Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Девочки, спасибо за классный отдых и очень приятную компанию ))! баня рулит!
А детки какие у нас чудные и сами попарились и мамочкам дали попариться )) Я так умудрилась вообще минут 10-15 пролежать (о чудо!) на полочке, пока Климентий занимался в ванночке. Ходить в баню с ребятней ничуть не запарно, а даже наоборот ))
Наташа, спасибо за организацию! На нас всегда можно рассчитывать, мы пойдем в след. раз по-любе ))

Михалинка

New member
Я бы тоже присоединилась, но географическое расположение не позволяет :)
Угу, ППКС!

надо и нам попробовать, а где его свежим взять? В Короне в отделе фруктов-овощей? И сколько добавляете в чай?
В чай я добавляю молотый имбирь. Свежий же потом все равно доедать придется, а малому его не скормишь, слишком он острый. Я его, кстати, и в выпечку добавляю (на глаз, примерно на кончике чайной ложки, как соду в блины) вместе с другими пряностями, очень вкусно и ароматно получается ;) В чай я примерно столько же добавляю, тоже на глаз, как рука дрогнет, ну может чуть меньше ))) А свежий, да, продается почти в любом крупном супермаркете в отделе овощей и фруктов. Больше я его нигде не видела. А сушеный я последний раз на комарах брала, в магазинчике, где продаются индийские пряности. Он там дешевый и неплохого качества.

Клюква очень хорошо накапливает радионуклиды и тяжелые металлы. Поэтому её надо очень тщательно проверять и брать только в "чистых" местах.
Я на этот счет не сильно парюсь потому как клюкву у меня мама заготавливает, сама за ней на болото ездит и не абы куда.

Михалинка, можно рецептик? А то мне суши не "лезут в рот", без имбиря, а с маринованным периодически перебои бывают...
Можно :) Щас кину в личку.

virt

New member
И моё! :) Постоянно его и себе и малому в чай добавляю. А свежий имбирь мы маринуем и потом с сушами он отлично идет.

Ой, а можно и мне рецептик? А то мы и чай пьем, и в выпечку добавляем, а мариновать не научились. А муж его может тоннами поглащать:)

Олика

Шаг за шагом
Вот хочу вопросик поднять - дети и сладости:) что даете своим деткам и в каких количествах.
У нас просто какая-то сахаромания, уже и не знаю что делать, ограничиваю - такое ощущение что создаю ре кумира и боюсь, что за конфеткой пойдет куда угодно, разрешаю - ест в таких количествах, что жуть. Вообще как маньяк какой!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот хочу вопросик поднять - дети и сладости:) что даете своим деткам и в каких количествах.
У нас просто какая-то сахаромания, уже и не знаю что делать, ограничиваю - такое ощущение что создаю ре кумира и боюсь, что за конфеткой пойдет куда угодно, разрешаю - ест в таких количествах, что жуть. Вообще как маньяк какой!

У нас точно так. Запретный плод сладок, а запрет снимать позновато, а еще бабушки стараются изо всех сил.

Олика

Шаг за шагом
brjukva, и что делаете? три в день и хватит или кушай сколько влезет?
У нас еще и поведение после сладкого хромает капитально и сон...

а еще бабушки стараются изо всех сил.
это точно! приезжает мой деть с дачи и требует чупа-чупс... я в шоке, у нас дома сладости -это сладкие сухофрукты, зефир или коровка с хорошим составом, а тут эта химия 100%

Canella

Well-known member
У нас такого нет, бабушкам-дедушкам мозги все промыла, но они и сами понимают и такое давать не будут. Хотя с другой стороны, ребенок просто не оставался с ними надолго, так, пару часов и только у нас дома. Это как раз надо исправлять. Но все равно всякие чупа-чупсы им и в голову не придет покупать.
В семье мы как-то из сладкого едим только качественный черный шоколад, ребенок его тоже полюбил, но даем всего две дольки, остальное быстро прячем и показываем пустую упаковку. Но он о-о-очень следит, чтоб его не обделили. Все остальное у нас в семье давно не едят, хотя теоретически можем зайти в кафе и съесть кусочек торта, но это раз в несколько месяцев, тогда я бы ребенку взяла какой-нибудь фруктовый десерт, если бы не прокатило, дала бы маленький-премаленький кусочек. То есть нет примера-нет и желания, к тому, что едят дети на улице, интереса не проявлял.

Вспомнила. Ходили мы как-то в кафе. Так вот, когда ребенок потянулся к тортику, я перехитрила: накалываю на вилку кусочки фруктов, которые мы тоже заказали, потом делаю вид. что откалываю кусочек торта, и даю ребенку. На самом деле на вилки оказывались только фрукты.

Atex

Active member
Мой тоже сладости очень уважает. Но я ему вредностей не даю. Бабушки с дедушками предупреждены очень строго.
У сыроедов такие вкусняшки! пальчики оближешь, так и выкручиваюсь их агар-агаром и фруктиками. А вообще вот такую штуку хооочууу... куплю... вот прям завтра начну мужа обрабатывать ))
http://www.seryogina.ru/shop/dehydrator/

Олика

Шаг за шагом
У сыроедов такие вкусняшки! пальчики оближешь, так и выкручиваюсь их агар-агаром и фруктиками
а где берете?

Хорошие у вас дедушки-бабушки, наших не проймешь, как приезжали просто в гости - все ок было, а как на лето стали на недельку возить на дачу - все, жесть просто, слов нет, и прошу и требую - толку ноль, недавно узнала, что втихаря сырокопченную колбасу дали. Дошло до того, что малой говорит:"вот вырасту и буду есть много чупа-чупсов, колбасы и сосисок" - для меня это как плевок в лицо.
Так я единственное что придумала - это напугать, что у Ромки такая аллергия может быть на эту химию, вплоть до отека гортани... страшно конечно такое врать, но это единственное что помогает. Мои родители из тех, что в лицо "да-да, конечно", а потом свое тихо делают.
Дома ничего этого не бывает, но теперь мой дитенок знает, что хочет, а мне обидно даже как-то, мы правильно питаемся, здоровые продукты, большинство на пару, много фруктов-овощей-орехов, но я вижу, что все равно по-тихоньку окружение берет свое - там всунули, там угостили, а ты уже постфактум что-то пытаешься сделать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Анаэль, я решила сдаться. Разрешила все. Результаты плачевны- снятие ограничений привело к каждодневному употреблению всякой ерунды. А бубушки и дедушки просто распустились. Кстати, были на даче у друзей, у них 3-е детей, насыпала я вазочку коровок, те съели по 1 шт. и гулать, мои же не ушли, пока не долопали.

Вообщем ограничения нужны это точно только продумать их надо. Думаю, может ввести ограничения частичные типа насыпаю вазочку мармелада и разрешаю всем взять только по 1 шт. А то сын до 3-х лет сладкого не ел, кроме фруктов, а теперь просто ужас.

Atex

Active member
И сами делаем, и у друзей есть дегидратор, а рецепы на том же сайте у Серегиной берем, там их целый кладезь )) Там и лепешки и тортики разные, вкуснятина! мы делали, малой за обе щеки уплетал, а я спокойна была.

Yolia_Sh

универсальная
Atex, а расскажите про стевию, если знаете.
Моя мама посадила семена в цветочный горшок и одно выросло , уже сантиметров 20. Листики ОЧЕНЬ сладкие, даже горчат от такой сладости. И это один листик. Как ее можно использовать, чтоб сладость была нормальная и вышла из листочка в нужный нам продукт :) ?

Atex

Active member
Atex, а расскажите про стевию, если знаете.
Моя мама посадила семена в цветочный горшок и одно выросло , уже сантиметров 20. Листики ОЧЕНЬ сладкие, даже горчат от такой сладости. И это один листик. Как ее можно использовать, чтоб сладость была нормальная и вышла из листочка в нужный нам продукт :) ?
Мы ее в Крыму собираем каждый год, последний просили у друзей привезти. Класс! нужно будет тоже посадить дома, а где семена берете?
Я просто завариваю ее кипятком, правда мы не крутой кипяток берем, у нас такая бандура для баклажек, она до 92-95 греет воду, вот прямо ее и беру. Завариваю листья и потом эта вода сладкая получается, вот эту воду и использую )) А на прямую из листика в продук даже не занаю. Может помолоть листья попробовать, они же и сухие очень сладкие ))

Старшая

Везучая ;)
Здравствуйте всем! :) Можно мы к вам с "домашней" Сонечкой? :)
Родилась она 30 сентября :)

Сейчас занимаемся вопросом регистрации дочи, я смотрела у Сонаты в ЖЖ все документы, которые нужно в суд собрать. Подскажите, плиз, может кто не так давно в суд Первомайского района обращался? Какие там нюансы?
В детской поликлинике справку нам не дали, сославшись на то, что дают их только по запросу организации, т.е. сам суд пусть и запрашивает.

Yolia_Sh

универсальная
Atex, спасибо за ответ

нужно будет тоже посадить дома, а где семена берете?
в обычном киоске с семенами на рынке мама брала. Я потом тоже хотела купить, но не было уже на тот момент. Но если вы в Крыму с ней сталкиваетесь, то, мне кажется, лучше ее там как-то в горшок размножить и с собой привезти. В пакетике семечек очень мало(штук 5 было, да и то несколько семян явно от чего-то другого), они очень-очень мелкие, и проросло только одно.

green

New member
Старшая, у нас дважды было заседание в Первомайском суде. Оба раза быстро и без лишних вопросов. Все будет ок :)

Atex

Active member
Старшая, привет-привет!
у нас тоже в первомайском было )) Тетенька судья суръезная была говорят. А мои-то и не договорились и в показаниях бывали расхождения. Муж не верил в "серьезность" процедуры )) А она в шапке специальной, только через главную дверь. Встать суд идет и все такое )) Я не была, написала, что не могу по причине нахождения дома с маленьким ре )). Но вообще хорошая все равно тетечка была.
У нас в поликлинике тоже артачились справку выдавать, муж взял в суде бумажку с запросом и сам им занес, ту же выдали. Может и вам так попробовать. Хотя на самом деле обязаны выдавать и просто так, это они выпендриваются.

Старшая, классную дату выбрала малышка! Ну держись мамочка )) будет у тебя философская девочка, 30 сентября родился персидский филосов суфий (из родоначальников) Руми Джалаледдин, его "Поэма о сути всего сущего" снос башки. Да еще к тому же и красавицей будет, как Моника Белуччи (тож 30 сентября), хотя нет, еще краше! отбоя от квалеров не будет, хорошо, что старший брат есть )))

Но если вы в Крыму с ней сталкиваетесь, то, мне кажется, лучше ее там как-то в горшок размножить и с собой привезти. В пакетике семечек очень мало(штук 5 было, да и то несколько семян явно от чего-то другого), они очень-очень мелкие, и проросло только одно.
Да, она там растет много где. Мы на Карадаге собирали (да-да.. незаконно, но у нас там свой знакомый лесник есть))). А мы ее листьями везем. и сухую и сырую, ничего не перемалываем. Главное на столик не выкладывать, а то биоконтроль не пропустит. а в рюкзаках - запросто.
Да, что-то мало семян, я вот раньше не думала про выращивание, может получится собрать прямо в Крыму семена, это тогда наверное в сентябре нужно собирать. Поспрашиваю. Слушай, а может ее сухую в какой зеленой аптеке можно купить?

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Atex, :) я в аптеках не нашла и в интернете в Беларуси тоже. Все надо заказывать из-за границы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху