Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milandysh

New member
хорошая темка! раньше не видела, присоединяюсь! а то не с кем пообщаться. никто не понимает рожающих дома, не делающих прививок и вообще отказавшихся от врачей, непьющих ,вегетарианцев и предпочитающих здоровый образ жизни! :pleasantry:

Ursula, вот не ожидала здесь встретиться )))

shannelka

Знаю чего хочу.
хорошая темка! раньше не видела, присоединяюсь! а то не с кем пообщаться. никто не понимает рожающих дома, не делающих прививок и вообще отказавшихся от врачей, непьющих ,вегетарианцев и предпочитающих здоровый образ жизни!
нууу, это не единственная темка про "таких" :-|

milandysh

New member
shannelka, просветите какие еще есть темки, а то я на семействе недавно и чисто случайно вышла на эту. совсем нет времени самой искать.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, скажите кто-нибудь у своих детей глистов засекал? Что делали?

bebeshka

New member
Анаэль,Оля,привет!мы пока глистов не замечали,но девочки в темке ЗОЖ обсуждали.Поищи там.

Олика

Шаг за шагом
bebeshka, привет, Таня! Спасибо за слинг, извини, что без предупреждения, но так уж вышло:) У нас уже все вроде ок, но интересно стало.

bebeshka

New member
Девочки,посоветуйте что-нибудь.Я жутко запарилась по поводу наших четырех передних зубиков.Уже начинаю корить себя за беспечность,тк давно уже заметила у Сони эту желтизну не смывающуюся и пятна какие-то бежевые.Сначала на первых,теперь уже и на вторых.Я,конечно же,думала что у нас проблем с зубами быть не может:сладкое не едим,соки тоже,зубы чистим нерегулярно,но все же,детской эко-пастой,на гв...ну вы понимаете.
А тут стала читать про детские зубы и поняла,что с этим нужно что-то делать,тк они могут начать разрушаться.Теперь не знаю куда обращаться.И даже не представляю как можно пойти на прием к врачу.Соня вообще чужих людей не воспринимает,а если ей в рот полезут,то будет караул.
Что вы думаете по этому поводу?У кого-нибудь были подобные проблемы?

Ata

Богиня безумия
bebeshka, сори, а Сонечке сколько?
У меня у младшего зубы сразу как вылезли начали быстро разрушаться. То, что ты описываешь было уже через 3 месяца после того, как первые 4 зуба более менее вылезли. А через пол года в эмали были глубокие рытвины. По словам стоматолога это все пренатальное, скорее всего болела, когда должны были минерализоваться зубы, а я как раз 3 раза за беременность болела. Сейчас раз в месяц ходим к стоматологу, нам замазывают цементом дырки, плюс пользуемся всякими пастами и гелями, в которых уже фтора хватает. Вроде все, что лезет новое, уже не в таком плачевном состоянии, но эти первых верхних 4 зуба наверняка потеряем.
Со стоматологами проблема в том, что все они будут "требовать" завершить ГВ, со всякими страшилками. А вообще, если хочется узнать мнение стоматолога, то все же можно сходить в поликлинику. На первом приеме они только смотрят зубки без всяких кресел, может и нормально пройдет. У меня ни старший, ни младший особо не противились....

Михалинка

New member
bebeshka,
Я думаю, на прием ко врачу сходить все же стоит... Тут на форуме есть раздел, где как раз дают консультации по раннему детскому кариесу, Можно также записаться на прием к детскому стоматологу, которая там консультирует. Её фамилия - Шаковец, по отзывам она очень хорошая :)

Ata

Богиня безумия
bebeshka, ой, это я не для страшилки написала, просто бывает всякое.
Со старшим у меня тоже были желтоватые пятна и налет образовывался, начали чистить пастой и два раза в год ходим к стоматологу, но вот уже 4,5 и зубы хуже не становятся. То есть те пожелтения и дырочки, которые были, не развиваются, и все зубы в целости и сохранности.

bebeshka

New member
Михалинка,может она и хорошая врач,но она категорически против длительного гв и заявляет об этом в резкой форме.Поэтому к ней не пойду.
bebeshka, сори, а Сонечке сколько?
год и девять.
Я вот тоже прочитала,что это следствие неполадок в организме у мамы в первый триместр беременности.К неполадкам даже токсикоз относится.
Хочется все же предотвратить разрушение зубов,но без серьезных вмешательств.Потому что мой деть ну точно не дастся в рот лезть.

Ata

Богиня безумия
bebeshka, я бы к стоматологу сходила, просто для успокоения (раз "жутко запарилась"). Лечить вам все равно там пока нечего, стоматолог как минимум порекомендует чистить зубы дважды в день и регулярно ;) Ну и посоветует использовать пасту с 500 ppm фтора. А уж что делать, решать как всегда маме :)

Aneta

New member
bebeshka, у моего старшего так было, нам реально помогала паста Рокс, ну и стоматолог чё то ам шлифовала, когда мы к ней приходили, ну и естественно во всём виновато ночное гв:), но я больше верю в пренатальный период.

a/\ЁHKa

New member
bebeshka,а кто заставляет рассказывать врачу про гв, тем более ночью? Мы с Агатой тоже были разок у этой тетеньки. Агате было 2,10, она была еще на гв, хотя по ночам уже не сосала, но засыпала с грудью. Пошли к врачу, потому что на одном зубе появитось коричневое пятнышко. Тётенька насчет пятнышка успокоила, покрыла зубы фтор-лаком и отправила на полгода. О гв речи не было. И точно так же было еще с одной моей подругой, у ее дочки тоже зубки хорошие, они пошли к Шаковец для профилактики в 2 года, были на гв, но их о гв никто не спрашивал.
А потом она рассказывает про статистику. Получается, когда зубы плохие - это гв виновато, а когда хорошие, то не пофик ли есть гв или нет его :)))

Еще скажу, что Шаковец - тётенька довольно экспрессивная, с ярким макияжем и эмоциональной речью. Моя девица просто испугалась ее напора, хотя вообще-то врачей не боялась и заходила в кабинет и в кресло садилась без проблем. Но потом тётенька начала громко и эмоционально ей что-то говорить, тыкать ей в лицо какие-то мягкие игрушки и дочь ушла в отказ. У меня ушло 15, чтобы ее уговорить. Пришлось применить весь известный мне педагогический и психологический арсенал, чтобы дочь вернулась в кресло и открыла рот. После этого еще 2 раза были у стоматологов в обычной пол-ке и никаких проблем не возникало. Поэтому если твоя девица чужих людей опасается, то Шаковец, имхо - не лучший вариант.

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Девочки, наша стоматолог тоже не ратует за ночное гв, но не потому что оно само по себе вредно. Кормитесь, но перед сном надо хорошо почистить зубы, и старайтесь, чтобы были длительные перерывы между кормлениями, желательно больше 4 часов, чтобы слюна успевала во рту "поработать".
Меня тоже напрягает, что в случае больных зубов ругают гв, но по-моему логично, что если зубы хорошие, то кормитесь сколько угодно, а если плохие, то есть смысл исправлять все, что может на зубы влиять. Грубо говоря, если зубы хорошие, то можно их не чистить, они сами очищаются и налет не образуется. Но если плохие, то приходится их чистить и самым тщительным образом. Вот также и с гв. Это то, как лично я понимаю ситуацию.
Мы, например, с тем, что зубы плохие, продолжаем кормиться ночью, и очень часто, наверное, каждые час-два. Мне психологический комфорт мой собственный и ребенка в данный момент дороже, чем зубы. Все равно шансов из сохранить до смены зубов практически никаких нет. Была бы ситуация менее запущенная, может быть и задумалась бы более серьезно по поводу организации длительных перерывов между едой за счет различных отвлечений. Правда лень бы, наверное, пересилила.
Это все были размышления вслух :)

bebeshka

New member
a/\ЁHKa,спасибо за описание Шаковец.Для нас-точно не вариант.
Пойдем в Москве.Вот нашла клинику.Девочки кормящие очень хвалят.Судя по интерьеру,Соне понравится))
http://zubrenok.ru/about/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху