Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Ну или попробовать радикальный вариант: сказать что мол раз ты так любишь сосиски и чупа-чупсы, хорошо, буду тебя ими и только ими кормить, скажем, неделю. Думаю, через день-два он сдастся
:) не, у меня нервы сдадут раньше:)
Девочки-Соколянки, помнится бы тут как-то разговор про домашний детский садик.
нет, Настя, к сожалению Алеся пока не нашла помещение.

virt

New member
Вот хочу вопросик поднять - дети и сладости:) что даете своим деткам и в каких количествах.

До какого-то времени я особо об этом не задумывалась над этим и Лия ела много сладостей. Но потом меня наконец осенило здоровым питанием (здоровым в моем понимании:)). Насмотрелась разных фильмов разоблачающих типа "истории всероссийского обмана" и перестали покупать еду содержащую консервантами, красителями, ароматизаторы и прочую химию. В какой-то момент оказалось, что в магазине вообще ничего купить не реально. Особенно сладостей.

Но с этих пор все конфетки и магазинные сладости (всякие тортики и пирожные) исчезли из обихода. Благо Лия со мною фильмы смотрела и сама в магазине глубокомысленно замечала, что колбаса это вредная еда, а в этих конфетки плохого цвета. Тоже касается разных напитков. Да и соков магазинных востанновленных и асептически упакованных, от них конечно избавиться труднее , но хотя бы свели потребление до минимума.
Оставили поначалу только горький шоколад. На мой взгляд наиболее безвредный. Да и то не удалось найти без искусственного ванилина, один раз встретила только Каркунов. Так что с ним приходится смириться.

Вот на улице и в гостях приходится трудно. Мама то может на своем настоять, но вот чтобы ребенок не выглядел белой вороной надо постароаться. Например, когда все дети едят ядовито-зеленое мороженное или чупа-чупс...

А дома удается заменять вредные сладости на полезные.
Летом купили мороженницу и делали вкуснейшее мороженное из свежих фруктов и ягод.
Стали делать много домашней выпечки (я не против сладостей вообще, а против химии в них), морковные тортики, кексы из кабачка, печенье с шоколадом и мятой. После пробы индийских сладостей стали их дома готовить, там много интересных из молока и творога (расгула, барфи и т.д) а также использовать больше специй. Я раньше только имбирь и корицу добавляла. Теперь добавился кардамон, мускатный орех, гвоздика. Ваниль правда нашла толкьо в одном месте на Комаровке - 10 тыс за стручок. Вот смотрю я на него уже которую неделю, и как та Генеле-сумочница из Улицкой, которая 10 блюд из одной курицы готовила, незнаю какие мне блюда из этого дорогостоящего стручка наваять:)

Отличной заменой покупным сладостям являются сухофрукты. Правда, как оказалось их тоже надо уметь выбирать. Вообще после просмотра фильмов про еду, я себя почувствовала в центре мирового заговора. В магазине ничего не купишь, везде "враги".
Купли на пробу "правильные" сухофрукты "солнцефрукты" в Беларуси есть представитель. Цены конечно на высоком уровне, но сухофрукты очень вкусные и ароматные. Хаштак у них есть такой вкусный (курага с начинкой из грецких орехов). Сами делали похожую сладость из чернослива.
Пробовала найти похожие сухофрукты на комаровке. Но у всех курага ядовито желтого цвета. Нашла в одном месте правда красивый урюк и изюм с веточками (почему-то в 3 раза дороже обычного) над ними пчелки кружились. Вот они оказались очень вкусными и повиду оченьнатуральными:) Теперь зимой без пчелок даже не знаю как и покупать:)

А еще дома едим из сладостей мед, замороженные перетертые ягоды от бабушки, запеченные с корицей яблоки, цукаты из апельсина делаем.

А вообще из сухофруктов, фруктов и орехов уйма вкуснейших сладостей у сыроедов, тех которые просто, не моно.

И конфеты самодельные и сыроедческие тортики. Пальчики оближешь!!!!
Тут Выше сайтик упоминался, мы тоже оттуда пользуемся рецептами.
Но вообще все что гугл не выдает на эту тему, все вкусно получается.

сегодня в сауне думали/решали чем эффективно голову можно помыть, особенно по первости важен хороший промыв)), чтоб не разочароваться). Решили следующий "заплыв" в сауну объявить без_химии!

Интересно так получается:) У нас уже второй месяц экспериментов проходит по помыву головы без шампуней. Опробовали мыльные бобы, мыльные орехи и горчицу. На очереди мыльнянка.

Спасибо! Будем пробовать! :dance:

Как интересно получается... :)
Только сообщение написал, а тут как раз ссылочка по теме.

Наверное все через это проходят. Рано или поздно. Кто-то рано, а кто-то поздно.
И майонез дома сами делаем, только редко. И сметану покупаем с самым маленьким сроком годности. А вообще и сам делаем, как и йогурт. Для этого есть у нас йогуртница. Молоко брали на ферме, правда это пока летом коровы паслись все время на травке оно было полезное. А сейчас может и магазинное будет не хуже. И шоколад молочный забраковали после попытки использования его в выпечке. Теперь только горький. и т.д.

Ну почему все учатся все равно только на своем опыте?

Последнее редактирование:
мыльные бобы, мыльные орехи и горчицу
"кто" вышел фаворитом из этой тройки?

Ну почему все учатся все равно только на своем опыте?
Ну, какже, Вы у сыроедов, я сейчас кое-что у Вас спрошу)).

цукаты из апельсина делаем
Не поделитесь рецептом?

Купли на пробу "правильные" сухофрукты "солнцефрукты" в Беларуси есть представитель
А можно координаты в личку?

Летом купили мороженницу
А какую и где)?

Михалинка

New member
Стали делать много домашней выпечки (я не против сладостей вообще, а против химии в них), морковные тортики, кексы из кабачка, печенье с шоколадом и мятой.
я тоже не против, сама сладкоежка :) А можете рецептиками поделиться?
После пробы индийских сладостей стали их дома готовить, там много интересных из молока и творога (расгула, барфи и т.д) а также использовать больше специй. Я раньше только имбирь и корицу добавляла.
Да, индийские сладости они ведь не только вкусные, но и полезные :) правда много там всяких экзотических ингридиентов, за которыми надо специально на Комаровку ехать в Минск.
Ваниль правда нашла толкьо в одном месте на Комаровке - 10 тыс за стручок. Вот смотрю я на него уже которую неделю, и как та Генеле-сумочница из Улицкой, которая 10 блюд из одной курицы готовила, незнаю какие мне блюда из этого дорогостоящего стручка наваять
Хм, что-то я ни разу не видела ваниль в стручках :) А что, та, которая в пакетиках, она не натуральная?

А можно координаты в личку?
И мне тоже пожалуйста :) Про мороженицу и цукаты мне тоже интересно.

А вообще из сухофруктов, фруктов и орехов уйма вкуснейших сладостей у сыроедов, тех которые просто, не моно.
А они где-то продаются или их нужно самим делать? А где рецептик взять?
И конфеты самодельные и сыроедческие тортики. Пальчики оближешь!!!!
Тут Выше сайтик упоминался, мы тоже оттуда пользуемся рецептами.[/quote]
Что-то я видимо пропустила эту ссылочку. :( Если можно, продублируйте пожалуйста :)

Михалинка

New member
Для выпечки еще можно использовать кэроб вместо горького шоколада. Он тоже сладкий и не вызывает шоколадной "ломки" :) Не знаю, где его можно купить в Минске, может на тех же Комарах. У меня знакомые в москве покупали в виде порошка. Из него еще сладкие батончики делают, их можно вместо шоколадок и конфет давать детям. Сама не пробовала, но говорят очень вкусно :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Спасибо за ссылки.

я тоже не против, сама сладкоежка :) А можете рецептиками поделиться? Да, индийские сладости они ведь не только вкусные, но и полезные :) правда много там всяких экзотических ингридиентов, за которыми надо специально на Комаровку ехать в Минск.
Я тоже хочу рецепты.

Хм, что-то я ни разу не видела ваниль в стручках :) А что, та, которая в пакетиках, она не натуральная?
В пакетиках это химия, а натуральная не часто бывает.
Мы вот маме подарили стручок- стоит на кухне в колбе и ходим все нюхаем теперь ;)[/QUOTE]

virt

New member
"кто" вышел фаворитом из этой тройки?

Бобы пахнут прекрасно. Но мне голову не отмыли. Высушила, а они грязные у корней. Кончики правда очень мягкие, шелковистые. Там правда и в инструкции написано, что если волосы жирные, то нужно добавлять орехи. У меня вроде волосы нормальные, но я так понимаю орехи всем взрослым добавлять надо. А вот Лие (2, 10) очень хорошо волосы моются. И блестят так. Детям подходят прекрасно. Горчицей волосы отмываются на ура. Даже скрипят у корней. Но лично у меня концы очень сильно пересушиваются. Хотя я мою только корни, дальше смываю. Пыталась совместить с бобами. Т.е. их как бальзам. Все равно волосы очень сухие. Орехи мне не очень нравятся как пахнут. Но отмывают довольно хорошо. Но и после них волосы довольно сухие, трудно расчесывать. Я про это пишу, потому что с шампунем даже не задумывалась об этом. Но это может быть только у меня так. Наверное нужно пробовать разные соотношения бобы+орехи. Пока не пробую, т.к. не очень весело мыть голову, потом сушить и в итоге она все равно грязная останется. А если отмывать до скрипа, то опять пересушу:) Короче пока в поисках нужной пропорции. Бобы и орехи лучше сразу молоть. Быстро и эффективно. Не стоит мучаться с замачиванием.

Были у бабушки и увидели рекламу по телевизору. Но покупали на Евроопте, там оказалось дешевле в 2 раза. Там было 2 варианта подешевле и подороже. Мы взяли подороже, но теперь бы брала 1-ый вариант. У нашей саму поcудину нужно постоянно держать в морозилке (как минимум часов 8). А когда надо приготовить мороженое достаешь, заливаешь ингредиенты. И через 30 минут все готово. Более дешевый вариант совмещен с йогуртницеq (что уже +, а также экономия денег)! Он на батарейках. Заливаешь ингредиенты 0и ставишь в морозилку. И там это все морозится часа 2. По мне так 2-й вариант лучше. Предварительно ничего в морозилке держать не нужно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, как у вас с банным вопросом? Собираетесь ли в ближайшее время?

virt

New member
В пакетиках обычно Ванилин.

Из ванили делают экстракт, эссенцию и порошок, которые просты в использовании и дольше хранятся. Экстракт изготавливается из спирта, воды, сахара и около 50 палочек ванили на литр экстракта. Ванильная эссенция – разновидность экстракта с высоким содержанием ванили. Эссенцию следует использовать в очень скромных количествах. Ванильный порошок делается из размолотых стручков. Покупая ванильный экстракт или порошок, убедитесь, что это натуральный продукт, а не имитация. Натуральные продукты из ванили не могут быть дешевыми. На самом деле, около 95% ванильных продуктов содержат не экстракт ванили, а ванилин, полученный искусственным путем из фенола. Впервые ванилин был синтезирован в конце 19 века, а в середине 20 века было налажено его производство в промышленных масштабах. Сырьем для производства синтетического ванилина может быть древесина, бумага или уголь. Искусственный заменитель слишком горький и не имеет тонких оттенков аромата и вкуса настоящей ванили, так как стручки ванили помимо ванилина содержат несколько сотен других маслянистых веществ, некоторые из которых еще не изучены. Отдельные сорта ванили содержат немного ванилина, но пахнут приятно благодаря другим веществам.
http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/20080616-vanilla/

Что-то я видимо пропустила эту ссылочку. :( Если можно, продублируйте пожалуйста :)

Сайт http://www.seryogina.ru/

Но можно использовать все, что выдает поисковик. Вот, например, неплохая подборочка. http://jazzy-o.livejournal.com/52352.html

Девочки, как у вас с банным вопросом? Собираетесь ли в ближайшее время?

Мы можем в воскресенье.

все, детки висят на маме, как обезьяны, и не дают писать дальше:)

Atex

Active member
virt, ой сорри, я же обещала тебе телефон бани и еще по гречке! Блин, пока не зашла в тему и не увидела твоих сообщений не вспомнила... Блин, это наверное из-за кормления (( я вообще теряю память причем как кратковременную так и моментальную, благо еще долговременная работает..уф... чего-то стремно ..
я в воскресенье тоже за (только если соберетесь напомните плиз!!)!!
Узнаю телефон бани в мирефитнеса тебе сразу отпишу. И по гречке. Кста могу с полкило притащить на следующую баню, попробуете, ее классно в салат, очень вкусно и так вообще-то вкусно. Если понра, тогда купишь ))

А мой тоже на мне висит и висит.. такое очучение, что он не один, а их штук 5! не меньше.. ))

bebeshka

New member
ОФФ:небольшой опрос!Девочки,если бы в Минске появился магазин натуральных товаров,какую продукцию вы хотели бы там видеть?Поделитесь,чего вам не хватает в Минске?

Михалинка

New member
да всего! Начиная с чистяще-моющих принадлежностей (те же бобы, мыльные орехи) и заканчивая продуктами питания (солнцефрукты, агар-агар, зеленая гречка). Здорово, если бы все это можно было в одном месте купить или с доставкой на дом заказать. А что, планируете такой магазин открыть? ;)

Михалинка

New member
Девушки-банщицы и не только,
Делюсь с вами рецептом маски для волос из натуральных компонентов. Берется 1 яичный желток, мед и репейное масло (всего примерно поровну). Все перемешивается и втирается в корни волос, держится примерно час, а потом смывается. Можно сделать такую маску в бане, а можно и дома, только тогда надо будет шапочку резиновую надеть и полотенцем закрутить для пущего согревающего эффекта :)
Еще та девушка, которая мне этот рецепт дала, сказала, что она кофейной гущей себе в баньке пилинг делает, смывает его под душем (обычным детским мылом), потом мед в кожу втирает и опять в парилку идет. Говорит, эффект потрясающий, кожа, как у младенца! А вы так пробовали?

Yolia_Sh

универсальная

kirochka

New member
ОФФ:небольшой опрос!Девочки,если бы в Минске появился магазин натуральных товаров,какую продукцию вы хотели бы там видеть?Поделитесь,чего вам не хватает в Минске?
Для нас очень актуальны продукты питания, все: овощи-фрукты экологически чистые, мясо (это оочень надо - муж без мяса жить не может), яйца, молочка домашняя (ну, это можно купить на Комаровке, но если бы все в одном месте можно было купить, было бы здорово), мука цельнозерновая и крупы не обработанные и выращенные без химии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху