Получилось раньше вечера все написать
Итак все о нашем
маёнтку "Бярэзiчы".
Название такое мы ему дали, т.к. на участке растут березы: огромные перед домом, и по бокам насеялись деревья, так что есть молоденький березнячок, сосенки маленькие тоже присутствуют. Под этими деревцами растут грибы

Так что такой вот кусочек полудикой природы. Участок у нас самый последний в деревне, так что "хата с краю". Никто там никогда и не ходит))))) Зато вид открывается загляденье!
Теперь о деревне. Молявка, граница Минской и Витебской обл. 140 км. Трасса великолепная, доезжаем за часа полтора. Если знаете Крупки, то за ними потом Бобр (там наш художник белорусский Алесь Пушкин не так давно осел), а потом Молявка. На карте легко найти. Деревня жилая. 2 раза в неделю приезжает продуктовая автолавка. До станции электрички Славное 4,5 км.Леса вокруг полны грибов и ягод. В деревне есть речка Плиса. В деревне живет моя золовка, с которой можно договориться о покупке яиц, зелени и проч. У нее экохозяйство. .
Дом очень хороший, сруб, 2 печки(кирпичная и бержуйка--моя гордость

). В доме сделан большой ремонт: окна стеклопакеты, новый фундамент, с уперутепленный двойной пол с засыпанным керамзитом. Правда до внутренней отделки мы еще не дошли, т.е. местами в доме старые обои, а местами просто голый сруб, т.к. обдирать уже начали. Но если сделать уборку, все не страшно смотрится. На фугкциональности дома его внутренний вид не отражается: в прошлом году с маленьким Федькой и Настюхой в животе мы до Рождества практически каждые выходные в нем ночевали. Вся кухонная утварь есть, даже имеются чугунки (я в них в печи люблю готовить). Инструменты садовые также есть. Правда оставит ли муж триммер свой--не знаю. Они с ним очень близки)))))
Прошлым летом муж построил баню с соблюдением всех технологий. Она утеплена лучшими материалами, изоляция не выделяет фенол при высоких температурах и т.д. Печка в бане--это моя вторая гордость))))
В деревне есть пчеловод. Можно брать мед свежий.
Около дома есть сад. Яблони старые, но плодоносят. И создают тень, что немаловажно. А слив в позапрошлом году было столько, что не знали куда девать. Этот год также урожайным обещается быть.
Вода--скважина. Находится в нескольких метрах от крыльца. Воду качаем "Ручейком". Колодец также недалеко. Газ--баллон. Плита есть. Мебель тоже: кровать, детская кровать, стол, шифоньер старинный, шкаф, холодильник.