Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Оранжевая мама, Я здесь напишу отзыв по мылку, ладно?
Когда я у тебя дома кофейную Румбу держала, думала - Боже, какое оно нежное на ощупь, как же оно скрабить тело будет(я люблю, чтобы ух!), а оно гладенькое всё такое. Ну и кокос меня расстроил, конечно, не люблю я его. Спасибо, что у тебя оказалось несколько кусочков без кокоса. Всю дорогу я нюхала свой пакетик с мылком, и мужу под нос подсовывала.
Сегодня попробовала Румбу, это что-то незабываемое! Это просто мой скраб, жесткий, вкусно пахнущий, и кожа нежная-нежная после него. В общем, я пожалела, что соблазнилась на другие мылки и не взяла все полкилограмма этого!
Обязательно буду еще его покупать(только без кокоса, для меня несколько кусочков, ладно?)
И Восточные сказки для меня пахнут божественно, но еще не пробовала.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Martini, рада, что ты довольна) кокос постараюсь наотколупывать))))) тебе с сердечек или с кругляшков?)

Lacrimosa

New member
Для детей самое детское масло- анис. Ну и хвойные тоже хорошо, ту же так любимую в креме "я сам" пихту.

Solnze

Увлеченная
copoka, Олёнка181, Lacrimosa, девочки, всем спасибо за ответы.
Вот хотела закупить мыла в подарки на 8-е марта. в итоге леплю бомбочки сама каждый день )))))) называется почитала темку немного))

вчера купила я цветную соль морскую - понравилось, что она была мелкая и яркого изумрудного цвета, с ароматом иланг-иланг. у меня как раз немного масла иланг-иланг было, и понравилось что эта соль влажная, так что без масла и без пшиков лепились бомбочки на ура. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Детям очень хороши в качестве успокаивающих и противопростудных - роза, лаванда, иланг-иланг, розовое дерево, майоран, эвкалипт, чайное дерево, мята, анис, фенхель, кедр,герань. Это все при условии, что аллергия у детей на эти масла 100% отсутствует.

Аэша

New member
вчера купила я цветную соль морскую - понравилось, что она была мелкая и яркого изумрудного цвета, с ароматом иланг-иланг
Solnze, я как раз такого рода соль хочу найти. Подскажите, пжл, что за марка и в каком магазине.

Lacrimosa

New member
Еще для бомб идея. Я купила банку со стеклянной герметичной крышкой, на дно цветную соль и сухие листья, и аккуратно всю бомбами заполнила. В этой банке и хранить в ванной бомбы идеально. Сверху на веревочке красивые рукодельные бирки-открытки.

Tan-tan

Аленький цветочек
У меня тут вопрос назрел. Посмотрела дискавери трэвел и там как сказали, что на 1 куске кастильи турки/греки зарабатывают больше чем на 1 литре оливкового масло выжатого традиционным способом (ослы, камни и все такое), так мне и подумалось, сколько же там стоит этот 1 кусок?
Народ, ну все такие продвинутые, все куда-то по заграницам ездят, а сколько стоит кусок мыла тама никто не занет??? Я даже подружку специально просила посмотреть в итоге кроме очень дорого ничего и не знаю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
все куда-то по заграницам ездят, а сколько стоит кусок мыла тама никто не занет???
около 20$ если элитка, около 5 - самое простое. На кипре дешевле, но тоже в зависимости от сорта.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, это кусок на сикоко г.? 100г.????? А это цена европы или типо турции?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, ага. стандарт обычно 100гр. бывают вариации. Блин, не долларов, евро. Но за 20 - это действиетльно сорта премиум.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, 20 евро, это 80тыс. за 100г. мыла премиум? так. звезда в шоке.
А премиум - это что считается? кастилья на экстраверджин. ОЙ. хотя существуют еще дороже масла. Там не нерафинированном ши или еще на мурмуру. С пережиром маслами семян земляники, морошки или черники. Или там еще с шелком. Или еще там с тертым трюфелем и частицами сусального золота?

Или за 20 евро просто в красивый пакетик с красивыми свирлами?

Я в шоке. Нет, я в шоке.

Ой, аромамасло акцию замутило!!!!! Так точно там доставка сейчас 700р??? Может и смотреть не стоит.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Или за 20 евро просто в красивый пакетик с красивыми свирлами?
в целом - угу. *сама в шоке* мне привезли показали этот кусочек - ароматизирован мятой, парочка свирликов, краситель непонятного происхождения, состав нигде не указан. На вид и ощупь - чистая кастилька на экстравиржине - характерный запах присутствовал. в деревянной коробочке, обернутый тканькой типа нашей рогожки. Ну, красиво, сувенирно. но 20 евро - я была в шоке)

Marisol

Active member
Оранжевая мама, огромное спасибо за Восточные сказки! запах обалденный, попу приятно щиплет, я прямо чувствую, как целлюлит отступает:))) это просто супермыло!
А можно еще попросить: когда-нибудь сделать мыло с запахом герани? для меня герань, как для кота валерьянка

Оранжевая мама

вурдалак на работе
prosto_kat, рада, что все понравилось)

Насчет герани - боюсь, что вряд ли. Эфирное масло герани имеет ярко выраженную розовую направленность, ее еще называют "розовое масло для бедных". А запах листиков, наверное, никто не синтезирует. Единственное, можно попробовать насушить, размолоть и добавить в мыло гераниевые листья, наверное, легкий запах удалось бы мылу придать, но у меня дома нет герани вообще(

Solnze

Увлеченная
АЭША, поукпала в ГУМм на втором этаже по центру отдел. фирму не помню, дома вечером посмотрю, помню что стоила 500 гр. в районе 3 тыс. я еще подумала что как-то дешево.

Tan-tan

Аленький цветочек
ТАКИ. Предлагаю воспользоваться моментом и заказать на аромамасле. Там акция с 1 по 8 марта. Задала вопрос по поводу стоимости пересылки. 2 кг - 700р, 10 кг -1500р.
Может наскребем 10кг?

Аэша

New member
Solnze, спасибо.

Нашла в почт. ящике письмо от "белмыла" - "извините, заказ сорвался из-за проблемы с доставкой, доставка возможна на этой неделе"... Тень88, будем надеяться, довезут-таки наши формочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху