Дома грудного ребёнка или малыши-отказнички

v.tat

New member
погремушки, пирамидка- в б-цу, юла и каталка - в приют пойдут.

anty

New member
Коляску универсальную с люлькой и прогулкой возьмете в дом ребенка??
она изначально качественная, оригинальная французская и в нормальном состоянии, просто расцветка уже не понтовая, да и поизносилась...

anty,
коляски берут, их обычно не хватает, расцветка роли не играет. Главное, что ее ремонтировать не нужно. На всякий случай уточню у завхоза. У вас есть возможность доставить ее в ДГР или мне поискать машину?

anty

New member
Дмитрий Жу.,
хорошо, что берут :)
тогда уточняйте надо ли сейчас, я довезу сама

Последнее редактирование:

Ялошка

New member
Здрасте, хотела уточнить по поводу дома ребёнка по газ. Правда. Будем переезжать к кон. августа к родителям мужа, т.к. отдаём по месту прописки ребёнка в сад. Время появиться.
Может физическая помощь нужна???
Посидеть с ними, на ручках подержать, перепеленать???
Если всё будет хорошо, то возможно каждый день получится заходить на пару часиков.

Ялошка,
дело в том, что персонал Дома ребенка не разрешил желающим приходить к этим деткам и заниматься с ними. Все же это детки с различными заболеваниями. Вы, конечно, можете сами подойти к главрачу и поговорить на этот счет. Координаты я могу вам предоставить.

Ялошка

New member
Спасибо, что узнали.
Чуть позже попробую позвонить.
У меня есть педобразование и медкнижка, каждый год продляю, хотя в дикретном сижу.
Спасибо ещё раз. Хочется хоть так помочь

sincerity

New member
Здравствуйте))) вот только зарегистрировалась и сразу бы хотела обратиться не то с вопросом, не то за советом. Дело в том, что мне очень хотелось бы помогать брошенным детишкам. К сожалению, материальной помощи я пока оказать не могу, т.к. сама еще студентка. Но очень хотелось бы просто оказать вниммание, заботу, любовь, ласку.. посоветуйте, пожалуйста, куда мне можно обратиться... Заранее всем спасибо

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я лежала в седьмой больнице со своим недоношенным ребенком, у нас на посту было 3 отказника, им было по месяцу - но глаза...они мне снятсяпорой...глаза как у взрослых. Они просят, молят, настаивают, страдают и все понимают. это невозможно, я лежела там 1,5 месяца, и все время, пока их не забрала, плакала каждый раз, проходя мимо их кувезов. Тайокм от медсестр, мы их гладили, разговаривали с ними. Сердце просто разрывалось. Это просто невыносимо видеть. Я бы их забрала, будь у меня хотя бы однокомнатная, но СВОЯ квартира :(

Васька

New member
сегодня мы ездили поздравлять с Новым годом детишек от3 до 7 лет(дошкольный детский дом)у меня очень много эмоций...есть положительные,а есть и не очень!!!Детки там прелесть,очень добрые....одна девочка при нас раскрыла подарок и начала угощать всех нас конфетами ...меня это очень тронуло...,а еще меня поразило,что некоторые детки,а именно детки 3-ех лет(которые кстати поступают с дома малютки)после этого дома малютки выглядят мягко говоря запущено,такое чувство,что няни получают деньги просто так...эти маленькие солнышки...плохо держат ложки...плохо ходят,вообще не говорят...только мычат...что-то у меня сложилось такое чувство,что в доме малютки ими никто не занимается!!!!!!

Васька

New member
Я бы с радостью сидела бы на своих ыходных с этими детьми и занималась ими...

Виталена

New member
Васька, есть соседняя темка -"Помощь детям-отказникам", постучитесь. НО: как только Вам покажется,что где-то не занимаются с детьми, и Вы это озвучите - боюсь, что дверь плотно закроется... Поэтому:acute:), а помощь - приветствуется.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, хочу сказать еще раз и повторять буду это неоднократно - все это последствия отсутствия у ребенка семьи. Задержка развития как интеллектуального так и физического из-за отсутсвия новых впечатлениий, поездок, чтения книжек, ласкающих рук, любящих глаз... Их хорошо, сытно кормят, но обмен веществ из-за стресса нарушен. Дети ведь постоянно стресс испытывают на подсознательном уровне. Ребенку НЕОБХОДИМА мама. Или постоянный одни близкий человек. Чтоб разговаривал улыбаясь над кроваткой. учил агукать, щекотал пяточки и гладил тельце, стимулируя кору головного мозга... Чтоб к запаху одного человека можно было привыкнуть... Так что давайте на медсестер не грешить. Детям в доме ребенка просто плохо. Это как тюрьма - какими бы не были условия, суть не меняется

subaru

Active member
Я готова. Есть большой мешок хороших игрушек от 0 до 1 года. Остальное - куплю. Расскажите, кому и куда подвезти))

мяфа

New member
Добрый день. есть небольшой пакет с пеленками и детскими вещами для совсем маленьких, все в очень хорошем состоянии, чистое. очень хочется помочь бедным малышам, напишите куда можно подвести и отдать вещи. спасибо

Beska

New member
Скажите, куда можно отвезти вещи деткам отказникам? У меня пакет вещей от 0-3 месяцев. Могу еще памперсы купить, присыпку.... Куда обратиться? Какая это больница? куда можно эти вещи отвезти?

arabochka

танцующая на песке
Девочки,
вы такие молодцы, что все это организовываете. Случайно наткнулась на эту темку и прочитала всю.
Васька,
не все нянечки работают там просто так. Я сама в одном таком работала нянечкой. Долго не смогла, потому как всем не поможешь, а хочется. И хочу сказать, что не всегда помощь бывает адресной. В нашей младшей группе по крайней мере так было. Я многое приносила из дома сама. Так что не все нянечки одинаковые.
А насчет деток, там есть очень умненькие, просто врачи с ними не хотят возиться, как следствие штампуют диагноз, да времени каждому много не уделишь.
На 100% согласна с Катей Vuster, которая сказала, " Ребенку НЕОБХОДИМА мама. Или постоянный одни близкий человек. Чтоб разговаривал улыбаясь над кроваткой. учил агукать, щекотал пяточки и гладил тельце, стимулируя кору головного мозга... Чтоб к запаху одного человека можно было привыкнуть..."

Сверху