Atex, спасибо, что так все расписала, вариант отличный. У нас пока с мужем брожения по поводу того насколько мы далеко от Минска строится будем, Логойск вроде 40 км где-то от Минска, муж хочет в пределах 30 км, а лучше 5-10, вообщем пока думаем, а квартиру мы бы обязательно строили если бы предложили) но очередь пока не подошла ни в исполкоме ни на работе. А вообще, мне кажется, что пока мы не поймем чего конкретно хотим, оно и не начнет выресовываться у нас...
после выборов
а с января 2011 выходит указ о том, что в пределах Минска будет строится только элитное жилье, все остальное в городах-спутниках и пригороде.
хотя я не думаю, что это получится экопоселение в полном смысле слова, скорее соседи-единомышленники.

Лунная, ценная информация, надо нам шевелиться уже.
я даже знаю когдаЭтот 5 процентный никак нельзя упускать, по мне так вообще скоро наверное его отменят, слишком уж он подарочный ))
согласна на все 100% общаться толком не с кем будет. Да и вообще мы с мужем сейчас очень активно обсуждали возможность домашнего обучения и пришли к выводу, что больше заберем у дитенка нежели дадим ему...Меня вот тоже смущает в этом во всем отсутствие нормальной социализации.
у нас уже собралось пару семей, которые хотят чего-то подобного, в основном с йоги все, и как кто-то найдет хорошее место и недорого, остальные обещали подтянуться туда же. Вот ищемПоэтому идея экопоселения мне и близка, потому что там ты не сидишь один сычом, а общаешься в тесном кругу единомышленников, да и дети твои со сверстниками дружат, а не только со взрослыми. Эх, организовать бы что-нить такое под Минском, с удовольствием переехали бы туда жить!
ни тебя однуМеня устроил бы вариант коттеджного поселка в 30 км от города, чтоб все чистенько-прилично, подальше от трассы.
Лунная, ценная информация, надо нам шевелиться уже.
можно, если деньги не проблема, от 10 тысяч начинаются цены в пределах 30 км, если 15 соток. А ведь еще надо дом строить и документацию делать, вообщем надо все таки сначала попробовать бесплатно получить.А можно просто купить участок под строительство в Минском районе