Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Людмила, мы пока никак, мне пока не до заготовок, максимум компот сварю.
Дед, который продал дом, гнал из него вино по 40-50 л в год (если не соврал :)).
Думаю, что лучше всего давить сок и закатывать в 3-литровые банки. Может мои свекры возьмутся это сделать, тогда не пропадет.
Но пока еще виноград в основном недозрелый, поспело процентов 30.

Михалинка

New member
ну-ну и я так думала, нам ее привезли, малой там поспал пару дней и сделал вывод, что с нами лучше
Ничего-ничего. Пусть первое время засыпает с нами, потом будем перекладывать. Мы попробуем применить с ним метод затухающего рефлекса. Посмотрим, может прокатит ;)

Олика

Шаг за шагом
Алёна Ших, а у меня есть коляска прогулочная на 8-х колесах, мне ее девочка отдавала, что б на балконе спать, хочешь - забирай тоже:) малая спит только со мной или на мне:) попользуетесь, потом опять нам скинете - на третьего:)

Мы попробуем применить с ним метод затухающего рефлекса
а что это такое?

a/\ЁHKa

New member
Оля, у тебя ж еще мелочь совсем! Через месяц-другой начнет откладываться на сон, тогда и попользуешься.

Алёна Ших, спасибо, поняла, думаю, дед не врал, мой муж как-то пару лет назад отличное вино нагнал с такого винограда. Я надеялась, может Вы какой более детский способ обработки винограда освоили. Ну, ничего все впереди у нас)).

Михалинка

New member
а что это такое?
Ну, это когда ты сознательно, постепенно и планомерно заменяешь одну привычку другой. Это как отказаться от, скажем, курения (многие потом на чупа-чупсах сидят) или кофе заменяешь на какао. Тут важна системность, четкая постановка цели ну и конечно терпение :) В теории звучит хорошо, а как там у нас получится, не знаю. Думаю, что на пару месяцев этот процесс точно затянется, но уж больно хочется наконец-то расширить наше спальное пространство, а то уже на взаимоотношениях с мужем это начало сказываться...

bigeye

Трайбл Дива
kliusha, манежи бывают весьма разными))))))) Например манеж-кровать. Это конструкция размером 120Х60, т.е. размер обычной стандартной детской кроватки. Эти манежи лег7ко и компактно складываются. Именно их я и имела в виду, даже в том посте специально размер указала во избежание непонимания)))))))

virt

New member
Девочки, кидаю кличь!!! Кто хочет с малышней в сауну ходить? Предлагаю компанией их 5 человек раз в неделю ходить в люкс в баню №1 (на Хмельницкого). Там нормальная парная и бассейн для плавания с малышами подходящий. А то моя Настасья еще совсем не парильщица. Не считая 1 раза в собственной бане. А девка уже на выданье, 3 месяца как-никак)))))) Да и плавать с малышами негде стало.

С Федькой так мы с его полутора месяцев парились.

Я хочу. Но только с двумя:) Возьмете?
Лия у меня уже привыкшая (вроде). А Ян очень воду любит, его не вытащиш просто.
Думаю если не наберется компанию, то тут все девочки обычно жаждют бани:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4247430#post4247430

Надо :) Если можно, запишите на диск пожалуйста :) Я потом вам денюжку на телефон положу и за диск и за почтовый перевод ;)

Мы в воскресенье едем к бабушке, а во вторник обратно. Можем через Молодечно. если Санькины недельки еще нужны. Можем завезти.

bigeye

Трайбл Дива
Я хочу. Но только с двумя:) Возьмете?

Да хоть с тремя))) Конечно возьмем.

Итак уже 3 желающие мамки нашлись: я, Атекс и Вирт.

сомнительно мне:)

Федьк до 9 месяцев спал исключительно на руках. Я от этого Очень устала. Но теперь я понимаю, что сама не готова была его отложить. С Настькой все иначе))))

Михалинка

New member
Мы в воскресенье едем к бабушке, а во вторник обратно. Можем через Молодечно. если Санькины недельки еще нужны. Можем завезти.
Вообще-то я пока не знаю :) Если такие же, как у Анаэль, то уже не актуально. Она мне диск с ними выслала, скоро должен дойти. А так заезжайте конечно ;)

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, Наташ, детки могут кричать на засыпание от того, что борются со сном. Для них переход в сон--это как в другой мир. Попробуй изменить манеру укладывания. Например, если всегда укачивала--перестань. Просто положи и посмотри, как она себя поведет. Или измени позу, в которой укачиваешь. Попробуй вертикально уболтать. в конце концов попробуй покормить и покачать в коляске. Вот так методом научного тыка и поймешь ,как ей сейчас надо.

Олика

Шаг за шагом
Но теперь я понимаю, что сама не готова была его отложить.
да, что-то в этом есть, вроде и хочу отложить, но как-то поверхностно, а копнешь глубже, а там я жутко привязанная мамка, имеющая привязанных детей:)
Девоньки, что-то моя Настасья орет когда засыпает
и у нас тоже самое, Даринка на засыпание почти всегда выдает плач, иногда сильный, иногда так между прочим всплакнет, а бывает и ор дикий, особенно на ночь. И знаешь какое ощущение у меня сложилось: этот крик не про этот мир. Это что-то оттуда еще, у меня вообще часто такое ощущение, что у моей девочки перед этим было воплощение не из легких и здесь она реабилитируется что ли. Она когда плачет "не здесь", я перестаю ее чувствовать энергетически, мне даже не по себе становилось, потом как бы возвращается и взгляд такой... не передать словами, очень много там всего нездешнего. И она боится заснуть, боится ослабить эту реальность. Это, конечно, всего лишь моя интерпритация, но когда я это приняла, ей сразу стало лучше. Т.е. я стала приговаривать, мол, ты здесь, ты сейчас, ты со мной и она стала гораздо быстрее успокаиваться и уже частенько засыпает без плача.
И полностью согласна с Наташей - попробуй что-то изменить, я например, недавно когда вечером начался опять сильный плач просто положила ее рядом с собой и обняла, она поплакала (не так надрывно как когда на руках ношу) и всхлипывая что-то мне по-рассказывала, я ее выслушала и пожалела и она на удивление быстро заснула.

Мы ведь ничегошеньки не знаем о детках, которые к нам приходят и можем просто делать то, что можем.

virt

New member
Вообще-то я пока не знаю :) Если такие же, как у Анаэль, то уже не актуально. Она мне диск с ними выслала, скоро должен дойти. А так заезжайте конечно ;)

Жаль, что наобещали и не успели. Ну, тогда проезжаем мимо, мы с бабушкой будем.

Да хоть с тремя))) Конечно возьмем.

Итак уже 3 желающие мамки нашлись: я, Атекс и Вирт.

Если желающих еще не найдется могу поискать среди знакомых мам любительниц бани.

bigeye

Трайбл Дива
Если желающих еще не найдется могу поискать среди знакомых мам любительниц бани.

Уже четверо нас))) Пятую найти будет не проблема. Так что предварительно сообщаю, что в следующий четверг идем мыться))) Время оговорю чуть позднее,когда закажу.

Михалинка

New member
Жаль, что наобещали и не успели. Ну, тогда проезжаем мимо, мы с бабушкой будем.
Да ничего страшного ;) Можете, если вам надо, по пути обратно даниловский спорткомплекс у нас забрать, а то Яська что-то к нему охладел совсем. Так что на годик можем дать попользоваться. Я тут уже объявление собралась давать, но потом подумала про вас :) Только он в неразобраном виде, так что нужен большой багажник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху