Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Atex, спасибо, что так все расписала, вариант отличный. У нас пока с мужем брожения по поводу того насколько мы далеко от Минска строится будем, Логойск вроде 40 км где-то от Минска, муж хочет в пределах 30 км, а лучше 5-10, вообщем пока думаем, а квартиру мы бы обязательно строили если бы предложили) но очередь пока не подошла ни в исполкоме ни на работе. А вообще, мне кажется, что пока мы не поймем чего конкретно хотим, оно и не начнет выресовываться у нас...
Этот 5 процентный никак нельзя упускать, по мне так вообще скоро наверное его отменят, слишком уж он подарочный ))
я даже знаю когда:) после выборов:) а с января 2011 выходит указ о том, что в пределах Минска будет строится только элитное жилье, все остальное в городах-спутниках и пригороде.
Меня вот тоже смущает в этом во всем отсутствие нормальной социализации.
согласна на все 100% общаться толком не с кем будет. Да и вообще мы с мужем сейчас очень активно обсуждали возможность домашнего обучения и пришли к выводу, что больше заберем у дитенка нежели дадим ему...
Поэтому идея экопоселения мне и близка, потому что там ты не сидишь один сычом, а общаешься в тесном кругу единомышленников, да и дети твои со сверстниками дружат, а не только со взрослыми. Эх, организовать бы что-нить такое под Минском, с удовольствием переехали бы туда жить!
у нас уже собралось пару семей, которые хотят чего-то подобного, в основном с йоги все, и как кто-то найдет хорошее место и недорого, остальные обещали подтянуться туда же. Вот ищем:) хотя я не думаю, что это получится экопоселение в полном смысле слова, скорее соседи-единомышленники.

Меня устроил бы вариант коттеджного поселка в 30 км от города, чтоб все чистенько-прилично, подальше от трассы.
ни тебя одну:)
Лунная, ценная информация, надо нам шевелиться уже.
А можно просто купить участок под строительство в Минском районе
можно, если деньги не проблема, от 10 тысяч начинаются цены в пределах 30 км, если 15 соток. А ведь еще надо дом строить и документацию делать, вообщем надо все таки сначала попробовать бесплатно получить.

Canella

Well-known member
у нас уже собралось пару семей, которые хотят чего-то подобного, в основном с йоги все, и как кто-то найдет хорошее место и недорого, остальные обещали подтянуться туда же. Вот ищем
Ой, а где именно вы ищете, я бы тоже там копала? А то пока бардак в голове- вроде чего-то хочу,а что и где конкретно понять не могу. А шевелиться в плане бесплатного участка давно пора

Милые дамы, мне льстит ваш интерес ко мне. Это приятно. Спасибо. Но я хочу понять, зачем вам узнавать меня? Для чего?
У меня тоже есть большой интерес познакомиться в живую со многими участниками этого форума. Из этого интереса есть желание поучаствовать в совместных встречах (например ВК). К чему это я?.. А! Вот! Мне было бы легче, если бы вы напрямую обращались ко мне. А то мне как-то не ловко читать о себе, в третьем лице. Глядишь, и домыслы некоторые развеялись бы ;)

По теме. Мне очень нравится читать данную ветку. Она для меня теплая, искренняя, местами даже нежная. Спасибо ВАМ.

Atex

Active member
Минска, муж хочет в пределах 30 км, а лучше 5-10, вообщем пока думаем, а квартиру мы бы обязательно строили если бы предложили) но очередь пока не подошла ни в исполкоме ни на работе.
Ну и пусть не подходит. У нас тоже еще ой как далеко до этого было бы. Вы сами посмотрите строительство и вписывайтесь. Мы вот вписались в Масюковщине. 900 у.е. метр получается. Знаю будут строить в Веснянке бюджетный вариант.Сейчас как раз можно еще я думаю вписаться. Если интересно могу спросить. Все равно вам дадут 5% кредита (ну если конечно у вас доход на одного человека не привышает миллиона там с чем-то).
А Лагойск для дома - супер вариант на мой взгляд. 30 км. и цивилизация, но ненапряжная. Ех я бы с удовольствием...

Лунная

...мечты сбываются...
А можно просто купить участок под строительство в Минском районе, для нас как для иногородних это наверное единственный вариант.
Конечно можно, если деньи есть. Но стать на очередь вы тоже можете, в третью попадают все нуждающиеся, не зависимо от места жительства.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Если кому интересно будет, я свой участок под строительство жилого дома в п.Михановичи продаю в хорошем и спокойном уголке. Если кому инетерсно - все подробности в ЛС.

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, мы ищем, что б место было тихим, лес рядом. вода желательно хоть какая и при этом в пределах 30 км и недорого:) т.е. конкретного места нет пока, просто каждый что-то ищет, пока тихо... то дорого совсем, то леса нет... если чо-то определится, я сюда сразу напишу, с такими соседями жить - одно удовольствие:)

Девочки, а кто-нить обращается к Павлу Викторовичу как к гомеопату?
Я дочку лечила, достаточно эффективно, в любом случае в его поведении, подборе лекарства меня ничего не смутило.

Может, я ошибаюсь, но у нас в Минске только два классических гомеопата: он и Илькевич.
Я бы Илькевича таковым все-таки не назвала бы...к сожалению(.

Ursula

учусь на волшебницу

Михалинка

New member
Думаю можно, но всеже стоит спросить на счет бесплатного выделения. Те ребята о которых я писала сами из Могилева и прописаны оба там. Им дали в Лагойске. Могу спросить каким образом, если нужно.
Да, было бы здорово :) А то я куда не обращаюсь за консультацией, мне говорят, что раз вы не прописаны в минском районе, да еще и в очереди не стоите нуждающихся в улучшении жилищных условий, то не видать вам бесплатного участка, как своих ушей :(
Анаэль написал(а):
согласна на все 100% общаться толком не с кем будет. Да и вообще мы с мужем сейчас очень активно обсуждали возможность домашнего обучения и пришли к выводу, что больше заберем у дитенка нежели дадим ему...
А мы буквально вчера смотрели с мужем интервью Алеси Толпеки-Мохотаевой http://news.tut.by/society/164531.html?sub=1 Очень она нам понравилась :) И то, что она говорила, тоже во многом оказалось близко. Только вот не знаю, смогу ли я так, как она. Мы решили с того, что попробуем создать развивающую Монтессори среду дома и будем искать единомышленников. И если подберется подходящая компания хотя бы из трех-четырех деток, то можно будет и об открытии своей Монтессори группы подумать :) Но для этого мне надо будет много учиться, курсы там разные заканчивать, да и образование детского психолога, хоть и заочное, не помешало бы. Ну да это не проблема, узнавать что-то новое я люблю, особенно если это еще потом и пригодится ;)
Анаэль написал(а):
у нас уже собралось пару семей, которые хотят чего-то подобного, в основном с йоги все, и как кто-то найдет хорошее место и недорого, остальные обещали подтянуться туда же. Вот ищем хотя я не думаю, что это получится экопоселение в полном смысле слова, скорее соседи-единомышленники.
Ой, как здорово! :) А возьмете нас в свою компанию? ;) Я вот недавно про д.Кирши слышала, что там вполне себе неплохо и до Минска 15 минут на машине, инфраструктура активно развивается и все такое. Я вижу, эта тема здесь многим близка :) Предлагаю, чтобы не флудить здесь, создать для обсуждения новую ветку и попросить модераторов перенести туда все сообщения, которые этого касаются. В ближайшее время я этим займусь ;)
Если кому интересно будет, я свой участок под строительство жилого дома в п.Михановичи продаю в хорошем и спокойном уголке. Если кому инетерсно - все подробности в ЛС.
Да, интересно :) У меня там как раз крестница живет.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Я бы Илькевича таковым все-таки не назвала бы...к сожалению(.
чевой-то вдруг?? ))

к Павлу Викторовичу как к гомеопату?
А как его фамилия? Есть еще Skimen с форума - это не одно и то же лицо?

Олика

Шаг за шагом
Ой, как здорово! А возьмете нас в свою компанию?
конечно:)
А мы буквально вчера смотрели с мужем интервью Алеси Толпеки-Мохотаевой
мы с ней тоже об этом говорили, где-то недельку назад, но я потом для себя поняла, что если в сад мы не пойдем, то в школу, наверное, все таки да...
Предлагаю, чтобы не флудить здесь, создать для обсуждения новую ветку и попросить модераторов перенести туда все сообщения, которые этого касаются. В ближайшее время я этим займусь
отличная идея
Есть еще Skimen с форума - это не одно и то же лицо?
одно и то же

Михалинка

New member
чевой-то вдруг?? ))
Мы обращались к нему, но после того, как он в течение буквально 10 мин. "чистого" ремени умудрился назначить и мне и сыну по конституциональному препарату, при том, что про себя я и половины еще не рассказала из того, что хотела, не рисковали больше. Все время, что были у него на приеме, он постоянно отвечал на телефонные звонки и принимал посетителей, приходивших за лекарством. Я приняла данный мне препарат на месте, сыну не давали его препарат (оставили на завтра), который в итоге так и не дали, т.к. на след. день у Василия посреди дня начался дикий плач (не настаиваю, что это от гомеопатии, скорее от наших переездов и нахождения вне дома), который не переставал в течение часа, я позвонила Илькевичу, сообщила о таком поведении сына (в контексте - принимать в таком состоянии назначенный ему препарат или нет), И. не долго думая, предложил забежать к нему - взять препарат от "колик", типа у малыша животик болит. Малыш же наш никогда не страдал "коликами" (к тому же на тот момент ему уже за 4 мес. перевалило), и в стандартном понимании - повышенным газообразованием, и в их теперешней интерпретации - мигрень, настигающая детей, как правило, в вечернее время. В итоге, я решила, что подумаю, стоит ли с таким врачом иметь дело. Ну, и манера не говорить назначенное лекарство просто убивает.
Это было около 3х лет назад.
По рассказам теперешних клиентов многое изменилось, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Мне не хотелось бы пересказывать содержание разговоров с ним моих знакомых, но там все далеко не в пользу врача. Всякие аллопатические штуки тоже проскакивают, эх.

А как его фамилия?
Я, к сожалению, не могу вспомнить теперь...немного сложная фамилия, на С. Как вспомню, обязательно отпишусь Вам.

bigeye

Трайбл Дива
Турист, домыслы развеялись:) Внимательно глянула на аватарку:)

virt

New member
Девушки, приветствую всех. Я думаю, что многие мама здесь занимались вопросами игр для детей. Чем занимательным можно заниматься (сорри за тавтологию) с ребенком, когда ему год-полтора-два? Наверняка, у вас есть свои полезные наработки, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и такие варианты, когда нужно чего-то ждать (например, в очереди) и ребенка надо занять на минут 10-15, и варианты, когда хочется с пользой со всем вниманием к ребенку уделить ему время.

Наверное стандартно, как все:
лепим из пластилина, теста, рисуем, разукрашиваем, делаем аппликации (на ходу вырезаются детали из журнала или цветной бумаги) потом с этим еще неделю играем (например, пальчиковыми красками Лия мазюкала море, мама из какой-то обертки вырезала водоросли и рыб, водоросли наклеили, рыб и прятали за водоросли - этот рисунок у нас наверное уже года полтора лежит), ривсем пластилином (размазываем пальчиком, маленькие могут отщипывать комочки и клеить (цветочки, яблочки на дерево и т.д.))потом украшаем поверху бисером, крупой, рисунки делаем крупой по клею, из камушков собираем мозаики. Сейчас 2, 8 уже интересно самой резать ножницами, режет травку, кружочки, треугольнички. Играем в разные детские наборы, типа посудка, доктор, из конструктора обычно не строим, а делае, то роботов, то Гену и Чебурашку, и там уже игры на пол дня. С весны складываем кораблики пускаем в лужах, самолетики запускаем, лягушкой - прыгаем. Пазлы складываем (есть такие разукрашки где одна страничка цветная (кит, попугай, яблоко), для годика достаточно разрезать на две части, потом больше). Из коробки можно, что угодно делать: сортер для подручных мелочей: щель для дисков, дырочка для карандашей, квадратик для кубиков; машину, театр. Пузыри любим пускать, мелками рисовать. Теперь сама рисует. Раньше я ей рисовала какую-нибудь сказку с персонажами. Или любим игру, рисую круг и , что это может быть (апельсин, колобок, солнышко и т.д.), квадрат - насколько хватит фантазии. Раньше называла сейчас пробует сама что-то рисовать. Обычно что-то на ходу придумывается. Те же стаканчики вкалдыши вообще универсальны. И для маленьких и для больших. Я уж молчу про их прямое назначение, а так и воду переливать можно и фасоль сортировать, и играть в "кручу-верчу обманть хочу". Последний раз их расставляли и на до было запомнить где какой был, потом я один меняла.
А вообще мы любили и всякие презентации посмотреть в этом возрасте. Еще в годик очень любили Железнову. И танцы танцевали и в пальчиковые игры играли. Тут особо и думать не надо - включил и повторяй за тетей. Один минус, в какой потом центр не придешь развивающий, твой ребенок уже все песни знает, ему не интересно.
Сейчас очень нравится смотреть Саакянца. Тепрь очень хочет стать космонавтом и полететь в космос.

Еще у меня есть Даниловой "Санькины недельки", если кому-то надо с удовольствием поделюсь. Там каждая тема отдельно расписано на возраст 2-3, 3-4 года и т.д. На самом компьютере презентации по теме, картины художников, разные сказки и поучительные истории. А еще множество занятий, игр и заданий на каждый день. Там занятий Вам хватит до школы:)
Я правда сама с Лией только одно занятие успела попробовать про "Воду" летом у бабушки, когда было больше времени, сейчас уже времени не хватает. (делали реку равнинную и горную, водопад, топили яйцо в пресной и соленой воде, делали море в тазу из воды, ракушек, камешков, грузили корабль грузом, пока не потонул, рисовали водой из бутылки с дыркой на асфальте и т.д.). Вроде все знакомое из детства, но тут все под одной тематикой и со смыслом. А в процессе еще что-то свое навеет.

Atex

Active member
virt, классно! молодцы вы. Спасибо что поделились ))

P.S. я там вам в личку написала, гляньте плиз.

Михалинка

New member
Еще у меня есть Даниловой "Санькины недельки", если кому-то надо с удовольствием поделюсь. Там каждая тема отдельно расписано на возраст 2-3, 3-4 года и т.д. На самом компьютере презентации по теме, картины художников, разные сказки и поучительные истории. А еще множество занятий, игр и заданий на каждый день. Там занятий Вам хватит до школы
Надо :) Если можно, запишите на диск пожалуйста :) Я потом вам денюжку на телефон положу и за диск и за почтовый перевод ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху