Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! (часть 40)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
Жень, мы Памперсы пользуем.

Про невролога, чтото я не верю этому. Ева наша родилась в срок и проблем по неврологии нет и не было. Моя родственница логопед грит не париться, все дети разные и у всех свой срок, когда начинают говорить.

Но все равно, оочень хоцца чтоб быстрее начала говрить. Хотя бы отдельные слова. когда чтото просит, а мы не понимаем что она просит.

Lady_bird

Active member
может после обеда с детьми? Часа в 3-4?

я тоже не парюсь что не говорит. Я парюсь что не понимаю и он психует и эти тыркания пальцем во все и ыы гг... К вечеру уже невозможно просто

Nastinsson

New member
Муська, как это в полгодика 20 слов? интересные нормы честно говоря)) мой малой в полгодика и двух слов не говорил)) может он что напутал?ну как понять что все ок.. Ева ведь тебя понимает? название вещей и действий знает? просьбу простую выполнить может? да. ну и все ок. да и думаю что она пользуется словами, просто они не совсем пока понятны. ну и как не запустить-так разговаривать, все показывать, ну может картинки показывать-спрашивать. я думаю что все в порядке

Sonador

Active member
Все же давайте утром, кто к 11, кто позже, режимы ж сами видите у всех разные.
Нам удобнее всего часов с 10 до 12. В час мы уже чаще всего спим, а после сна у нас куча других дел, съездить за Дашей, отвезти ее на пение, ужин приготовить и т.д. и т.п.

Lady_bird

Active member
мы уже в 12- пол 1 укладываемся после обеда:) так что если получится присоединимся.

Oksikk

New member
Девочки, я в растерянности. Утром обнаружила кровь на Теминой подушке. Стала осматривать, следы крови в ушной раковине, обработала, царапин нет, глубоко вроде все чисто. На ухо нажимаю, никакой реакции, ребенок хорошо спал. И вот что это???

Lady_bird

Active member
Оксана, может у доктора спросить какого? Я бы хоть даже в скорую набрала, может они что скажут. Даже не представляю что это.

olinta

Active member
доброе утро!
Oksikk,лучше проконсультируйся у врача. может он расцарапал ухо?

Glazunia

New member
Oksikk,Оксана, поищи внимательно царапину, она может быть очень маленькой. Мои постоянно царапаются.

Муська

New member
ну там остальное развитие по нормам?

ну да )) никаких претензий к нам не было.

и те звуки-слова. которые тебе будто не понятны. Они тоже считаются.

не считаю.

Короче что мы говорим сами: мама, папа, паба (это баба), на, няй (бывает дай), котик, Катя, ням, ам, тата (пока), ма (это когда чего-нить найти не может, типа нету)
повторяет: кака, ку-ку, тсс (типа тихо)
вчера выдала один раз: мячик, и как-то пару раз тоже вот так произнесет слово один раз и больше ни-ни

Оля, у нас тоже сейчас зубы (клыки) и с плачем по ночам бывает просыпается и агрессия бывает и крики, а потом бац и всё нормуль.

как это в полгодика 20 слов?

я написала в полгодика? имела ввиду в полтора)

Последнее редактирование:

Tixone4ka

New member
Oksikk, может и вправду какая мелкая царапка была...Ну ты нам сообщи, что обнаружила! Да, а много крови было?

Дамы, вот слова-слова...а звуки все есть у деток? Есть звуки кот. я вообще ни разу не слышала: "Ш, Ч, Ж - короче все шипящие, Р, Л, З", "С" - только в звуках каких-то есть, в словах нету....Короче, какая речь, о чем вы:))) мечта логопеда растет...

Oksikk

New member
Девочки, все нормально, царапины нашла при дневном свете.

Выбрала себе подарок на НГ: белье Ализе, муж был добрый, хапнула 2 набора:))) пушап пушаповский и все равно грустно у меня все. Так что начинаю копить деньги:)

Артем кстати повторяет все английские буквы и звуки, а русские нет

Tixone4ka

New member
Oksikk, молодец во всем!)))

Oksikk, а муж что? копит вместе с тобой?)
мой даже и слышать не хочет((( были бы деньги - даже не спрашивала бы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху