Pani_Haspadynia
New member
Lacrimosa,яшчэ раз - ПОСПЕХАЎ! Галоўнае ўмейце адрозніць - схільнасці (лёгка даецца) ад таго, што прыносіт задавальненне. Гэта не заўсёды адно і тое :drinks:
Lacrimosa,яшчэ раз - ПОСПЕХАЎ! Галоўнае ўмейце адрозніць - схільнасці (лёгка даецца) ад таго, што прыносіт задавальненне. Гэта не заўсёды адно і тое
Дети, если предоставить им возможность самостоятельно исследовать мир, способны обнаружить свои пристрастия - те виды деятельности, которые позволят в полной мере проявиться их жизненной энергии. Это проявление мощное, убедительное, творческое и - стоит ли удивляться - счастливое.
вы странно понимаеет социализацию. Это не бросание в жизнь в стае таких же неприрученных, несчастных, обездоленных особей, которые ВСЕ не умеют выстраивать отношения. Это не бросание на произвол судьбы - это процесс обучения входить в коллектив, в общество, обучения взаимодействовать с обществом приемлемыми способами, обучению сохранять себя, не ущемляя других. И многое другое. Дет.дом - это совершенно иная, извращенная среда, где нет семьи как фактора обучения, защиты, помощи.Нажаль, самыя сацыялізаваныя дзеці - дзетдомаўскія...
и здесь вы путаете свободу и брошенность. Эти дети не свободны от принуждения. Наоборот, они принуждены жить неполной жизнью, где у них нет возможности проявить себя. У них очень узкие рамки на самом деле.Самыя вольныя ад прымуса, якія абсалютна самастойна вывучают навакольны свет - дзеці алкаголікаў і наркаманаў, калі пра іх зусім забывают
и опять я не вижу нигде семьи. Такое ощущение, что кругом одна школа. Только она все портит или все украшает. А семья вот как-то отсутствует, не знает, не влияет, не ощущает ничего...Да не надо знать о школе ВСЕ. Вы никогда - даже дома - не будете знать о ребенке ВСЕ. Хотя и сами его нередко очень сильно и задеваете между делом, и порой даже унижаете, не замечая. Идеалов нет. Есть возможность НАУЧИТЬСЯ жить не только в стерильной среде.Так, прыкладам, зараз многія дзеці ўспрымаюць за норму крык і зняважлівыя адносіны да сябе з боку настаўнікаў, запугіванне ці маральны ўціск, або проста нізкі ўзровень выкладання, калі "чувак класны"...
ППКС. Я - за домашнее образование, если обучение в школе тому в подмогу - ну и отлично.Настолько обрезать дитю жизнь только из страха не иметь тотального контроля за его жизнью - зачем? Да - это именно идея тотального контроля. Людям кажется, что если дите будет рядом, то они все предусмотрят, все предотвратят, уберегут. Это страх опять. В котором идея домашнего образования как РАСШИРЕНИЯ горизонтов , теряется напрочь, ИМХО.
Вот не знаю, как у вас, а у меня вокруг самые счастливые люди - это именно детиВы знаёмы са многімі шчастлівымі дзецьмі?
+1Мы им мешаем больше, чем бытовая неустроенность, неурядицы, и.т.п.
Вот не знаю, как у вас, а у меня вокруг самые счастливые люди - это именно дети И даже на наш взгляд разнесчастные дети алкоголиков тоже бывают счастливы. И довольно часто. Просто поводы у них такие, которые не всякий взрослый посчитает значимыми.
В многодетной семье идея дом.образования выглядит очень приемлемо для меня. При сотрудничестве нескольких мам, собирающих детей регулярно вместе - тоже. Но одинокий, учащийся дома и посещающий кружки ребенок, если при работающей маме к тому же еще, у меня вызывает жалость. Настолько обрезать дитю жизнь только из страха не иметь тотального контроля за его жизнью - зачем? Да - это именно идея тотального контроля. Людям кажется, что если дите будет рядом, то они все предусмотрят, все предотвратят, уберегут. Это страх опять. В котором идея домашнего образования как РАСШИРЕНИЯ горизонтов , теряется напрочь, ИМХО.