для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
я уронила иглу в ходовой механизм, через щель около транспортера
Терзать не надо, просто открыть корпус и вытряхнуть. Должно же оно где-то открываться (жаномки, в отличие от некоторых других машин, в этом плане меня очень сильно радуют, там открыть можно почти всё :) ).

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Наталья Константиновна, я могу, если надо :)
девочки сегодня в Атлантике, в Мерном лоскутке купила сказочный флиз :) мягенький примягенький...можно деточкам зимнее шить, и цена всего 60 тыс.

http://fotki.yandex.ru/users/chernoburochka/view/639932/
был еще обычный флиз, за 42 и 60 тыс....после цумовскх цен от 80 тыс, эти радуют

Tilia

Дриада
может и так, но на ценнике было написано "флиз"
Ой, чего они пишут, ваще оборжаться можно. :) Особенно слово "флис" с буквой "з" на конце. :))) Я вот тоже разглядывала фото, разглядывала и так и не усмотрела флиса... Это явно что-то другое. Скорее да, велсофт, как халатики такие плюшевые шьют. А на велсофт и цены немножко другие (во всяком случае раньше были, не знаю как в столице сейчас).
Так иногда хочется "грамматеям" таким сказать всё, что думаешь об их грамотности и осведомлённости о товаре... Вводят людей в заблуждение. Да и с буквой "з" пишется только "флизелин". :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Ну да, не проиграл. :)
Вот не знаю почему, но велсофт я не люблю совершенно. Он нежный, мягкий, пушистый, та же синтетика 100%... Но как-то к флису отношусть спокойно, а вот к велсофту... бррррр... Не знаю сама почему.

МамаДочек

New member
Девочки, вы все можете :)
Нужно сшить чехол на игрушечную кукольную коляску-трость, рвется, зараза, там где ушки внизу.
Может кто-то из вас сможет помочь, пожалуйста, отзовитесь в личку, что, как и почем :)
Прикреплю картинку, нужен в голубых тонах.
Помогите, пожалуйста :)

_Inna_

Member
я уронила иглу в ходовой механизм, через щель около транспортера, наискось мимо челнока горизонтального, ушла вниз, где-то звякает, если трясти, вытрясти нельзя, без другой иглы, вхолостую, механизм отлично крутится даже на макс скорости, ничего не застревает, только тихо дребезжит при вибрации.
а) забить?
б) в мастерскую?
в) отдать мужу на растерзание? (развинтить корпус)
Вишня-черешня, попробуйте для начала магнитом ее достать, если не поможет, то можно хорошо полить маслом, чтобы быстрее выскользнула. А вы с иголкой шить пробовали или так просто крутили? Если она у вас шьет, то пусть шьет.
В общем, я недавно раскрутила корпус, чтобы достать застрявшую нитку, а заодно почистить, в результате нитку достать не удалось, винтик, которым была прикручена пластина, фиксирующая корпус шпульки, запрыгнул туда, куда и ваша иголка, оставшимся винтиком я прикрутила пластину, но немного не угадала правильное положение (там для винтика не дырка, а вилкообразный пазик-простор для экспериментов, прикручивай куда хочешь), получилось, что курпус шпульки был плохо закреплен, дребезжал при шитье, легко вынимался со всеми вытекающими. Ну и после того как я вылизала всю пыль, а заодно и масло с крутящихся механизмов, у меня колесо стало крутиться очень туго, машина зловеще загудела. Масло я залила куда только можно (предварительно раскрутив), после чего отвалилась какая-то деталька. Я снова раскрутила, достала ее, заодно наконец-то нашла потерянный винтик, подвинула еще чуть пластину, прикрутила этим винтиком какую-то завитушку из проволоки, теперь шьет как новая, но на большой скорости доносится не характерный для исправной машины звук, может из-за недостающей детали. Так вот, до моего посягательства машина шила безупречно, а теперь то одно, то другое. Разбирать сама больше не буду :acute:

алинкини

New member
Вишня-черешня, у меня одно время было, мелкий пол игольницы закинул в мою машинку, ничего, выжили. Потом, при плановой чистке мастер все достал. Было штук 20.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, у меня одно время было, мелкий пол игольницы закинул в мою машинку, ничего, выжили. Потом, при плановой чистке мастер все достал. Было штук 20.
вот. у меня одна! значит можно не беспокоится.

попробуйте для начала магнитом ее достать
там челночный механизм полностью металлический, магнит к нему тупо прилипает и все :)

я шила на ней уже, ну звякает что-то в челноке, не более того.

а сколько нынче плановая чистка стоит и как часто надо ее проводить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот. у меня одна! значит можно не беспокоится.

попробуйте для начала магнитом ее достать
там челночный механизм полностью металлический, магнит к нему тупо прилипает и все :)

я шила на ней уже, ну звякает что-то в челноке, не более того.

а сколько нынче плановая чистка стоит и как часто надо ее проводить?

Людмилкин

New member
Девушки-рукодельницы! Может кому-то пригодится на ваши выдумки, отделку и пр. мужской кожанный пиджак?
Цвет черный, кожа оооочень качественная, состояние отличное. Просто устарел и старомоден и никто из своих его уже не оденет. А выкинуть - рука не поднимится. Пиджак не из кусочков, а добротных больших кусков (например спинка только стандартный шов посередине).
Отдам ДАРОМ :) бесплатно или за шоколадку.
P.S. Я бы его применила на отлелку, декоративные заплатки, части сумок и пр.... Но последнее время ничего не шью и не хочу захламлять шкаф.

Tilia

Дриада
Людмилкин, я бы взяла, только вот попросить супруга смогу только на следующей неделе (не знаю когда именно). Если кому-то понадобится срочно и больше, то готова уступить. :)

Дамы, если у кого-то планы, не стесняйтесь, у меня идеи пока довольно туманные. :)

Jahenka

влюбленная в мир
мне очень понравилась окраска "флиза" - я люблю такие рисунки. Хочу хоть что-нибудь придумать из него. А где в атлантике это место?

neborskaya

New member
Девочки нужно помощь!!!! может у кого-то получится научить меня менять подкладку в куртке ребенкиной.а то распороть могу синтепон могу выкроить и простегать и даже к подкладке пришить:) а вот собрать потом подкладку с курткой эт для меня прям волшебство нереальное.собрать а потом через дырочку вывернуть.....никак не могу.может умеет кто?прошу этого волшебника сбросить номер мне в лс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху