Не обязательно.а вот файбертек это же шарики
Не обязательно.а вот файбертек это же шарики
в магазине Ткани, который на Академии наук был в начале январяДа? А где такие продаются? Мне попадался максимум 70% шерсти. А если иглопробивной, так вообще 50%.
Танюша, зачем тебе?)) вообще, самый большой выбор пуговиц в ЦУМе и в Тканях (все в тех же- на академии), если там нет, то всеДевочки, нужны пуговицы желтого цвета. Где есть большой выбор? ГУМ, ЦУМ, Немига уже смотрела.
Жилетку связали, вот пуговички нужны.Танюша, зачем тебе?)) вообще, самый большой выбор пуговиц в ЦУМе и в Тканях (все в тех же- на академии), если там нет, то все
В каком смысле? Как написано там в таблице размеров, так и соответствуют.они насколько размерам соответствуют
Я только куртку шила - оказалась значительно большеДамы, кто шил детские вещи по финскому журналу "Октябрь", они насколько размерам соответствуют?
-все что шила-промеряла, но в основном -большемерят, широковаты( там тенденция ,я так понимаю, поширше чтоб все было, зато- надолго хватит:derisiveДамы, кто шил детские вещи по финскому журналу "Октябрь", они насколько размерам соответствуют?
Не замечала такого. Причем я не особо смотрю на объемы - они у моей дочки, кажется, немного меньше, чем по таблице (я так думаю, но если честно, я ее не измеряла сто лет). Но выкройки на соответвующий рост всегда хорошо сидят (если конечно шьется из тканей, похожих на рекомендуемые). Вот пример: я брала выкройку легкого пальто, а шила джинсовый жакетик -получилось, естественно, немного широковато (но не критично).но в основном -большемерят, широковаты
Регулярно читаю тему. Пишут, что широко обычно, если детки худенькие.Tilia, часто на осинке девочки отписывались о большемерности тоже...
У меня в сканах нет таблицы. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть.Если ребёнок по размерам отличается от таблицы, то нужно корректировать, как и везде.
Нет, ну это уже проблемы со здравым смыслом.Некоторые дают припуски, как там рекомендуют, по 2 см, а потом строчат на ширину лапки (1 см), добаляя к каждому шву ещё по см...
Меня бы сейчас устроило, если бы они соответствовали пропорциям покупных стандартных вещей, например.А стандартных людей не так и много, всегда всё нужно перемерять и корректировать. И завсегдатаи там всегда об этом говорят. Ни один журнал, даже самый лучший, никогда не разместит выкройки именно на конкретного ребёнка. Всё среднее, а дети все разные.
Примерно так и есть. Ну, и фото моделек смотреть - как сидят по идее авторов.если бы они соответствовали пропорциям покупных стандартных вещей, например.
Ира, в старых номерах есть как раз совсем узенькие модели. Я показывала жётленький джемперок из велюра, так вот он только-только по объёму оказался, хотя я не уменьшала ширину совсем. А это начало 2000-х.Может быть, в старых номерах большемерят?
Ну, для новичков это не всегда очевидно.Если сделал припуски, то строчить надо на всю ширину припуска по-любому
Приметать вешалку к лицевой стороне подкладки спинки так, чтобы срезы пошли на припуск, а сама петелька - вниз, на деталь. Желательно это место прострочить вместе с тканью верха, возможно, потом по разутюженному шву.Никак не соображу каким образом её приметать к этому самому срезу горловины, чтобы потом пришить капюшон, подкладку и чтобы она (вешалка) по концовке смотрела куда нужно.
А лучше - как в бурде: не то, что на таблицу посмотреть, а еще и выкройку сначала промерить. С этим конкретно журналом у меня опыта мало, шила только куртку, но дочка у меня таблице оч неплохо соответствует, и, несмотря на то, что шила ее на термофинне (когда предлагалась стеганая подкладка), все равно уменьшала основательно.Я про большемерность ничего сказать не могу. Надо сопоставлять размеры ребёнка с предложенными размерами. Модели все разные, ткани тоже. Если всё делать так, как там предлагают, то всё отлично. Если ребёнок по размерам отличается от таблицы, то нужно корректировать, как и везде.