машину заправить, да строчку настроить примерно столько займет. Margaritta, извините, не хотела обидеть :)

Алешечка

Мамашечка
Девушки, а вы этой лапкой пользуетесь? Нормально?

Одни нитки в оверлок и в машину заправить
Я их из оверлока вообще не вынимаю, новые протягиваю с узелком. :))) А то можно окопаться надолго.

Bliznez

New member
Я их из оверлока вообще не вынимаю, новые протягиваю с узелком. А то можно окопаться надолго.

Аналогично, Меня просто убивает заправка нижнего петлителя

Впечатлило.Одни нитки в оверлок и в машину заправить, да строчку настроить примерно столько займет.

Для "непосвещённых" - любая работа по пошиву кажется мелочевкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху