Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
что за номер такой аптеки?
фиг его помнит, напротив церкви. но гарантии не дам, я там один раз закупила, пришла перед закрытием, пусто было совсем, у меня записали со слов, чего надо и на следущий день выдали. а потом они рецептурный отдел зачем то на время закрывали вроде.
Может они тебе и сприт продают?
не, не продали тогда.
А какое кол-во таблеток там было? А аптека конечно частная?
даже не спросила. да, частная
Так ламинария-это простая морская капуста?
угу

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan,фармацевты список не меняют. Сам список издан лишь для того, чтобы сократить перечень льготных медикаментов и вынудить посещать поликлинику, когда нужны антибиотики

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, этот список разве сокращает список льготных, да и теперь этих льгот почти нет. Есть отдельный совершенно секретный список льготных лекарств. А вывод один, что все очень медленно меняется в нашем законодательстве, которое не соответствует действительности.

Будет хорошее настроение позвоню еще и минздрав.

Оранжевая мама, а улицу хоть знаешь, на которой поликлиника стоит?
Ну, закрываться он мог или для "чистки" или для инвентаризации. Белфармация закупила хитрую программу учета лекарств. Видно фармацевты еще не придумали способа ею манипульровать.

Давайте вспоминать, когда заказываешь в рецептурном отделе, забирают ли рецепт навсегда?

Про медовую выставку слышали? Там для нас чего-нить интересное кроме меда есть?

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, еслі рецепт льготный, то забірают, еслі это глазные капли, готовящиеся каждые три дня - то рецепт на руках, но пометку делают. Рецепт из медцентра остается на руках.
Прикидываю рецепт - 2 кэгэ масла какао :victory:)))))))))))))))))))) - учитывая, что из него делают ректальные свечи)))))))))))))))))))))
это на какую ж..........(простите)............... )))))))))))))))))))))))

Tan-tan

Аленький цветочек
Была в цуме купила шелковые нитки. были только цветные. 100м. 3320. Купила светлобеж. Будем плавить.

В медтехнику звонила, ниток нет.

krtsch, в том то и дело, что абсурдность ситуации всем ясна, а ничего никто делать не хочет. Получается, что надо срочно заиместь проблему на всю свою 92см. попу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Делаю черное мыло для хаммама - типа бельди. Типа, потому что не на эвкалипте, а на других травках. Уже час вымешиваю, следа пока и не видать.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, так его же девчёнки по 3 часа мешают. Расскажешь, покажешь как оно получилось?
А я калийно-натривое сделала, типа как у Вассы, интересное получилось. Может позжа покажу. А то варю, варю, а фотать лень. Уже чемодан мыла. Куда его девать?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, ты знаешь, я написала, пошла мешать снова, так в следующий подход оно и в след вошло, не так уж и долго оказалось, травы уже подобавляла, не отсекаются пока. сча второй замес намучу, хочу горячим способом сделать.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Класс! Я пока не собралась. Хотя все ингредиенты собрала.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Померяла уровень пиаш - им уже пользоваться можно! Ф шоке. Испробовала на руках и морде лица - обалдеть, что такое!!! Кожа - пэрсик натурально, и такое свежеее ощущение от травок, чудо расчудесное. И это я пока туда масла на пережир, эфиры не положила! Пошла мутить вторую партию просто галопом.

Ocean, делай срочно, не пожалеешь однозначно!

Ocean

Active member
Оранжевая мама, у меня горячее типа бельди с хвощём. Правда я его сделала с немолотым хвощём на отваре трав и с чёрной глиной. Скрабит супер +ЭМ чайное дерево, герань, грей. Прям атибактериальное. Надеюсь может как-то на растяжки подействует. Я его в поплакушках на ароме выставляла. Не получилось чёрное. А ведь там и уголь тож есть. Короче идеал для жирной кожи или для подростков.

Сделать-то сделаю, но похоже не для себя. Оно ж банное, а я в баню не хожу.

Сфотай своё плз.

Ещё сварю гель для стирки, а то заканчиваются промышленные. Заодно попробую как он отстирывает.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не получилось чёрное
и не должно))))
свое я сфотала, но некрасиво вышло абсолютно, хочу в красивой баночке перефотать, а то оно и само по себе выглядит - жуть с ружьем, а я его еще и в рабочих емкостях нащелкала, так и вовсе кошмар размазюканый получился))))

Нашла твое в плакалках - дык оно ж у тебя кусками, это не бельди ниразу) бельди классика - оливка на калии с третью от масла эвкалипта молотого. Оно как подтаявшее сливочное масло по консистенции должно быть. Ну у нас девчонки масла меняют, травки, но оно все равно мягкое, по логике.

Ocean

Active member
Оранжевая мама,его и твёрдым кусковым делали тож. Я в темке читала.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, ага, а позже упоминали, что кроме как на пятки, никуда не применишь - жесткое.Да и собсно, это не бельди, а просто мыло с травами)

krtsch

завітаў на агеньчык
Оранжевая мама, а на пятки-то зачем жесткое? пятки тоже надо мягким мылом мыть, а то они твердыми станут, как рог

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch, ну, классическое бельди тем славно, что ороговелости всяко-разные хорошо убирает, видимо, по аналогии и твердое с травами попытались тудыть жа.

krtsch

завітаў на агеньчык
за свою долгую и нелегкую жисть(с) ;) я убедилась, что чем больше делаешь пилинг тем больше он становится необходим, и чем больше используешь пемзу тем тверже становятся пятки........
в общем.......
лучше пользоваться мягким мылом, чтобы не делать стресс для кожи, и не пользоваться пемзой, чтобы рога на пятках не росли
так и живу ;)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch, не, там не за счет пилингового эффекта, а за счет растворения щелочью. Как в средствах для кутикулы с КОН.

krtsch

завітаў на агеньчык
Оранжевая мама,я поняла, но думаю эффект от удаления будет кратковременным, а потом начнут расти рога ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху