Дом №1 в квартале Есенина-Космонавтов

олюко

New member
Anhen, страшные-это белорусские чугунные(наждачка в руки,кисточка,краска и вперед!),белые-это стальные швейцарские уже покрыты каким-то составом.

Anhen

New member
олюко
а по какому критерию ставят? не понимаю, неужели нельзя было сразу везде поставить нормальные батареи(((

Anhen

New member
нда, цирк.. проще, наверное, заменить будет, чем эти в нормальный вид привести

t@nya

New member
Я думаю, в Минскстрое скажут, что делать. В банке при последней проплате скажут, когда и какие документы принести. Сперва в январе нужно будет принести с БРТИ справки об отсутствии жилья в собственности, а затем в течении скольки-то там месяцев прописаться всем членам семьи.

на 1м фото батареи совсем страшные.. это что, всё в ржавчине?
Это грунтовка, а потом их нужно самим красить специальной краской для радиаторов в нужный цвет.

t@nya

New member
Девочки! С Новым годом вас!!! Счастья вам и вашим близким!!! Пусть следующий Новый год мы встретим большой и дружной компанией соседей во дворе НАШЕГО дома!!! :friends::drinks:

t@nya

New member
Девочки! Сегодня была на стройке. Стены в 1подъезде красят в нежно абрикосовый цвет. В квартире стоят деревянные балконные рамы (в смысле - внутри, не на балконе еще). Работа кипит. Звонила в Минскстрой - обещали отдать документы на квартиру после 20 февраля т.е. в срок. Сейчас до конца месяца нужно завезти в банк справки с БРТИ на всех членов семьи.

birch

Well-known member
Муж был только что в ББ по январской справке (как и по декабрьской) нам ничего опять не проплатили и справку из БРТИ сказали пока не брать типа пока не увидем что дом ДЕКАБРЕМ СДАН!)

t@nya

New member
А мне в декабре проплатили все оставшиеся деньги. И до 31 января сказали принести справки из БРТИ, если не будет доп соглашения о переносе срока сдачи. А когда звонила в январе в Минскстрой ,узнать сдан ли дом - мне ответили (правда, не очень вразумительно) ,что дом сдан - ведутся работы по благоустройству!:blink:

birch

Well-known member
))))) Может у вас на меньшую сумму кредит уж не знаю но по проценту готовности 86,7 нам не доплатили 6 млн)
Да в Минскстрое отвелили что первый пуск дома сдан декабрем (чтобы это значило?) а чтобы узнать надо ли при этом что-то нести в банк предложили или дозвониться до отдела долевого строительства (НЕРЕАЛЬНО) или в ББ (тоже сегодня не удалось!!!!!! за день!!!!!!!)

Привет будущим соседям:)
Хотел бы попросить о такой помощи: может, у кого-нибудь есть возможность опубликовать фотку/скан 3-ей секции (в частности, интересует планировка 3к). На онлайнере получить сие удалось, но в плохом качестве, а мне все же понадобится более менее читаемая копия.

папа2вторых, вот тут гляньте Glory ссылку давала на похожую 3-ку из 36 дома.
Да, спасибо - видел. Из-за нее теперь и спать по ночам не могу;) т.к. этот вариант у нас не было возможности при заключении договора выбирать, а она для нашего семейства имеет одно большое преимущество - стенка между кухней и комнатой не является несущей (т.е. можно переделать под большую кухню). Теперь вот она появилась. Но мне необходима планировка не из 36 дома, а из строящегося, т.к. они отличаются...

Этаж седьмой...

FYI: Дом сдан 31 декабря первым пусковым комплексом. В ББ есть решение от 05.01.2010. Насколько я мог собрать информацию, это значит, что фасад и озеленение будут делать по мере возникновения условий (в нашем случае установления приемлемой погоды). По оценке знакомых строителей, видевших наш фасад к 1 марта ключи "не невозможны", т.к. работы по фасаду не так и много - главное, чтобы были "форточки" с более теплой температурой, иначе с клеем/штукатуркой невозможно работать:(

birch

Well-known member
папа2вторых, у меня уже есть примерный обмерный план (дизайнер с линеечкой на месте замеряла) моей 3-ки на 9 этаже из изменений стояк туалетный примыкает к спальне + в спальне выступ из-за этого со стороны туалета 40 на метр). А так ОЧЕНЬ похожа)))))))))

birch

Well-known member
папа2вторых, мне еще самой его не выслали потому как поедит на повторный замер/ не все углы ровные и надо перемерять как будет поделюсь а что мешает к МС взять или пойти внутри прогуляться? Есть только на бумаге распечатаный))))

Сверху