Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Tan-tan

Аленький цветочек
Lukeria, не мучайте воду, плавьте в микроволновке. только по чуток, чтобы не закипела. для работы с основой нужен спирт, чтобы гасить пену и склеивать слои. Спиртом может служить спиртовая настойка из аптеки, но лучше конечно натур продукт. Скрасителями осторожнее. много не сыпьте. Насыщенный цвет часто ведет к крашению воды. Отдушек в основу можно лить чуть больше рекомендуемой дозы. Мне лично 2процента в основе одтудки мало, слабо пахнет. Масла. я их не добавляю вообще или мизер (не более 2процентов), иначе у меня основа плачет. Хотя девочки пишут, что их основа берет до 10 процентов и ничего не плачет. Пробуйте. Я с основой не сильно дружу. но иногда надо.

Lacrimosa

New member
А можно нулевое в металлические формы с тефлоном заливать? Нашла в продаже кирпичики по 11 тыс, правда, со скошенными краями, если три брать, тогда по десять

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А можно нулевое в металлические формы с тефлоном заливать? Нашла в продаже кирпичики по 11 тыс, правда, со скошенными краями, если три брать, тогда по десять
если бумагой выстилать тока. или пленкой. Бо хрен достанешь, если мыло будет не слишком твердое. И к этим скошенным краям прилипает - в складку забивается.

Lacrimosa

New member
А если на отваре мыльного ореха мыло сварить? Подозреваю, что масло масляное получится, но все же...
Еще купила льняную муку, буду льняное мыло делать

kid_a

Playing The Angel
купила основу для мыла,ее можно и на паровой бане и в микроволновке расплавлять?
да
Я понемножку делаю, просто в кружке плавлю в микроволновке. Секунд за 30-40 полкружки (на 100г мыла) плавится. Прозрачная быстрее, белая чуть дольше.
а воду для этого не надо добавлять?
нет :)

Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды...
Пока делаю мыло только из основы. В планах научиться варить мыло "с нуля" и делать бомбочки.
Примеры моих работ можно посмотреть по ссылке в подписи, покажу что-нить из последнего...

Вложения

• IMG_0434_изм-е размера.jpg
    IMG_0434_изм-е размера.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0457_изм-е размера.jpg
    IMG_0457_изм-е размера.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0503_изм-е размера.jpg
    IMG_0503_изм-е размера.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0622_изм-е размера.jpg
    IMG_0622_изм-е размера.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 39
  • Башенки-пирамидки с запахом киви.jpg
    Башенки-пирамидки с запахом киви.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 38

Lacrimosa

New member
В престоне на Богдановича горчица по 13тыс за 750 мл, в гиппо кукуруза литр тоже примерно по 13

Lacrimosa

New member
Помогите советом, пожалуйста. Сделала я ментоловое мыло холодным способом, ибо красоты хотелось, фиг там с составом пережира, все равно для попы. Винкость лила уже в след, впрочем. В основном составе кокос, оливка, арахис и касторка. Так вот, оно как стало в геле полупрозрачным, так таковым уже третьи сутки остается. В моем случае на фоне этой полупрозрачности теряется декоративность. Это нормально вообше? Оно матовым станет?
И как проверять его готовность, полоски врут, а язык, в случае с ментолом, тоже не помощник?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, не майся, доведи в духовке. ты же в формочках делала? И с какого переляку тебе полоски врут? Жди 7-8, значит, готова.

В духовку поставь и держи градусов 70, часиков 6-8 - будет готово. Еще недельку "на гарантии" полежит - и пользуйся на здоровье.
И соляное в основном составе таки лучше на кокосе делать, минимум 80%.

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, я в большой форме, свирлы делала. Уже твердое, давно достала и порезала. Это не соляное, на мятном настое с ментолом. Оно выглядит точно как глицериновое, почему-то

А полоски врут, в смысле, показывали 8 на мыло, которое щипало губы еще. и эту же 8 на готовое мыло. Вроде со зрением у меня все нормально. Даже на хозяйственное с содой тоже примерно такой же цвет. Или я неправильно что делаю?..

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Это не соляное, на мятном настое с ментолом.
а, понятно) у меня клише сработало ментоловое=соляное))
Оно выглядит точно как глицериновое, почему-то
покажи?
Или я неправильно что делаю?..
А КАК именно ты проверяешь пиаш?

Lacrimosa

New member
Но что его заглицеринило? Это самый красивый кусок, на остальных рисунок более тонкий, и, как результат, практически незаметный. Я хотела нормального, контрастного мыла...
Может, это мятный настой, добавленный в след, такое выдал? Я лила не самодельный, бабушку агафью, там было на упаковке про стопроцентную натуральность, и он был белый, что мне и надо было (надоело коричневое мыло). Ну и в составе ничего страшного не помню...

Lacrimosa

New member
На воде

Состав : вода , эфирное масло мяты, экстракт
мяты лесной , экстракт мелиссы .

Сверху