для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
Девочки, нужна помощь. Приглянулось мне это платье: хочу сшить дочке на выпускной в д/с. Не совсем понимаю, как шьется низ (на мой взгляд, это юбка-балон), и еще, это корсет и юбка или целое платье?

Вложения

• 80457088_mila.jpg
    80457088_mila.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 70

Supergirl

New member
mamulya678, здесь, правильно вы сказали -юбка-баллон, но это платье. И еще нижняя юбка с фатина - можно подъюбником, а можно просто к баллону пристрочить, смотря сколько вы хотите пышности от платья)

mamulya678

КГ-4
смотря сколько вы хотите пышности от платья)
хочу такую же пышность, как на фото. Как вы думаете, каким образом сшит подъюбник?

И еще, может кто встречал похожую ткань в магазинах, каких?

Supergirl

New member
хочу такую же пышность, как на фото. Как вы думаете, каким образом сшит подъюбник?

предполагаю, что вот так
index.php

можно в несколько слоев фатиновые рюши делать

вы хотите именно такой цвет?

mamulya678

КГ-4
вы хотите именно такой цвет?
С цветом я до конца не определилась, хотя и этот очень нравится. Меня на данный момент интересует именно ткань, в каких магазинах есть выбор.

А смысл делать это баллоном на таком подъюбнике?
Вы знаете, любуюсь этим платьем уже около месяца и только недавно словила себя на мысли, что низ в нем скорее всего балоном. До этого даже не замечала.

Tilia

Дриада
низ в нем скорее всего балоном. До этого даже не замечала.
Вот и я о том же. На мой взгляд нет смысла делать двойной подол, тем более, что классического баллона тут всё равно нет. Разве что для того, чтобы край красиво не обрабатывать...

Oksankao

New member
Девочки, нужна помощь. Приглянулось мне это платье: хочу сшить дочке на выпускной в д/с. Не совсем понимаю, как шьется низ (на мой взгляд, это юбка-балон), и еще, это корсет и юбка или целое платье?
ИМХО,юбка- так это просто сложенный вдвое кусок ткани, на нем заложены складки, и все это вместе с нижней юбкой пристрочено к лифу....Лиф-не корсет, но в швы я бы вставила по косточке из "китового уса", ну и на спинке для идеальной посадки-шнуровка...:)

L.Marinat

New member
Девушки, дорогие, может кто из вас поможет. Очень хочу юбку в пол, ткань купила, кто может взяться? Что-то вроде этого

Предложения в лс. Спасибо!

алинкини

New member
L.Marinat,приходи. я свободна и в Минске.

Да, девочки. Зашла на 2 минуты поделиться впечатлениями.
Вернулась из Парижа.
Там такое место есть у подножия Монмартра, где целый квартал тканей, фурнитуры, лент, кружева ... Невероятно... Просто фантастика. Это я не похвастаться, это поделиться. Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.

Irys

Отличница
Да, девочки. Зашла на 2 минуты поделиться впечатлениями.
Вернулась из Парижа.
Там такое место есть у подножия Монмартра, где целый квартал тканей, фурнитуры, лент, кружева ... Невероятно... Просто фантастика. Это я не похвастаться, это поделиться. Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.
А там и купить что-то реально? А то я была в парочке тканевых австрийских магазинах, в основном, хлопки и льны где для дома и не только, цены невероятные :) так грустно мне было за наши оршанские и барановичские фабрики

алинкини

New member
Irys,да, очень реально. Есть все. И шелка, и хлопки, и лён, и шерсть... и смеси...
трикотоаж для маек хлопковый я купила по 3 евро за метр, шелка по 30 за трехметровый отрез, хлопки по 10 за 3 метра. Качество великолепное.

Кружево дорого, но доступно. Мое было по 1.5 евро за метр

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
несколько вопросов постфактум, но тем не менее

как вы усаживаете лен на постельное белье?
как проверить не линяет ли ткань? (лен, хб)

столкнулась с тем, что сшила простынь чехлом на матрац. До стирки садилась как родная, после стирки пришлось распарывать, прилично дотачивать и перешивать, я в шоки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини,насколько горячей?
60 много или в самый раз?

потому что я на платье усаживала просто в максимально горячей воде из-под крана продержав и высушив
но тут метраж приличнее)) Намного!

Алешечка

Мамашечка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху