Дом №1 в квартале Есенина-Космонавтов

t@nya

New member
Девочки! Ау! Вы что ремонт уже все убежали делать?! Я так даже и не знаю с чего надо будет начинать???:blink: С пола, стен или потолков??? Мож кто уже узнавал что-нибудь у знающих людей? Света, может твой муж уже что-нибудь знает?

Sonador

Active member
t@nya, не, мы тут.
Со слов мужа начинать нужно со стен. А сама я тоже в полной прострации: не знаю чего хочу.

t@nya

New member
Говорила со знающими людьми:
1.Сносим все, что не нужно.
2.Достраиваем то, что нужно.
3.Делаем розетки, кабель и т.д.
4.Штукатурим стены и потолок.
5.Красим потолок.
6.Кладем плитку.
7.Устанавливаем сантехнику.
8.Кладем половую доску.
9.Устанавливаем межкомнатные двери.
10.Клеим обои.
Примерно так. ВОТ!!!

Anhen

New member
девочки, хотела спросить а балконы у нас застеклять будут? я была уверена, что будут, а сегодня подъехали посмотреть, ни один балкон не застеклён пока, даже во 2м передовом подъезде))) по идее, наш дом полный аналог соседнего, а там балконы стоят)

Sonador

Active member
Будут-будут, просто еще не знают какая фирма этим будет заниматся, Минскстрой объявил тендер.

Anhen

New member
Sonador
вы меня успокоили))))
а то стоимость остекления балкона в наши планы не входила:biggrin:
а как там по срокам сдачи? укладываются?
а, вообще, так приятно было дом увидеть)) в соседнем уже огоньки квартир горят.. эхх))

Примерно так. ВОТ!!!
а входную дверь когда?

t@nya

New member
а входную дверь когда?
А ето ,думаю, сразу можно. Чтоб стройматериалы не сперли!:)))
А что там у нас со сроками сдачи? Успеют? Никто ,девочки, ничего не слышал? В четверг пойду за справкой - мож чего узнаю.
Anhen, а у вас нет планировочки на компе? А то у меня тока на бумажке, а сканнер изззздох - подлец! А сама нарисовать на компике - ну не умею я!:fie:

Sonador

Active member
Мой муж на той неделе был в Минскстрое брал справку, готовность дома на 2 декабря 68,7%.
В субботу опять лазил на стройку. Воть парку фоток.
А еще нам увеличили кредитную линию на 30 млн., что очень радует.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 59
  • 2.jpg
    2.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 61
  • 3.jpg
    3.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 56

Sonador

Active member
Glory, вроде как стали по другому считать, по фактической стоимости метра.

birch

Well-known member
Sonador, они сами вам это сказали или вы проявили инициативу? У нас остаток к оплате 6 млн всего) У вас что был больше? Или налом возврат?

Sonador

Active member
Glory, муж в очередной раз понес в банк справку из Минскстроя о % готовности дома. И там ему сказали что пересчитали кредит и могут нам дать еще 30 млн. У нас еще больше 20 млн. было не оплачено.

олюко

New member
Sonador, а в комнате с угловым окном батареи такие первоначально ставили или вы "договаривались"?

t@nya

New member
Ух! Распечатала!
олюко, спасибки еще раз!
Sonador, а в комнате с угловым окном батареи такие первоначально ставили или вы "договаривались"?
мне они тож посимпатичней красненьких показались!

олюко, а вы где строитесь ?
Sonador, как ваш муж туда добирается???:shok: На вертолете что ли? Мы сегодня опять пытались - строители сказали : не пролезете - грязи по колено! Эээх! Будем ждать морозов!

Кстати, сегодня была в банке - так нам не предлагали ,почему-то, деньгаф добавить!:( Хотя мыб все равно отказались!

Sonador

Active member
олюко, эти батареи устанавливали сразу. Там просто окно больше и красные батарею не влезают.

t@nya, он был там в прошлую субботу, как раз было более-менее сухо.

Сверху