Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Алешечка, Оранжевая мама, спасибо, я его все равно люблю, это мой мыльный первенец!!! ))) А вообще, из-за того, что кальку свою не нашла и выстелила пленкой - не очень, мятое... И поняла, что мой ящик для мыла просто огромен для замеса на 525 гр. масел... Надо просить у папы еще один ящик или делать распил для перегородки в этом...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
а вот фиг его знает. наверное, любое с нормальным составом и хорошим (качественным по маслам) пережиром, я ж на себе все свои мыльца опробовала, подолгу чем-то одним и не моюсь в итоге. Но вот замечала, что мыльца с хорошим содержанием эфирок как-то действеннее, что ли. то ись эффект заметнее быстрее.

Iriska написал(а):
выстелила пленкой
делюсь секретом - хорошо выстилать целлофаном для цветов - он ложится ровно и нифига не мнется))
Iriska написал(а):
распил для перегородки в этом...
можно и без распила, просто перегородку сделать буквой "Т" - с упором в противоположную стенку.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
кста - насчет пережира, заметила, что мне с моей комби-кожей лучше всего идет 8%, ребенкишу с 10-12%, а папа у нас любит 5%.

Алешечка,
дык я ж нормальные масла лью, с аромамасла, английские, французские. и ну вот не знаю, может, это чисто субъективное восприятие, но мне такое мыло больше нравится по всем органолептическим свойствам, чем без них.
а российские могу плюхнуть, если нормальное кончилось) или уж совсем термоядерно дорогущее - тада жаба душит)).

Алешечка

Мамашечка
Замечательно. Я себе посчитала 8% как раз :) Плюс чуть шелка, плюс - а есть ли жиры в банане? Кааак сварю!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
блин, не выспалась вообще сегодня, дитенок полночи голливудил, мысли вообще поймать сложно, каждый пост по сто раз корректирую

Алешечка написал(а):
а есть ли жиры в банане?
в мизерном количестве, их мона не учитывать)

Алешечка написал(а):
ты прям как я ))) три недели рецепт вынашиваю. придумываю, предвкушаю))))

Алешечка

Мамашечка
Если бы дома варила, уже бы три раза проэкспериментировала :) А так как не дома и назначен день, то надо готовиться. Не часто случается.

Iriska

New member
делюсь секретом - хорошо выстилать целлофаном для цветов - он ложится ровно и нифига не мнется))

можно и без распила, просто перегородку сделать буквой "Т" - с упором в противоположную стенку.
:punish::dance::dance::dance:Спасибо!

Алешечка, ждем ваше мылко.... :declare:

Iriska

New member
Оранжевая мама, если писать сообщение в расширенном режиме, то справа смайлики, а под ними кликабельный линк Ещё, открывается окошко с полным набором смайликов... :big_boss:

Алешечка

Мамашечка
Прочитала тему про взбитое мыло... А горячее в конце слишком густое, чтобы взбивать, да? И вообще, где взять спирт или чем еще можно побрызгать для двухслойного? Я так понимаю, что вынимаю одно, выливаю в форму, второе еще греется, брызгаю спирт, потом вынимаю второе, наливаю сверху - все. Так?

Алешечка

Мамашечка
Ок. Взбитое мыло ты делала? :) Это один вопрос.
Второй: когда делаешь двуслойное мыло, что делаешь, чтобы слой к слою прилип?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
о, так понятнее)))
Алешечка написал(а):
Ок. Взбитое мыло ты делала? Это один вопрос.
не пока. давлю жабу, бо какао жалко, а лучшее взбитое, говорят, с ним получается.
Алешечка написал(а):
Второй: когда делаешь двуслойное мыло, что делаешь, чтобы слой к слою прилип?
нулевку? горячую? ничего не делаю, сам прилипает. тока надо, чтобы консистенция нормальная была, не застывшая, иначе фиг прилипнет. можно для гарантии палочкой повозюкать, но тогда не очень-то ровная граница выйдет.

Алешечка

Мамашечка
Что-то я сегодня неясно выражаюсь. :)
Нулевку, горячую. Просто когда мы с тобой (ты при мне) выливали мыло по формам, отвалившийся кусок ты сказала не лепить к общей массе, потому что не прилипнет. Ибо негоряч? Ровной границы мне и не надо, могу еще и волнистой "расческой" пройтись поперек будущих срезов. :)

Леи Мьёрр

New member
Я вчерась опробовала свое странное мыло, нормальное - скрабит неплохо хной, но пахнет неочень так. Наверное придется избавиться от него :( или засушить на память :)
Я тут зрею на "нуллевачку" (оно мне сегодня приснилось даже - оранжевое такое)
И вот вопрос возник: прочитала, что раствор NaOH надо процеживать, чтоб кристаллы не попали в мыло. А как? Через что? Я пластмассовых ситечек не видела, только металлические.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
угу) и там уже и верхний слой того что вывалили успевал подстыть. не слиплось бы стопудово.

Lesya написал(а):
А как? Через что?
берешь дуршлаг, обычный, как металлическое сито, и через него льешь. усе)

Я вот тут в раздумьях, не знаю, как сделать. Вчерась наварила этого, с бананом и ромашкой. Так вот там слой с бананом вышел мягкий - я всобачила уже после геля два банана, ложищу меда да еще и вина подлила. короче, обалденно для кожи, но мягко под пальцами, мнется. Чисто дома пользоваться - приятственное мыло, положи в ванну да мойся. а вот упаковать, шоб кому отдать- уже трабл, в сумке сомнется, как нефиг делать. И я тут обрезки, как обычно, подплавила, пока мыло свежее, его просто нагреваешь слегка в микроволновке или духовке и оно вполне нормально в форму запихивается, не теряя свойств, так вот в смеси обрезков этот банановый слой конечно мягкий, но под пальцами уже так не душится, как в чистом виде, вполне уже так, упаковывательно. И я вот думаю, оставить мыло как есть, или настрогать его на небольшие кусочки и поплавить?
Оно в изначальном виде типа трехслойное нижний слой побольше - белое с желтым пополам, а сверху тонкий слой - коричневым бананом залитое. При переплавке такой мраморчик получается, в принципе, веселенький, но уже с коричневым преобладанием цвета.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Я тоже собираюсь 2 слоя, светлый и медово-банановый :))) Учту, положу банана меньше и раньше.
А нельзя стереть теркой этот верхний слой, нижний нагреть в емкости, нагреть верхний и приляпать его сверху обратно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
А нельзя стереть теркой этот верхний слой, нижний нагреть в емкости, нагреть верхний и приляпать его сверху обратно?
а смысл? он не от нагревания твердеет, а от смеси с другими слоями(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху