Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, пожалуйста все желающие пойти в баню в четверг позвоните мне сами, чтобы узнать точное время. Я через час уже без компа буду. (029)611-68-49.

Virt, возможно одну желающую придется вам пригласить. Впрочем все станет известно сегодня к вечеру.

a/\ЁHKa

New member
Земляничная, спасибо за коляску!
Сегодня осваивала сей агрегат :)
Не всегда оно едет туда, куда я хочу, ну ничего, будем практиковаться :)

Ata

Богиня безумия
Девочки, так как мы тут за здоровое рождение и здоровое воспитание, думаю, может есть здесь кого-нибудь, кто интересовался следующим вопросом.
Мы временно живем с бабушкой и она раз в неделю предполагает, что ребенок (4 года) заболевает (симптомы видит везде), поэтому настаивает, что надо дать ему ударную дозу витамина С. Такой способ поднятия иммунитета я не считаю здоровым, но может кто-нибудь знает объективные причины, почему лучше не пихать ребенку много витамина С, кроме аллергических реакций?

Yolia_Sh

универсальная
Ata, есть фильм, по-моему, "Вся правда о витаминах" называется, там очень подробно про А,В и С
Из журнала Наука и Жизнь http://www.inter362.com/ov.htm
вот еще
Камушки за пазуху

Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов - как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.

Поливитамины - те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их "вывести" не удается - так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.

И вот http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/12385-chem-opasen-pereizbytok-vitamina-s.html

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ata, если мне не изменяет память, то витамин С единственный с кем не бывает гипервитаминоза со всеми вытекающими (ага по ссылке kliusha пишут, что может). Но с его применением нужно быть очень осторожным сердечникам и язвенникам. Дополниетльных синтетических витаминов не стоит употреблять, тем более что витамины сейчас пихают везде и всюду.
Для успокоения бабушки можно принять растительную пищу, богатую на витамин С. Вряд ли ребёнок сможет её съесть столько, чтоб заработать себе проблемы. Ещё есть момент с растениями: обычно в них содержатся не витамины, а провитамины, которые попадая в организм человека/животных под воздействием ферментов или определённых условий среды, превращаются в витамины. По умному, организм не будет и провитаминов делать больше витамина, чем ему требуется...
,

a/\ЁHKa

New member
Лишние витамины - лишняя нагрузка на почки, которым приходится их выводить из организма. А потенциальные проблемы с почками - это гораздо серьезнее соплей. Простудные заболевания - один из способов очищения организма от всякой бяки. Время от времени надо дать человеку покашлять и посопливить - это только повысит его устойчивость перед более серьезными напастями. Ударная доза витамина лишний раз вздрючит весь организм по несерьезному поводу, а потом, когда будет действительно нужно, организму может уже влом будет вздрючиваться (Простите мне мой французский :))) Для бабушки изложишь более эстетично :))

Алена, пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье :) Колесики передние там стопорятся, и тогда не крутятся вокруг оси, а едут только прямо.

Вам за яблоки спасибо :)

Михалинка

New member
Прикалывает только, что у нас всегда виноват ведущий, а не ведомый...
Ага, точняк ;) Впрочем, есть в рожановском подходе что-то неестественное и я бы даже сказала местами экстремальное.

Canella

Well-known member
Тут такие страсти по Рожане кипят:
Хотя я не ярый приверженец Рожаны и считаю, что абсолютно любую информацию надо фильтровать и думать своими мозгами, но назвать Рожану сектой и выставлять в таком свете, это слишком. Хотя все, что отличается хоть на каплю от общепринятых стандартов - для общества будет сектой. И подаваться будет в соответствующем ключе. Коток, Червонская, наверное, тоже для многих -сектанты.
Правда, в Рожане творяться действительно странные вещи - убрали форум, уволили часть сотрудников..Но это проблемы организации, человек с думающим подходом возьмет только то, что подходит лично его семье (хотя в сущности многое из естественного родительства это вовсе и не личные наработки Рожаны),

Мы никакие синтетические витамины не принимаем (ни сами, ни ребенку не даем), давно считаю, что от них вреда больше чем пользы (если она вообще есть). А в последний раз мне при простуде помог простой имбирный напиток (примерно 1/8 чайной ложки сухого имбиря (свежего не нашла) на стакан воды плюс мед и лимон). И простуда остановилась за 2 дня: после периода, когда сопли текли градом должна была наступить заложенность носа, а вместо этого проснулась я практически здоровой. Правда я еще мазилку в нос с эфир. маслами сделала, но, кажется, именно имбирь оказал решающее действие. Жаль, что я никогда раньше его прием не практиковала.

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
человек с думающим подходом возьмет только то, что подходит лично его семье
ппкс
Впрочем, есть в рожановском подходе что-то неестественное и я бы даже сказала местами экстремальное.
меня тоже напрягает их категоричность и однобокость, хоть очень многое мне и нравится

Naya

ВолшебНая на всю голову
А в последний раз мне при простуде помог простой имбирный напиток (примерно 1/8 чайной ложки сухого имбиря (свежего не нашла) на стакан воды плюс мед и лимон).
Имбирь -- это сейчас моё самое любимое и чудестное растение-пряность!!!
sergovlena, я думаю что в Бресте в "Короне" должен быть свеженький корень имбиря ;).

Михалинка

New member
Имбирь -- это сейчас моё самое любимое и чудестное растение-пряность!!!
И моё! :) Постоянно его и себе и малому в чай добавляю. А свежий имбирь мы маринуем и потом с сушами он отлично идет.
Для успокоения бабушки можно принять растительную пищу, богатую на витамин С. Вряд ли ребёнок сможет её съесть столько, чтоб заработать себе проблемы.
Правильно :) Чаек с клюквой и лимоном пару раз в день еще никому не повредил ;)

Олика

Шаг за шагом
Постоянно его и себе и малому в чай добавляю. А свежий имбирь мы маринуем и потом с сушами он отлично идет.
надо и нам попробовать, а где его свежим взять? В Короне в отделе фруктов-овощей? И сколько добавляете в чай?

Naya

ВолшебНая на всю голову
В Короне в отделе фруктов-овощей? И сколько добавляете в чай?
Оля, тебе "Простор" поближе будет :))). Добавлять мааахонький кусочек...

Чаек с клюквой и лимоном пару раз в день еще никому не повредил
Ой, чё-то позанудствовать тянет.... Клюква очень хорошо накапливает радионуклиды и тяжелые металлы. Поэтому её надо очень тщательно проверять и брать только в "чистых" местах.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А свежий имбирь мы маринуем и потом с сушами он отлично идет.
Михалинка, можно рецептик? А то мне суши не "лезут в рот", без имбиря, а с маринованным периодически перебои бывают...
Эх, у продавцов на рынке клюква всегда из "чистых мест"
А то!!! Но на рынках хоть радиоактивность померять можно...

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, состоялся наш первый поход в баню. Огромное спасибо всем за компанию! Atex, Virt, детки такие замечательные у вас. Да и сами вы, девочки, просто прелесть:blush1:. Получила истинное наслаждение от общения и вообще от времяпровождения.

Предлагаю сделать наши походы постоянными)))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, состоялся наш первый поход в баню
Молодцы, девчонки!!!
Предлагаю сделать наши походы постоянными)))))
Я бы к вам присоединилась, но уже говорила Ирене, что мне несколько лениво с 2 детками и вещами через весь город в баню ехать....

Canella

Well-known member
Я бы тоже присоединилась, но географическое расположение не позволяет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху