для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Нужно укоротить и подшить тонкое трикотажное платье. В ателье нести - боюсь, испортят. Может кто-то из вас сможет помочь? Напишите в личку. Желательно, Фрунзенский р-н.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пока у меня декатируется лен, есть вопрос :)
если я из оттобревских штанов сделаю шорты - нормально будет?))) Или все таки штаны и шорты - разная выкройка? Ранее делала из бурды, но не помню из какого номера... шкляроз, но там только до 134 роста было, уже малы...

Алешечка

Мамашечка
Первые - достаточно прямые, можно шорты из другой ткани, если есть.
Вторые - девочкины - узкие, там наверняка ткань с эластаном в описании указана? Если да, то бери свой размер, но крои с хорошими припусками, сантиметра по 2, чтобы посадить, если что. Ну и штанины выпрямляй по боковому и шаговому шву.

рост-в-рост брать выкройку?
Малышовое там в размер или даже с небольшим запасом. Большое - не знаю. Но слышала, что так же.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, а где и какие там оборки?
ИМХО, узкие брюки, если их просто обрезать, будут выглядеть смешно. Шорты -- это шорты. Они обычно пошире. Либо легинсы, но тогде это уже не лён, естественно.

Большое - не знаю. Но слышала, что так же.
Это зависит от объёмов ребёнка. Надо же сравнить с таблицей. Если ребёнок соответствует их размерам, то почему нет? Ну и от модели зависит. Некоторые годы модели сильно широкие, а некоторые -- довольно узкие.

Птица_Сирин

Active member
Помогите, кто может! Очень нужно подшить подол тонкого трикотажного платья. Не знаю, куда обратиться.

Tilia

Дриада
Птица_Сирин, а чем отличается чужой посторонний человек, который по сути всего лишь ник на форуме, от ателье?

Птица_Сирин

Active member
Tilia, ник это пока. Но я же с платьицем приеду, и увижу за ником человека!))
В ателье заказ берёт один, меряет второй, шьет третий, а выдает четвертый. Дважды сдавала туда юбки укоротить и оба раза очень неудачно, (один раз подол сзади был на 5 см короче, чем спереди, а второй раз одна сторона короче другой), потому уже боюсь. А вот подруга с швейной машинкой подшивала всё всегда ровненько, но у неё нет оверлока. ПлАчу.
Платье подшить ооочень нужно, один распошивальный шов белыми нитками.

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, я сейчас не шью. Пообщайтесь с подругой, пусть обрежет и приметает, а в ателье вам строчку проложат.

Tilia

Дриада
Птица_Сирин, я в ателье сразу предупреждаю, что у меня бывали неудачные эксперименты, поэтому ругаться буду громко, мозг вынесу всем и вообще платье (брюки) жутко дорогое. Хотя да, согласна, потом и спросить не с кого бывает, а уже испортили.

June

New member
Дважды сдавала туда юбки укоротить и оба раза очень неудачно, (один раз подол сзади был на 5 см короче, чем спереди, а второй раз одна сторона короче другой), потому уже боюсь
:blink: Как?! Я просто не понимаю КАК можно вот так накосячить?! Риторически, но не удержалась, простите:)

Copperhead

идет по жизни смеясь
Птица_Сирин, я живу в фрунз районе, и шью. но управляюсь без оверлока. дабы не показалось, что жадничаю помочь.

Tilia

Дриада
Как?! Я просто не понимаю КАК можно вот так накосячить?!
А мне так брюки дорогущие однажды обрезали. Одна померила, вторая резала. Но отметка-то была только на одной штанине. Та, вторая, не мудрствуя лукаво, взяла и столько же отрезала на второй... От нижнего края. Я забрала, дома померила, думаю, что не так... Оказалось, что одна штанина короче другой на пару см. Не спрашивайте почему дорогие брюки были с разной длиной колошин (брючин? как их там называть-то? :))) ). Хорошо, что та, "неправильная", оказалась длиннее и возможно было её же укоротить до нужной длины.

А подол сзади оказался коротким по простой причине, я думаю: сделали одну-две отметки, а потом сложили и отрезали ровно, не учитывая "кривизну" пятой точки. :) Вот юбка и подскочила.

Алешечка

Мамашечка
почему дорогие брюки были с разной длиной колошин (брючин? как их там называть-то?
Штанин.

А подол сзади оказался коротким по простой причине, я думаю: сделали одну-две отметки, а потом сложили и отрезали ровно, не учитывая "кривизну" пятой точки. Вот юбка и подскочила.
Казалось бы, портниха с образованием и опытом должна это знать покрепче нашего...

Tilia

Дриада
Алешечка, так может там практикантка какая резала. :) Я вот с брюками тоже думала, что мне укорачивала их "опытная" портниха. И по возрасту она была совсем не юная барышня, а вот сложить сверху и выравнивать по всей длине штанины не стала, просто отхватила от нижнего края те же 5 см, что и на второй стороне. Повезло, что не испортила этим.

Кстати, как вариант с юбкой: если она (юбка) была с клёшем, то могла поползти ткань под своим весом по косой, вот и вышло, что сзади, где долевая, короче, чем по бокам, бо вытянулось. А плюс ещё округлости, получилась большая разница. Но это только предположения, конечно.

Офф:
Алешечка, конец мая. Уже на низком старте?

Copperhead

идет по жизни смеясь
кстати да, юбки клеш же рекомендуют перед подшивом низа отвесить на сутки - чтобы подол под своим весом провис. и потом уже дальше не давал неприятных сурпрызов.

Алешечка

Мамашечка
Мне низ у свадебного платья подрубали так: меня поставили на табуретку, портниха вертикально поставила на пол деревянный метр, отметила по переду на нем мелом высоту юбки, дальше вокруг меня перемещалась и по этой метке отрисовала низ всей юбки. Потому что иначе клеш можно очень здорово искривить. А таким методом учитывается и индивидуальная попа заказчика, и даже как он обычно стоит: ровно или наклонясь в сторону. Это все очень просто, если никто никуда не торопится.

Алешечка, конец мая. Уже на низком старте?
Всё возымеет непременное отражение в подписи. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху