Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Рн-метр самый дешовый из мной обнаруженных стоит 25у.е. Но основная беда в нем это раствор для калибровки.
а надо ли он нам? Все реально знают, что в сам деле пиаш мыла - 8-10. На полосках соответствует семерке, а на язык - шоб не щипало. А пиашметр удовольствие не из дешевых именно из-за калибровки - калибровать надо минимум раз в неделю да по нескольким точкам. А растворчики денег стоят)) Мы ж не атомную бомбу делаем, в конце-концов))))

V@lentina, а скока надо?)

Олёнка181

New member
V@lentina,у меня есть ланолин. Сколько надо? Думаю, могу поделиться.
Tan-tan,варила обычную нулевку горячим способом. Просто без изысков - кокос, пальма, ши. виногр. косточка, касторка. ну и уже эфирками в конце разнообразила. Сейчас вот думаю, что бы такое интересненькое сварганить.
Поделитесь рецептиком мыла с молоком и мёдом. Молоком разбавляете щелочь? А мед на какой стадии добавлять?
Я вот еще читала, что если щелочь разбавлять отваром, она все полезности из отвара сжигает. Рекомендуется отвар добавлять уже после геля. Мол, лишняя вода выпарится, а полезности от отвара останутся в мыле. А вы как делаете?

Венера

просто богиня
Заказала на белсоапе товар, а его нет уже три недели. Кто там заказывал, сколько ждать вообще надо?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, кому надо - могу свой сандал и розу уступить) 100 и 50мл соответственно, 30 долларов за все)

Поделитесь рецептиком мыла с молоком и мёдом. Молоком разбавляете щелочь? А мед на какой стадии добавлять?
я в последнее время полюбила делать горячее взбитое, и дабавлять и то и другое уже при взбивании при отнятой воде.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, а что, масло не пошлО? Не такое, каким должно быть?
Нам, не таким продвинутым, пока что еще прокатывает:)

Glasa

New member
Венера, я слышала, что они не работают пока. :) Быстрей из России заказ придет.

Олёнка181, приезжай в гости. Покажу процесс. :))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Кста - получила наборчики формочек с аромамасла. Не очень довольна, какие-то они - из десятка две-три нормального размера и эргономичны. А остальные балластом.

V@lentina

New member
Девочки!! спасибо огромное что отозвались..)) вообще примерно гр. 300, если есть больше, можно и больше. давайте созвонимся? мой тел. 8-029-603-56-11

Glasa

New member
Оранжевая мама, так выставляйте на продажу формочки. Может нам подойдет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
V@lentina, могу отделить от своих запасов 100гр. тока с ценой затрудняюсь, надо поискать почем оно)
Glasa, да вот все думаю пересмотреть их на момент надо/пригодится/точно не надо) да никак руки не дойдут)

Олёнка181

New member
Венера,работают. просто Вика без машины была, теперь вроде бы все наладится с поставками.

V@lentina, так много ланолина нужно? У меня всего 150 грамм, могу примерно половину отдать, если устроит.
Glasa, в гости - не вопрос. надо только придумать повод - обменяться чем-нибудь, например:)

Glasa

New member
Олёнка181, было бы желание, а повод всегда найдется. :) (прям как у алкашей:):)) Можно мылом обменятся, можно ассортимент к выставке обсудить. Я так поняла ты участвуешь?:) Можем мыло сварить. Можно в эту пятницу допустим вечером? А то выходные я на даче пропадаю, еще одна моя страсть.

Олёнка181

New member
Glasa, про выставку я не знаю. Я хотела, но мой отъезд перебил мои планы. А там же надо было денежку до 10-го сдать...
Мыло сварить - это можно. Только я не знаю, когда я смогу. по выходным и сама почти всегда пропадаю, а по будням детеныша надо куда-то пристраивать...

Только что сварила крем с жемчугом. Давно загорелась этой идеей. еще остывает, пока непонятно, что получилось:)

Glasa

New member
Олёнка181, денежки еще не собирали. Будут собирать я так поняла поближе к 25 числу, так что можно еще успеть.
Только я не знаю, когда я смогу. по выходным и сама почти всегда пропадаю, а по будням детеныша надо куда-то пристраивать...
Ну вот, это как к Оранжевой маме на мастер-класс, теоретически все согласны, а практически не можем. Ладно, подождем осени, когда по домомам в выходные будем сидеть, может тогда соберемся .. :) Хотя, если будет желание раньше, ты пиши, я более свободна, детенышь уже большой.

А где жемчуг берут? Может состав обнародуешь? Позавидуем. :))

Олёнка181

New member
Glasa,а ты в дневное время в будни на работе? А то б я могла:)
Составчик незамысловатый:масла ши, какао, миндальное, макадамии, виногр. косточки, жемчуг, ЭМ розы. Почему-то получился скорее как молочко. Может, воду перегрела... В прошлый раз получился хороший густой крем. думаю, молочко тоже сойдет, перелью его в красивую бутылочку:) Попробовала мазнуться - вроде ОК
Жемчуг с аромамасла. Мне не хватило при заказе, но Тан-тан отдала свой:)

Glasa

New member
Олёнка181, да, днем я на работе (. Тан-тан -добрая девочка :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, для загустения крема добрая девочка таня может предложть ксантан (это очень добрая и дальновидная девочка Вера предложила заказать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху