Домашние детки-2

Вифсла

New member
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, стоматолога для неполных трех лет, а? Толкового и с не слишком заоблачными ценами, если вдруг кто-то знает...

Atex

Active member
Девочки, забрала карточку малого из пол-ки, потому как переехали уже 2 года назад в другой район. вот думаю в сад его отправить - пришлось за карточкой сходить. Отдали карточку. Я конечно на то, что какие-то левые осмотры были вписаны не обращали внимания, мне все равно. к тому же там вроде как все в порядке у ре при осмотре. почти на каждой странице указано, что роды на дому. ну это понятно.
Но меня очень празила вот такая запись: "Социальный анамнез не благополучный". Это что значит такое? т.е. вроде как мы социально не благополучные что ли?? они же к нам домой приходили, все видели как мы живем... никакаким там не благополучием и не пахнет. А с другой стороны может это все-таки что-то другое означает? потому как никаких служб и прочей лабуды, да и вообще никаких проблем с детскими служабами у нас никогда не было...
что это за запись? может она что-то другое означает. вот у нас еще отказ от прививок, может эта запись с этим связана?
какая-то стремная карточка с первого взгляда :))) принесу ее в новую пол-ку боюсь начнется...

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, стоматолога для неполных трех лет, а? Толкового и с не слишком заоблачными ценами, если вдруг кто-то знает...
ех наша укатила в германию, но еще здесь иногда появляется, если не очень срочно, то могу маякнуть когда приедет она сюда. думаю что скоро должна быть на пару неделек.

Ashatan

Active member
Социальный анамнез не благополучный
чудная формулировка :)
В общий анамнез входят ответы на следующие группы вопросов: заболевания родителей и ближайших родственников; предшествующие данному заболевания и операции, образ жизни (семейное положение, условия питания), привычки (употребление алкоголя, курение), половая жизнь, условия труда, все бытовые условия.
наверное, ваш образ жизни и мышления в стандартные рамки не поместился. Роды дома...

Atex

Active member
Ashatan,вот вот особенно то что в скобках :))) кста они там спрашивали по поводу курения, про алкоголь постеснялись наверное спросить, но вроде как-то даже заполняли после первого прихода, мол не курят-не пьют, но в карточке я этого сейчас не вижу что-то... сгинуло все )). мне больше всего нравится еще и то, что "не" написано явно другой ручкой и всунуто силком просто в фразу )))).
бе, как противно... даже в руках эту какашку держать.

SVOLOCH

Active member
Atex, а у нас нигде ничего в карточке такого нет
но в нашей ситуации наверное поверили что мы просто в роддом не успели :) вообще мне понравилась организация когда они утром просто все кабинеты открывают и каждый сам ходит искать свою карточку в пустых кабинетах
я вот все никак не дойду написать отказ от постоянных посещений поликлиники, а то напрягают они меня своими визитами с напоминаниями, вечно нас будят в 11 утра :(
у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула ))) ее бабушка в коляске укатала

"Социальный анамнез не благополучный"
Не берите в голову, дурь все это. У нас тоже такая запись.Причина-мама с папой не в браке:)))
Это родителям дитенка уже и этим запрещено заниматься, чтоб неблагополучными не прослыть? :))):crazy:
Atex, а у нас нигде ничего в карточке такого нет
Гляньте, они обычно в начале на титульных страницах это пишут, где все данные о родах и родителях.

у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула )))
Врослеет :)

SVOLOCH

Active member
Гляньте, они обычно в начале на титульных страницах это пишут, где все данные о родах и родителях

У нас тоже такая запись.Причина-мама с папой не в браке
если надумаем поликлинику посетить поищу получше, у нас штампы в паспортах появились позже чем у дочки свидетельство о рождении, а тянули мы до последнего :)

Kiota

New member
Юля, еще нужен стоматолог?

"Социальный анамнез не благополучный"
это может значить то, что вы, например, проживаете в однокомнатной кваритире

бе, как противно... даже в руках эту какашку держать.
можно коррекоторм замазать или листик вырвать :)

Atex

Active member
у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула ))) ее бабушка в коляске укатала
))) я своего впринципе при большом желании всегда могла укатать, но только на улице. а дома очень долго только с сиськой засыпал. А сейчас парень 3.2 года и всегда просит за грудь подержаться перед сном... даже не знаю уже наверное нужно отучать )) но как-то не хочется.

это может значить то, что вы, например, проживаете в однокомнатной кваритире
двушка у нас была )) хорошая такая двушка на проспекте возле метро :))) это кста тоже указано в карточке.

можно коррекоторм замазать или листик вырвать :)
там заглавный листик.. не вырвешь ))

Kiota,а подскажите нам стоматолога.

Kiota

New member
лечили старшей там, очень довольны остались, но там не детская стоматология.
6 пломб, без анестезии, Майю мою убалтывала, ооочень аккуратненько и терпимо все делала, лечили зубы первый раз в жизни, зато ребенок теперь стоматологов не боится :)
Правда не знаю-возьмутся ли за 3-летку (все от ребенка зависит), надо пробовать приезжать, консультация бесплатно.
Марина ПЕтровна Мощар
214 52 79
"Ориспрофи", за Гиппо в Серебрянке.

SVOLOCH

Active member
Так вас можно поздравить с запачканными паспортами)))
ага, на свадьбе и живота еще видно не было, а штампы ставили при вполне себе взрослой дочке :)
что интересно у мужа паспорт сильно запачкан, тетенька когда дочку ему записывала на нас со слингом засмотрелась и не ту фамилию написала, пришлось зачеркивать и переписывать
еще наша девушка научилась громко кричать и рычать по любому поводу, помоему даже охрипла уже, и постоянно пальцы сосет, сиськой заменить не получается :(

Glowworm

New member
про карточки и тупые записи в них - вот лично я бы взяла и исправила эти унизительные записи. Карточка МОЕГО ребенка, и нефиг там писать какую-то тупорылую лабуду! цирк да и только.

Atex

Active member
Glowworm, я узнала у нашего частного педиатра, что эта запись в нашем случае сделана потому, что мы отказались от прививок. Во как )). Это если отказывются родители, то у них по бумажкам получается социальный анамнез не благополочный )). так что не только условия проживания, но еще и мышление подпадает под "социальный анамнез".

Atex

Active member
Glowworm,там вся карточка какашка совершенная. Замазкой замажу - самой противно.

Снисхождение

Вдохновения
так что не только условия проживания, но еще и мышление подпадает под "социальный анамнез".
не, вы просто опасны для общества как возможные разносчики заразы, от которой не привились....

Сверху