для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
UZER.196,я свои матерчатые потрошила, китайские
флизелином типа дублерин укреплены
а каркас в самошитых не сделаешь - золотая сумка выйдет или тяжелая.

UZER.196

New member
Спасибо большое за быстрый ответ Я вот думаю,что если изолоном укреплять или фильцом. У меня фильц, "завалялся". Пэчворк для меня боооольшой подвиг. Дублерин бязевый не сядет ли и не покоробит сумку из синтетики?

UZER.196

New member
У меня плащ венгерский покорбился на планках из за этого. Верх синтетика, проклейка натуральная. Давно правда это было. Вот и думаю...

Проклеивала я дублерином бязевым плащевку Могилевскую "камуфляж". Укрепляла рюкзак, шила брату его. Очень слабо склеилась, много было островов. Потом укрепила стежкой. Вот и призадумалась, что деньги на ветер.

Алешечка

Мамашечка
У меня плащ венгерский покорбился на планках из за этого. Верх синтетика, проклейка натуральная. Давно правда это было. Вот и думаю...
Раз был такой опыт, то берите либо не натуральный дублерин, либо не стирайте сумку.

Проклеивала я дублерином бязевым плащевку Могилевскую "камуфляж". Укрепляла рюкзак, шила брату его. Очень слабо склеилась, много было островов. Потом укрепила стежкой. Вот и призадумалась, что деньги на ветер.
А так - тем более не берите этот дублерин.

Брусника

New member
Нужно исходить из температуры в квартире-доме. Как у нас сейчас жара, так и одного слоя синтепона хватило бы.
У нас тоже тепло, дети в майках-трусах бегают, но спать любим под теплыми одеялами (кроме младшего, он любое сбрасывает, естественно :)). Старший долго спал и зимой и летом под тонким шерстяным одеялом, а сейчас просит теплое, чтобы, как у меня. А у меня пуховое. А по времязатратам - я в декрете, занимаюсь всякой ерундой декоративной, а так бы одеяло пошила. Хотя тоже, решила сначала прозондировать этот вопрос, если разница с готовым будет хотя бы тысяч 100, то возьмусь, а нет - то лучше куплю готовое.
Брусника, возьмите тоже ватин. Из перечисленных вами материалов натуральные волокна содержит только он
А может есть какие-то еще, какие я не перечислила? Жутко хорошие, а я о них не знаю :) А ватин -да, я недавно купила кусок для прихваток, сейчас подожгла, пахнет шерстью паленой. А я была уверена, что там хлопок+синтетика.

UZER.196

New member
Я ж не такая АСС, как ВЫ, я любитель. Поэтому и спрашиваю, Вы с этими вопросами сталкиваетесь и не раз. Вернусь к истокам:"Кто, как , чем укрепляет сумки, делитесь еще технологией". Спасибо.

Алешечка

Мамашечка
А может есть какие-то еще, какие я не перечислила? Жутко хорошие, а я о них не знаю
Конечно, есть. :) Только в Минске вы их не купите. И они тоже синтетические.

А ватин -да, я недавно купила кусок для прихваток, сейчас подожгла, пахнет шерстью паленой. А я была уверена, что там хлопок+синтетика.
Обычно шерсть + синтетика. И в магазине состав в процентах указывают. Может быть и просто шерсть. Простегать можете руками.

Вишня-черешня, :)

Брусника

New member
tatsi_ana, а давно оно у вас? У жены моего брата был опыт, пышные и теплые одеяла за пару лет стали тонкими, пришлось менять. Но не помню, какой наполнитель в них был.

tatsi_ana

Active member
Брусника, да, давно, это чуть ли не первое синтепоновое одеяло :) Для меня файбертек и холофайбер тоже синтепон, я не сильна в терминах. Сча хочу купить новые, на всех членов семьи. А почем в магазине? Может, и правда, не стоит маяться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
детское до 150
взрослое от 240 тыс
http://fibershop.by/vmchk/rasprodazha/odeyala-po-skidkam.html
ИМХо лучше на изготовку чего иного потратить время

у нас кстати есть у свекрови самодельное одеяло с ватином. Оно тяжеленное, хотя и теплое. Неуютное. Я взяла себе пару лет назад немецкие двойные, вот одинарное похожее http://www.otto-belarus.by/item/discounts/48706291 , спишь как в пуху утопаешь.

Tilia

Дриада
я была уверена, что там хлопок+синтетика.
Насколько я понимаю (хотя это и не аксиома), что хлопковые ватины обычно белого (относительно) цвета. А шерстяные -- серого.
И в магазине состав в процентах указывают
Это смотря в каком магазине. :)
Может быть и просто шерсть
Да? А где такие продаются? Мне попадался максимум 70% шерсти. А если иглопробивной, так вообще 50%.

синтепоновое одеяло: и теплое и легкое
Интересно, что кажется оно слишком лёгким (я тоже люблю потеплее), но под ним тепло спать.

самодельное одеяло с ватином. Оно тяжеленное, хотя и теплое
О, да. Я вот только хотела об этом написать. Сразу всплывают в памяти "бабушкины" ватные одеяла, такие красные и неподъёмные. :)))

Orion

Созвездие
но спать любим под теплыми одеялами
лично для меня синтепон это жаркое одеяло, я под такими даже не сплю.. по идее вам должно сойти..

а вот файбертек это же шарики.. в подушку его запихать можно, а как в одеяло не представляю.. шарики ж съедут в одну часть одеяла.. а если простегивать и шарики в каждый ромбик, так похлеще сэндвичей мороки :)

Брусника, шила себе синтепоное одеяло уже больше 5 лет назад, пока ничего с ним не случилось. Единственное тяжеловато было его стегать из-за размера ( 2 на 2,20) и детские шила, штуки 4, тоже все нормально. И на самом деле оно легкое и теплое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху