Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Вот про него пользователь oskolok с форума Аромалайф пишет:
"и пальмовое масло для пищи тоже часто разгоняют по фракциям. когда Оленька искала пальму, первое, что ей предложили, был пальмовый олеин. а на кой он нам был нужен, если в таком разе достаточно взять хорошую оливку, где и 85% олеиновой бывает?
Собственно, этот "кой" определяется ценой. Пальмовое примерно в 2 раза дешевле самого недорогого оливкового. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Собственно, этот "кой" определяется ценой. Пальмовое примерно в 2 раза дешевле самого недорогого оливкового.
я тоже об этом подумала, что разница в цене привлекает. Но состав-то по кислотам наверное не совсем одинаковый будет, как мыслишь?

Алешечка

Мамашечка
Пока не мыслю, надо почитать.
Кстати, наше мастерклассное кастильское с кокосом оч. неплохо пока для мытья моей головы. Понаблюдаем, если ничего не посыплется, то перейду на него.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, серьезно? там же пережир приличный давали? Хотя, я тоже 8-ми процентным мыла, и нормуль было.

Алешечка

Мамашечка
А ничего, шампунем я мою раз в 2 дня, а мылом - в 3. Пока, конечно, еще раза три только мыла. Мне кажется, с маленьким пережиром сушило бы больше и перхоть появилась бы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, видать, тот случай, про "кому что подходит". А мне вот, оказалось, надо побольше кокоса в состав, и пережир поменьше. Волосы кстати вообще практически выпадать перестали, как на мыло перешла. А до этого что только ни делала - лезли клочьями после беременностей и кормления грудью.

Викотик

New member
Девочки, сделала первые массажные плитки. Вечером испробую их в действии. Пахнут шоколадом.

Iriska

New member
ты попробуй без масла делать, на молоке сухом. Воду смягчает, а жирных пятен не дает.
оно меня смущает больше ширных пятен )))
Пока не мыслю, надо почитать.
Если найдете - было бы супер... я пока ничего не нашла (((
Девочки, сделала первые массажные плитки.
Ой, какие же они вкусные на вид!!!! :nyam: Жду отчет об испытаниях, может и я созрею!

Викотик

New member
Тата, т.к. он у меня первые, состав очень простой: масло какао, масло кокоса, масло ши, воск и чуть-чуть меда. ЭМ пачули к деньгам:))). Вощину там покупала. Мне так понравилась идея делать плитки с ней. Желательно, чтобы медом пахли. Еще щелочью затарилась. На все 40000 взяла вощины и щелочи. :wacko:

Iriska, созревай. Еще не пробовала, но в нете столько отзывов положительных о плитках. Надеюсь, мои усилия даром не пройдут

Tan-tan

Аленький цветочек
вчера на экспобэле спросила ценник на мыло. 17600за 100г. Девушка аж подскочила, что можно от 50г. взвешивать. Видно товар не ликвидный. Причем мылко выглядело как из основы.

Алешечка

Мамашечка
Это там продают глицериновое :) Поэтому выглядит, как из основы. Но вот что у них выходит хорошо - так это запахи. Мое больное место. :)

Iriska

New member
На все 40000 взяла вощины и щелочи. :wacko:
А я вот думаю, что 900 гр щелочи - это я мало взяла, скоро придется снова заказывать... И опять на 50 000, кокос с пальмой скоро тоже заканчатся...
17600за 100г. Видно товар не ликвидный.
Так далеко не каждый же ж может себе позволить мыло по такой цене... (((
Но вот что у них выходит хорошо - так это запахи. Мое больное место. :)
Отдушки, скорее всего... А у нас зато - все полезное.... :acute::derisive:

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
а их мыло откуда родом?

даже и не было мысли нюхать, чтоб не расстраиваться.
А их запахи чем-то отличаются от запахов отдушек, допустим от аромамасло.

Викотик

New member
Латвийское мыло изготавливают из мыльной основы с добавлением ароматизаторов, отдушек и красителей.

Tan-tan

Аленький цветочек
Викотик,
так от чего оно так много может стоить. что-то мне как горе-экономисту это не понятно.

Викотик

New member
Девочки, вы посчитайте транспортные расходы, зп сотруников, ГГУ на все мыло, Аренду, Торговое оборудование и т.д. и т.п.
И монополия рынка. А раз монополия, можно делать что хочешь.

Tan-tan

Аленький цветочек
монополия монополией, но кризис то никто не отменял и 30% от цены производителя.

Так что само существование этой темки в таком развернутом виде, само по себе наш ответ кризису. Какое вам большое спасибо. Я вот все решаюсь и все никак. Хочу сама варить, а пока только сама мечтаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху