Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Тата, да уже ни раз пробовала. Всего 1 чайную ложечку касторки.
Сорока, это зависит сколько будет добавок. Из 100 грамм основы получается не на много больше. Потому как добавок не столько, сколько вы в детское добавляете

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
странно. не замечала я за касторкой такого действия ни в детском, ни в основе, тока в нулевом. ну масло и масло. можно и полезнее придумать, чего положить. надо бу еще попробовать) може, проглядела)
copoka,
в основу воду не льют, поэтому получится 1кило+добавки и масла. Ненамного больше) ну, пусть еще в плюс 100грамм.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викоть, мы сегодня хором))))

Полазила я по этому белсоап, кроме основы и эфирок ничего нету( Ну и то слава богу. Основа в Минске появилась - уже хорошо) Тока я не совсем поняла, как ее заказать-то? телефонов нет, условий доставки тоже. Или это тока через мыльную вечеринку? пойду попробую зарегистрироваться, может, откроется еще чего из инфы.

copoka

New member
Спасибо хору опытных ))) Изучаю теорию )))
и готовлю монолог "Как хорошо варить мыло из основы и как это повлияет на гармонию семейной жизни". (выступление планируется вечером)

и еще вопрос - чем отдушки отличаются от ароматизаторов и что лучше? и полезнее (или менее вредно)?

Викотик

New member
Тата, мы сегодня действительно просто в унисон!
Там есть переход в заказ товаров
http://belsoap.alltrades.ru/
Сорока, отдушки можно применять только наружно. Ароматизаторы в пищу. И по вкусам разница. У ароматизаторов только пищевые вкусы. А у отдушек все что хочешь. Все зависит от того, что ты хочешь получить. Если стойкий аромат, то отдушки. Во всех мылах промышленного производства есть отдушки. И не столько мы добавляем отдушек, чтобы почувствовать вредность.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, масло какао по цене 60 руб. за грамм - это нормально? в аптеке. можно ли его есть - не знаю. мне для наружного применения...

Викотик

New member
Тата, нашла где можно выставлять мыло на продажу. Но с таким количеством участников просто смех:haha:Но, Москва не сразу строилась! Может, это наше аромамасло:pleasantry:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
60тысяч за кило - ну на ароме оно столько же стоит, вроде. думаю, мона брать.

Вика, хитро они спрятались)))) пошла изучать) помотрела фото в магазине -что-то они мне очень сильно напоминают))))))))))))))))))))))

Викотик

New member
Марфа Васильевна, килограмм масла какао стоит на фирме около 40 000. Так что в рознице все реально

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
Викотик,
ага. бум брать. тока килограмм мне там не хотят продавать. вот 100 гр - можно. парадокс.

Алешечка

Мамашечка
Я сварила мыло месяца два назад, из какого-то туалетного двух цветов. Добавляла молоко, подсолнечное масло, какой-то крем, в общем, нашла рецепт и по нему делала. Так вот, остудила, нарезала, завернула в бумагу для запекания и сложила в картонную коробку. А оно поросло плесенью! Что из этого не добавлять в основу, чтобы такого не было? :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
между этим этапом
Алешечка написал(а):
Так вот, остудила, нарезала,
и вот этим
Алешечка написал(а):
завернула в бумагу для запекания и сложила в картонную коробку.
надо еще две недели минимум на воздухе сушить, раз в день переворачивая))) это ж не основа или нулевка, а переварок, там же воды немеряно)

Викотик

New member
Алешечка, скорей всего оно у вас не просохло хорошо. Потому как в процессе сушки сыло уменьшается и влага испаряется. А если вы сразу его в бумагу для запекания, то оно там и испаряло влагу
Тата, думаю, нам надо вместе на рояле сыграть. У нас должно получится

Викотик

New member
Вроде у меня пылью не покрывалось. Вы же периодически переворачивать будете и пыль стряхивать:meeting:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Тата, думаю, нам надо вместе на рояле сыграть. У нас должно получится
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алешечка написал(а):
А где его надо сушить
например, в приоткрытом шкафу)
Алешечка написал(а):
А оно не деформируется в процессе сушки?
конечно. усохнет. и неслабо)

Алешечка

Мамашечка
Во сколько раз? Искривится или нет? Может, сначала сушить, а потом резать, чтобы ровное было?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Во сколько раз?
от количества воды зависит. в полтора-два раза.
Алешечка написал(а):
Искривится или нет?
смотря, какой было формы и толщины.
Алешечка написал(а):
Может, сначала сушить, а потом резать, чтобы ровное было?
потом резать не получится) тока топором наколоть) оно ж усохнет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху