Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
Оранжевая мама, красивые мылки, особенно шампуневые. Столько уже мыл наглядела и поняла, что мне нравяться натуральные съедобные цвета :prankster: Может просто есть все время хочется?
Щелочь приехала, так уже руки чешутся, завтра сварю что-нить. Наверное, будет сниться :) В общем, вся в нетерпении.

sanya

New member
Девочки нашла ссылочку видео-урок мыло "с нуля"(правда на английском, но когда знаешь технологию и так понятно)(просмотрела там неодин ролик)
http://www.youtube.com/watch?v=vl0Co3eTdLQ&NR=1
просмотрела ролики. возник вопрос.
во время приготовления мыла из основы чемто пырскают.
вопрос чем и зачем?
что-то я с этим несталкивалась и обязательно пырскать?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sanya написал(а):
во время приготовления мыла из основы чемто пырскают.
вопрос чем и зачем?
подозреваю, что спиртом. чтобы не было пузырей на поверхности. или для того, чтоб потом благополучно залить другой слой и он не отвалился :)

sanya

New member
понятно, а пырскать обязательно, чет мне кажится, что нет.

Naev

smart lady
Здравствуйте дорогие Феи мыловарения,

случайно зашла на ваш форум и так тут и осталась... :) очень понравилось ваше увлечение, спасибо за креатив и за полезные ссылки!
пока прочитала этот форум и ссылки прошло почти две недели и я даже успела сварить несколько раз мыло :) так что встречайте нового мыловара!:friends:
обязательно как и принято выложу фото своих творений... пока могу анонсировать, что до "мыло с нуля" я пока не доросла и решила хорошо разобраться в процессе прежде чем начинать химичить... а вот мыло из основы делать понравилось!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya написал(а):
понятно, а пырскать обязательно, чет мне кажится, что нет.
а ты попробуй) и нам потом расскажешь, отвалилось или нет) в смысле, без спирта если) може, и в самом деле можно продукт сэкономить)
Naev,
добро пожаловать! Ждем фоток)

А нашего-то полку регулярно прибывает, а?

copoka

New member
Iriska, классный кофе )))
Оранжевая мама, как обычно - нет слов! Смайлы клевые: ведьмочка - прям вот совсем в тему!!!!
Debera, добро пожаловать! Такой знаток по травам - это хорошо!
Naev, с прибытием!

Вопрос, наверное, глупейший: кто-нибудь пробовал без весов нулевку варить?
Руки чешутся, прям не могу, а весы пока не светят...

Naev

smart lady
Naev,
добро пожаловать! Ждем фоток)

спасибо Тата :) :give_rose:

конечно прибывает и прибывать будет!!! ещё немного и нам можно будет открывать своё aromamaslo.by :) а то в одной темке тесно станет....
а ты попробуй) и нам потом расскажешь, отвалилось или нет) в смысле, без спирта если) може, и в самом деле можно продукт сэкономить)

я своё полосатое когда делала, прыскала поверх спиртом... слои держатся хорошо... но если можно обойтись, так это экономия и средств и времени )))) посему присоединяюсь и прошу сообщить общественности о результатах эксперимента!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka написал(а):
Вопрос, наверное, глупейший: кто-нибудь пробовал без весов нулевку варить?
Руки чешутся, прям не могу, а весы пока не светят...
не стоит. лучше приедь ко мне, да взвесь или хотя бы в магазине попросись взвесить. а то такого можно наварить.... в маслах объем - совсем не равен вес, как с водой, тут не угадать.

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо.Рисковать тогда не буду
А МК часом не планируется?

Викотик

New member
Debera, Naev приветствую новичков!:yes:Нас действительно становится больше.
Debera, у меня мама принимает внутрь Вивасановские масла, но они дорогие:sclerosis:. На фирме сказали, что можно. Хотя, кто правду скажет:spiteful:
Сорока, а по поводу нулевки ты не горячись. А то будешь со щелочью остаточной в мыле ходить. Мало ли что может случится

Леи Мьёрр

New member
что первое по планам?
Сначала была кастилия, а сегодня нашла кучу масел всяких (ну и купила, разумеется), сижу - рецепт думаю. Хочется всего и сразу :)
Из того, что есть: оливка, касторка, кокос, пальма, миндаль, виноградных косточек, подсолнечное конечно, зародышей пшеницы, и сафлоровое.
Эфирки и вонючки: апельсин, лемонграс, хвойное что-то, пачули, чайного дерева, корица, мята

Дааа, затягивает и притягивает мыловарство-то :)

Naev

smart lady
планируется, да все никак не спланируется) я тут народу предложила выбрать день и тему, так чета все заглохло))) так и не выбрали)
Оранжевая мама,
запишите меня, пожалуйста, на МК :)

а можно через 2 недели, или это остальным очень долго ждать? Тему предложить не решусь, но могу высказать пожелания - роллы, пятнышки и полосочки в мыле... :)))

Debera

натуропат
copoka, Вивасан отпадает. Оно идет с примесями + кто их проверял На государственном уровне?

sanya

New member
девочки, хочу на МК посмотреть как нулевочка готовится, а обязательно в выходные делать?

Викотик

New member
Debera, на всякий случай. Все что у нас продается из масел должно получить гигиенический сертификат И соответственно проводятся все исследования.

Леи Мьёрр

New member
Ну вот, выковыряла таки наконец-то из формы свое первое "горячее" мылкО и вот оно:
Состав: оливка, кокос, касторка, виноградных косточек, сафлоровое, миндальное, зародыши пшеницы. Пережир 8%. Эфирки - чайное дерево, хвойное. Зеленый цвет - краска для яиц :) Ну и щелочь, конечно.
Оно еще мягковатое и со странным запахом - это пройдет?

Вложения

• IMG_2154.JPG
    IMG_2154.JPG
    188.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_2160.JPG
    IMG_2160.JPG
    217.1 KB · Просмотры: 43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху