kolesnikova
New member
а дома и вне школы он по-вашему среди нелюдей находится?ему же потом жить среди людей
а вообще домашнее обучение в РБ только для детей с очень серьезными медицинскими показаниями, т.к. немного не то, о чем мы все здесь пишем.
а дома и вне школы он по-вашему среди нелюдей находится?ему же потом жить среди людей
мне жаль за школьную программу, освоение которой занимает 2 часа в день, платить 500 евро в месяц + возить еще (время + бензин) + ранние подъемы утром.можно в частную школу
мне жаль за школьную программу, освоение которой занимает 2 часа в день, платить 500 евро в месяц + возить еще (время + бензин) + ранние подъемы утром.
у сына это есть.а школьная программа без лишней шелухи
+мульен!!!!!у сына это есть.
бесплатно.
в удобное время.
все-таки, домашнее обучение - не выход. ребенку нужно общество деток, ему же потом жить среди людей, а не в 4-х стенах. а вот система эта интересная, написано, что за 1 полугодие проходят дети стандартный 1-й класс в обычной школе, что убирают лишнее. но соглашусь с вами, нам пока такого не видать
!!! Великолепно!!!я не арестован
вот это я и пытаюсь сказать, что современные реалии ужасны и надо что-то делать)Весна, !!! Великолепно!!!
Как четко изложены заповеди современной белорусской школы:
- авторитаризм и автократия - главнейшие предметы;
- беспомощность как предмет (многим детям в принципе нельзя бунтовать, проявлять неповиновение или свои эмоции (например нельзя плакать или кричать). это "плохо".) Я бы даже добавила: нельзя учить то, что не по программе!!!!
- сломать человека - дело родителей и школы;
- стокгольмский синдром родителей;
- ты должен быть таким, каким я захочу (в 1 классе уметь то-то, во 2 классе уметь то-то, вести себя так-то и ты ды).
так вы почитайте про систему жохова, тоже в россии, очень похожие принципы Саммерхиллад
В свободную школу, как Саммерхилл я бы ребенка отдала.
осенью планируется конференция, а встречи - да, тоже проводятся. Если вы есть в соц сетях - скиньте мне ссылку на вас, я вам в ответ ссылку, по которой сможете отслеживать встречи.
С рождением дочери у меня регулярно появлялась мысль о создании свободного садика, но пришла к выводу в итоге, что такая мысль осуществима только со детьми более старшего возраста. Доченька растет и вот...
Может будут интересна кому-нибудь идея создания у нас некоммерческого объединения родителей деток, обучающихся по индивидуальному плану. С целью организации пространства, куда детки могли бы приезжать, допустим, в будние дни. И для общения, и для обучения. Такая вариация Саммерхилла в наших реалиях.
Много деток не надо, 10-15. 4 у меня уже есть![]()
odessa123, я знаю). но конкретно сейчас у меня такой школы нет, хотя мамы ДОшников пытаются организовать нечто подобное.
у вас интересный ник, вы из Минска?
И мы. ;-)А можно нам про встречи? Мы бы пришли
поздравляю!!мы с августа в Боровлянах).)