Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Ага, сколько мелков надо на полкило масел, например, для такой насыщенности? Оба холодные?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181,
а из чего мыльце? радостное такое!
Iriska,
там два маленьких мелочка на каждый цвет, есть толстые большие мелки, есть маленькие тонкие, вот по два тонких маленьких на 200грамм масел под каждый цвет. не могу сказать, что вышло очень уж насыщенно, счас оно еще светлеет лежит, потом дозреет, посмотрим, что из него будет) Это холодное без геля, бо молочное ж. В следующий раз решила делать с более пастельными тонами, бо такое количество красок мне не очень нра. Взвесила мелки - 4,4 - 4,6 гр получаются.
А Нефрит горячим.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
да, что-то есть на маленьком фото, похоже. А так в натуре цяточки для киви крупноваты и запах вообще не в ту степь) Вот если добавить при той же расцветке не чаинки, а семя мака и ароматизировать соответственно, то да, тематическое мыло будет) Кста, идея)) ;) Пасиб)

"Хохлома" моя лежит на кухне, "воняет" на всю квартиру мятной цитронеллой, слюной захлебнуться можно)))) Пойду этот немецкий флаг на антресоли зафигачу, ей терь полтора-два месяца зреть, нефиг тут мне. аппетит возбуждать.
Хожу терь кругами возле взбитого, начитываю теорию очередной круг. Охота сделать, но во-первых, миксера нет, спалила мотор своей "Алеси" с кучей насадок при помолке соли на насадке-кофемолке, блендер-то я себе потом купила, и то тока под мыло, а кофемолку и миксер так и не приобрела. А во-вторых... не знаю... Миксера-то нет!(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, ну может) Еще раз посмотрела на фото - ну натурально киви с бананом)

В алесе можно заменить мотор ;) И это гораздо дешевле должно быть, чем покупать новый. А вот соль молоть я бы посоветовала на ручной мельничке.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня написал(а):
заменить мотор
Слух, ну цены тебе нет! А где такое сделать можно?
Про соль знаю, но блин, так хотелось срочно намолоть, а ручной мельницы у мну нету)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, там где ремонт бытовой техники. На институте культуры в доме быта есть, думаю у вас где в доме быта тож должно быть. Ближе к тебе знаю тока на автозаводской во дворах дом быта, там тож чинили.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
спасиб, попробую обзвонить. Я думала, како-то специализированный центр есть по Алесе. А то я где спрашивала, говорят модель старая, нету к ней запчастей. Я его покупала сто лет назад)

Девушки, голосование открыто!))))) http://belsoap.com/forum/7-41-1

Iriska

New member
Оранжевая мама, пасип за ликбез, я как раз купила нашенских мелков коробочку (до этого осатанело пыталась растворить итальнские ребенкины - безуспешно)..
А к блендеру венчик не прилагался? мот, им попробовать взбитое...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
ды нема за шо)
Мне еще очень нравятся немецкие, 24 штуки, с пандой на упаковке голубого цвета, отличные мелочки. Цвета яркие, хватает штуки на кило масел. И что самое главное - цвет со временем не выцветает.
Венчика не было, покупала ж самый дешевый)

Алешечка

Мамашечка
У Оранжевой мамы все просто очень честно. :) Мыло. Мыло вблизи, ровное, красивое, как живое. Без ножей в спину и ударов ниже пояса. Конкус-то мыла, а не мыльных фотографов.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, Алешечка, ну Ирискино ж мыло тоже красивое и полезное. А уж снято - тока облизнуться остается. Я сама на такое не способна, этим тоже надо заниматься, умение ж само не придет в руки и голову. Труд вложен не только в мыло, но и в фото, оно ж не само по себе так снялось и отредактировалось. Я думаю, справедливо, что и труд над фото тоже будет оценен голосующими, это правильно и хорошо. Тем более, что на фото не, простите за грубость, "из говна конфетку" сделали, а снят достойный продукт и по виду и по содержанию.
fostermama написал(а):
А про свой сайт не думали? И про ин-т - магазин (ассортимент позволяет уже...можно же на заказ?)
думаю) и не только интернет)

Викотик

New member
Девочки, столько красоты. Жаль, что только 1 мыло можно выбрать.
Я давняя поклонница Таты, так что не могу ей изменить:tongue:
Iriska, твое мыло просто блеск!!! Оформленно не на 5, а на 6 с+.

Tan-tan

Аленький цветочек
А я как кормящая мать за "33 коровы".

а мелки нужны только для красивого цвета? это когда уже набора для окраски яиц не хватает? Не люблю, когда у меня чего-нить нет полезного.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,! Ну пожалуйста, проголосуй за мою нежность любимую, а? Дать попробовать? (у меня еще немножко есть...заныкала для себя самой)
А мне и коровы нравятся, и лавандовое взбитое Ирискино, и яркий апельсин из основы. :)
Я представила сайт с мылками Оранжевой мамы - оформленный так, как Ирискины работы - это же просто не устоять!!!
Девушки, может быть, вам объединить усилия? :) Будет супер!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик, пасибки) а я твое чета не опознала( или я забыла что у тебя было, или ты новые отправляла?
fostermama,)))) не саботируйте конкурс))))) а то получится "у кого больше друзей в инете", а не "кто лучше мыло варит")))
fostermama написал(а):
Я представила сайт с мылками Оранжевой мамы - оформленный так, как Ирискины работы - это же просто не устоять!!!
Ых. давняя мечта - освоить хоть основы фотошопа и программирования) Но у меня руки не оттуда растут или мозг не под то заточен, короче, не хватает меня на это) то, что я фоткать не умею, то давно известно, на меня еще в бижутерии по этому поводу ругались, что вещь хорошо сделала, а показать ее толком не могу, вечно на фото чистая лажа выходит)
Tan-tan написал(а):
А я как кормящая мать за "33 коровы"
спасиб)
ой, недавно на одном форуме видела мыло на человеческом молоке. Красиво, но впечатление неоднозначное)
Tan-tan написал(а):
а мелки нужны только для красивого цвета? это когда уже набора для окраски яиц не хватает? Не люблю, когда у меня чего-нить нет полезного.
ну состав мелка у нас какой - воск, мел, краситель. Воск придает мылу твердость, от мела вроде особого фифекту нету, краситель - он и в Африке краситель. Разница с пищевыми - он жирорастворимый, и если повезет - устойчивый к щелочи. короче, я мелки пасхальным предпочитаю. А вот в случаях с бомбами - наоборот)
Алешечка, штоб чего-то продавать легально, все мыло надо сертифицировать, каждый вид. плюс сертификация всех ингридиентов, регистрация помещения производственного. тут тока мыла и фоток мыла с желанием это продать - очень мало)

Iriska

New member
Мыло на человечьем молоке *я в обмороке*

Оранжевая мама, просто выложить красиво брусочки у тебя очень даже получается, а фотошоп можно освоить... Ты как-нибудь аннотацию к мылу оформляешь?
Кстати, сфотографировать сразу хорошо я тоже не могу, вариантов ого-го приходится отщелкать ((( Вот фоткой цитрусового осталась оооочень недовольна, но перефотографировать так и не собралась... А аннотации для 3 мыл делались совсем не для конкурса, а для маминых друзей, к которым эти мыла уедут, мысль их использовать пришла сильно потом... ))) Ну и к мужскому мылу тоже пришлось сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху