Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nayana

Guest
Нет, у меня вариант был не с подушками-одеялами, а из-за границы везти...
А что за фирма? Я с таким вариантом шелка не сталкивалась еще...оказывается все просто, а я тут велосипед изобретаю...:prankster:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, про фирму не скажу, не помню) если интересно - можно на том же шоб. бае в поиск забить - оно выдаст варианты)

Tan-tan

Аленький цветочек
Полазила я по нету. подушка 50/70 цена 86-100у.е. Длина нитки указана 1,5км.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, это что-то не то, если с ниткой, есть именно с коконами. хотя, нитки ж тоже подходят, в принципе

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, за 86 с коконами. а за 100 с нитками. если я правильно поняла. естественно, сведений о весе нету.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, в любом случае подушка вряд ли получится меньше, чем полкило, я думаю. Можно позвонить да спросить вес, собсно)

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, на сайте нашла еще и одеяла а там указан вес наполнителя. итак.
вес2200г. стоимость 615000. вес 1г. 280р.

ТАК что если будет желание, то может и соорганизовать закупку и дальнейшим потрошением. Будем ждать пока у Оранжевой мамы не закончаться свадебные платья. ;-)

N

Nayana

Guest
Tan-tan, скажите пожалуйста как точно фирма называется? Или может посылочку дайте если не трудно...

Последнее редактирование:
N

Nayana

Guest
Девочки может кто поможет понять в чем дело...
Я у меня навязчивая идея на винное мыло, не знаю как там по супер свойствам, но пахнет оно в итоге ооочень вкусно, ирисками или выпечкой...Но! Оно почему-то у меня не получается. Делала два раза с одинаковым результатом в конце...
Первый раз, вроде и выпаривала спирт, но щелочь все-равно решила закипеть и убежать...я ее поймала, остальную щелочь доразвела, и итоге мыло не похожее на мыло, крохкое и при растирании между пальцами масло-масляное...
второй раз щелочь никуда не убегала, след стремительный, гель непонятный..и опять масло-масляное...
Вино было виноградное домашнее...похерено 1,5кг масел...

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, я делала на вине. вино замораживала. ничего у меня не кипело. состав был такой натриевые соли жирных кислот масел растительного происхождения: пальмового, кокосового, рапсового, касторового, виноградной кости, пальмового олеина; красное вино, настоянное на корице, имбире и цедре лимона; гидролат малины; подцвеченный воск; отдушки «малина», «зеленый чай», «летний луг», «цветочная фантазия», шелк. Обогащено маслом зародышей пшеницы и маслом ши.
Ну, совсем ничего такого необычного при работе с вином я не заметила.
А как щелочь считала (можно ж на ты?)
А сколько варила?

N

Nayana

Guest
Конечно на "ты"!
Щелочь считала по калькулятору (с Волшебного касания), так как обычно для мыла...Может надо как-то по другому считать?
Первый раз помешав после геля я уже тогда увидела что что-то не то...варила часа 3 наверное, думала поможет.....не помогло..
Второй раз варила может 1,5 часа, вижу что дело дрянь...ничего ему не сделать...
То первое я пробовала высаливать....тоже не помогло..
Видимо и это пойдет в мусорку...Может щелочь развести в малом кол-ве воды, а после геля вино лить...не знаю что делать с ним...А может вино слишком сладкое...количество сахара в вине будет влиять на что-то?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я бы подумала, что дело в вине. Возможно, кроме сахара в нем еще какой кислоты порядком, вот и не выходит. На магазинном абассадоре все отлично получается, без сурпрызов)

N

Nayana

Guest
Сфоткала енто дело. Да, видимо надо на магазинном делать....
eb7826384f2c.jpg

N

Nayana

Guest
Пиаш показывает 7...В это я пережир вообще не ложила...чего зря переводить...

Glasa

New member
Я бы подумала, что дело в вине.
Да, мне тоже кажется что дело в вине. Сколько я помню все "свои домашние вина" так сказать, они все чутка болше магазинных кислили. Дело в том что в производстве вина добавляется что-то чтобы останавливать превращение вина в уксус, в домашних условиях этого добится гораздо сложней. Поэтому там достаточно уксусной кислоты, которая реагирует со щелочью, и совбодной щелочи в таком гораздо меньше, чем Вы задумали по калькулятору. Вот от этого такой результат. )

Олёнка181

New member
Девочки, посоветуйте. как сделать легкий крем для лица, чтобы он быстро впитывался и не был жирным. А то если беру масла с характеристиками для жирной кожи, все равно крем тяжеловатым получается.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, это надо силиконы добавлять, чтобы консистенция промышленных была. Силиконы испаряются с кожи, что создает эффект быстрого "впитывания", а ОЧЕНЬ тонко распределенное в результате масло не так чувствуется на лице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху