Алёна Ших, как ты смотришь на такое? Мне кажется, будет удобно. У тебя все же есть опыт использования подушки
http://razumniki.com/osc/catalog/MAMINA-PODUSHKA-c-163.html
Девочки я понимаю что все уже подушки купили, но я эту подушку с гречихой пробовала в действии. Она очень удобная!
У меня дома есть с наполнителем из синтепона - отдала подруга. Я тут начиталась, как Алене с нею удобно кормить и тоже загорелась. Да, она удобная. Но только для кормления. А на этой и спать можно самой, и ребеночка на нее укладывать и под спину себе, и ребенка кормить. И она принимает форму тела и наполнитель натуральный. Такая есть в клубе Гусаковской-Старовойтовой. Мы там с Янкой ее опробовали и полежали на не,й и покормились. Да с нею не походишь обернувшись вокруг талии, но у меня и с синтепоновой не получалось такое. А так завязывать ничего не надо - как положил так она и лежит. На следующую беременность себе обязательно такую куплю, а то я на сон себе сгребала все подушки в доме

Вот на эту она больше всего похожа.
Вот я бы такую брала или из пенополистирольных шариков. Очень мне нравятся "живые кресла". Только начиталась, что в Беларуси эти шарики только есть для строительных целей. А вот российские-украинские производители пишут, что используют специальные. И что, те что предназначены для технических целей плохо пахнут.
Кстати о кормлении. Федька-то самоотлучился. 3 суток уже не сосет. Только целует грудь и все. Либо гладит. Вчера вечером на этой волне даже сам выказал желание в кроватку лечь. И ни разу за ночь ко мне не переполз. Когда просыпался, то наоборот меня к себе тянул. Вот такие-то дела. А я ведь на тандем настраивалась...
И у нас на этом же сроке Лия сама отлучилась, хотя я уже и думала о тандеме - вот уже и статистика вырисовывается
Вот чего мне сейчас действительно не хватает, так это общения с людьми мыслящими в схожем со мной направлении. Все здешние мамки знакомые ну так безнадежно далеки в своих убеждениях от меня, а я от них, что кроме как о погоде поговорить не о чем

.
Так у Вас там в Соколе как раз живет Алеся (которая с "разумников") у нее двое деток. И она дома рожала. И в общении очень приятный человек. А вообще какое-то время у них был домашний детский сад по системе Монтессори. Вот я бы к ней своих деток с удовольствием поводила. Жаль только, что в ближайшее время они опять этим заниматься не собираются, а если будут делать то в Соколе.
Мы не высаживались с первой дочей, сейчас хочу высаживать сразу. Подскажите, опытные, какие ещё нюансы есть в обмундировании высаживаемых деток? Я так понимаю, что удобны штанишки-шорты-кофточки-трусишки? А вначале-много пелёнок)). Может ещё нюансы есть? Мы лето застанем один месяц.. Надеюсь, успеем освоить процесс..
Со старшей дочкой мы пользовались активно обычными ползунками, а потом и трусиками(достались нам такие миниатюрные). Их было проще быстро снимать, поэтому всякие комбезики и ползунки со шлеечками остались новенькими. Пеленками тоже активно поначалу пользовались. Но их у меня тогда было мало, поэтому сейчас накупила побольше. А в итоге мы пеленками практически не пользуемся. Все время с голой попой. И как-то это само собой получилось. Первые недели две только оборачивали нижнюю часть тела. Сейчас могу подложить просто под Яна или промакнуть воду после ванной.
Вообще месяцев до трех, если дитеныш на руках у мамы большее время, высаживания идеальны. Со вторым ребенком так точно

На Лие я еще училась, а тут все само собой. Если мы с ним вдвоем, то Янка целый день сухой так и останется. Обычно я пропускаю, если сильно чем-то занята или когда у нас гости. Ну тогда тоже не жалко - мы ковер уже давно убрали. Пол вытереть дело 10 секунд, а ребенок всегда сухой - особенно у мальчиков все так хитро устроено

Ян себя никогда не намочит

А вот когда становятся более самостоятельными и больше времени проводят НЕ на руках, то уже могут пописать, если на пузе лежат под себя, постарше когда на полу сидят и т.д.Вот для таких целей мы активно используем одноразовые пеленочки. А на полу выпускали Лию на такой коврик специальный для ванной (типа прорезиненый, объемный, бывает со всякими рыбками). Его многие мамы используют. Он покупается метрами - максимальной ширины и в длину метра 2, можно и больше если площади позволяют.
Он супер просто! Не холодно, удобно учится ползать - не скользит, хорошо отталкиваться, легко моется, стоит дешево

Вот такой.
А вот, на маме когда, то очень хорошо просятся: ерзают, из слинга выпрыгивают. И ночью высаживания всегда 100%. За редким-редким исключением: мама спит, как убитая или дитенку нездоровится.
А я вот думаю про дизановские подгузы как альтернативу "страховочному" памперсу, т.к. во время прогулки, обычно дети не дули, но бывали пару раз проколы в холодное время года, когда высадить невозможно, а до дома далеко, из-за этого приходилось постоянно в осенне-зимний сезон памперс на прогулку одевать. Вот за лето совсем не переживаю, а вот осенью/зимой...тем более теперь на машине буду ездить, не факт, что Герман втихаря не надует, сидя в автокресле, это старшие на мне всю прогулку сидели, сильно не разгонишься посикать).
Причем можно обойтись минимумом: подгузник, био-марля, шерстяные штанишки (их, фактически на полгода может хватить). Прежде всего попа согрета (причем немцы обещают, что ребенок и не запарится, если вдруг в тепло попадет, типа супертерморегуляция), а во вторую очередь и о пописах волноваться не надо.
Что коллективный разум скажет? Я так поняла, никто не пользовался этой системой из нас, но может зря

?
Мы зимой пока пользуемся одноразовым, если долго в машине ездим. Если на прогулку, то он у нас получается многоразовый

Всегда сухой остается. Если не далеко: из гостей до дому доехать или на прогулку, а тут и к бабушке в Сморгонь ездили, то могу вообще не одевать. Как потеплеет точно носить не будем. С Лией когда ездили на машине обычно писали перед поездкой. А если нужно останавливались.
В Дисане меня смутили завязки, не хотелось их долго завязывать-развязывать. А так я долго к ним присматривалась, все смущала цена. Посмотрела другие предложения: Бамбини Мио как то вообще не впечалили, российские Аюшки, непромакашки и иже с ними тоже. Для высаживания долгие одевания не очень подходят, на мой взгляд. Тут на до быстро одеть-снять.
Зато мне как экономной маме

очень понравились подгузники такого типа . Главное они безразмерные!
У нас таких я не нашла естественно. Вот на всяких немецких, английских сайтах их полно. В российском каком-то магазине видела. Я конечно спохватилась в последний момент и хорошо, что подруга нам дала таких попользоваться.
Первые из такого материала тимпа фланель, а вторые махровые. Мне вот махровые очень понравились - такие мягонькие, просто супер. Они очень удобные. Самое главное - снимаются одним движением. Одеваются очень быстро тоже. А это ведь самое главное для высаживания!
Там внутренняя тоже махровая вкладка пристегивается кнопочками. Ширина регулируется кнопками, а длина как на первой картинке - для меньшего размер верх отворачивается, а внутри тоже кнопочки.
Вот нам их много отдали (Popolini), а мы используем 5 штучек. Хватает Выше крыши
Я их иногда надеваю на сон. С Лией подкладывала одноразовые пеленки. Но теперь они меня так бесят! Почему-то... Все сбиваются, жаркие такие. Поэтому я на ночь или полотенце махровое могу положить или такой подгузник, если уж очень спать хочу и подозреваю, что могу не проснуться. Ели Ян пописает туда - то сразу видно. А нам больше одгного раза и не надо. Еще иногда одеваю, когда гости приходят не подготовленные. Когда гости легче всего пропустить пописы, когда по кухням бегаешь. А действительно не все понимают, когда детеныш на пол писает

Ну и приятно такое одевать, как обычные трусики. Там есть еще какие-то приспособления, но для высаживаиня таких хватит за глаза.
А вообще конечно большинство
В первые месяцы она не отказывалась. Всегда соглашалась на высаживания. Это теперь не уговорить, только после снов и ночью. Я вообще признала, что пока она более конкретные места не выбрала для своих дел, в идеале было бы все ковры убрать, а то некоторые тут не очень позитивно относятся к тому, что дитя на пол писает.
Вот мы поэтому ковер и убрали, и я уже для себя успокоилась - как подрастет Янка пусть себе писает на пол на здоровье