Вот хочу вопросик поднять - дети и сладости

что даете своим деткам и в каких количествах.
До какого-то времени я особо об этом не задумывалась над этим и Лия ела много сладостей. Но потом меня наконец осенило здоровым питанием (здоровым в моем понимании

). Насмотрелась разных фильмов разоблачающих типа "истории всероссийского обмана" и перестали покупать еду содержащую консервантами, красителями, ароматизаторы и прочую химию. В какой-то момент оказалось, что в магазине вообще ничего купить не реально. Особенно сладостей.
Но с этих пор все конфетки и магазинные сладости (всякие тортики и пирожные) исчезли из обихода. Благо Лия со мною фильмы смотрела и сама в магазине глубокомысленно замечала, что колбаса это вредная еда, а в этих конфетки плохого цвета. Тоже касается разных напитков. Да и соков магазинных востанновленных и асептически упакованных, от них конечно избавиться труднее , но хотя бы свели потребление до минимума.
Оставили поначалу только горький шоколад. На мой взгляд наиболее безвредный. Да и то не удалось найти без искусственного ванилина, один раз встретила только Каркунов. Так что с ним приходится смириться.
Вот на улице и в гостях приходится трудно. Мама то может на своем настоять, но вот чтобы ребенок не выглядел белой вороной надо постароаться. Например, когда все дети едят ядовито-зеленое мороженное или чупа-чупс...
А дома удается заменять вредные сладости на полезные.
Летом купили мороженницу и делали вкуснейшее мороженное из свежих фруктов и ягод.
Стали делать много домашней выпечки (я не против сладостей вообще, а против химии в них), морковные тортики, кексы из кабачка, печенье с шоколадом и мятой. После пробы индийских сладостей стали их дома готовить, там много интересных из молока и творога (расгула, барфи и т.д) а также использовать больше специй. Я раньше только имбирь и корицу добавляла. Теперь добавился кардамон, мускатный орех, гвоздика. Ваниль правда нашла толкьо в одном месте на Комаровке - 10 тыс за стручок. Вот смотрю я на него уже которую неделю, и как та Генеле-сумочница из Улицкой, которая 10 блюд из одной курицы готовила, незнаю какие мне блюда из этого дорогостоящего стручка наваять
Отличной заменой покупным сладостям являются сухофрукты. Правда, как оказалось их тоже надо уметь выбирать. Вообще после просмотра фильмов про еду, я себя почувствовала в центре мирового заговора. В магазине ничего не купишь, везде "враги".
Купли на пробу "правильные" сухофрукты "солнцефрукты" в Беларуси есть представитель. Цены конечно на высоком уровне, но сухофрукты очень вкусные и ароматные. Хаштак у них есть такой вкусный (курага с начинкой из грецких орехов). Сами делали похожую сладость из чернослива.
Пробовала найти похожие сухофрукты на комаровке. Но у всех курага ядовито желтого цвета. Нашла в одном месте правда красивый урюк и изюм с веточками (почему-то в 3 раза дороже обычного) над ними пчелки кружились. Вот они оказались очень вкусными и повиду оченьнатуральными

Теперь зимой без пчелок даже не знаю как и покупать
А еще дома едим из сладостей мед, замороженные перетертые ягоды от бабушки, запеченные с корицей яблоки, цукаты из апельсина делаем.
А вообще из сухофруктов, фруктов и орехов уйма вкуснейших сладостей у сыроедов, тех которые просто, не моно.
И конфеты самодельные и сыроедческие тортики. Пальчики оближешь!!!!
Тут Выше сайтик упоминался, мы тоже оттуда пользуемся рецептами.
Но вообще все что гугл не выдает на эту тему, все вкусно получается.
сегодня в сауне думали/решали чем эффективно голову можно помыть, особенно по первости важен хороший промыв)), чтоб не разочароваться). Решили следующий "заплыв" в сауну объявить без_химии!
Интересно так получается

У нас уже второй месяц экспериментов проходит по помыву головы без шампуней. Опробовали мыльные бобы, мыльные орехи и горчицу. На очереди мыльнянка.
Спасибо! Будем пробовать! :dance:
Как интересно получается...

Только сообщение написал, а тут как раз ссылочка по теме.
Наверное все через это проходят. Рано или поздно. Кто-то рано, а кто-то поздно.
И майонез дома сами делаем, только редко. И сметану покупаем с самым маленьким сроком годности. А вообще и сам делаем, как и йогурт. Для этого есть у нас йогуртница. Молоко брали на ферме, правда это пока летом коровы паслись все время на травке оно было полезное. А сейчас может и магазинное будет не хуже. И шоколад молочный забраковали после попытки использования его в выпечке. Теперь только горький. и т.д.
Ну почему все учатся все равно только на своем опыте?