Домашние питомцы

Лёлик

Зефир в шоколаде
Diana_ написал(а):
Лелик, а почему "ПРОСТИ"?

Как-то Layka писала, что у нее такой пес был. :cray: Порода сама по себе очень мне понравилась. Дружелюбная к своим и не терпящая чужаков. На даче кротов разогнал, белок и ежиков приносит, брата на санках катал, на охоту папа с ним ходил. Лучший друг моей дочери. :dance:

Валерка

New member
Ура! Теперь и я в ваши ряды присоединюсь!
Сегодня прикупила котенка - девочку, лиловую британку. Правда, без родословной, но родители знатные! И у нее пятнышко рыжеватое на носике, я так подозреваю, что это брак по окрасу (а может и нет). Плю-юшевая :air kiss:
Бедняга, всего боится без мамы. Я ей показала ее туалет с наполнителем пару раз, так она потом САМА пришла, залезла и пописяла - у меня слов не было!, я своего ребенка приучить к горшку не могу...:)
Родственники не поймут - я уже готовлюсь :bb: Но я решила, собаку точно не потяну, так хоть такую красоту заимею!
Пока называем "киса". Осталось имя придумать...

Fiesta!

Миссис
Diana_, собаку вернуть уже невозможно, я не хочу травмировать его психику во второй раз.

о какой травме речь идет, когда он к своим родным возвращается?????
по-моему вы его просто предали, не тогда когда отдали из-за маленького ребенка, а тогда когда имея возможность держать собаку, не заберете его, а заведете другую

Если вы собачница, то к собакам относитесь как членам семьи (сужу по себе), представьте себе ситуацию человеческую: мама слишком молодая, родила ребеночка, но отдала его в детдом по настоянию родственников, мучалась-мучалась, как он там без нее и т.д. А потом выросла и завела себе другого ребеночка, чтобы забыть того, который по сей день в детдоме??????!!!! :blink:

По-моему дико

Diana_

New member
Fiesta!, ну вы и параллели провели... Многие собачники, которых я знаю, не ставят собаку, как некое полубожественное существо и не приравнивают животных к членам семьи. Вот именно они и крутят мне пальцем у виска, когда я своего Бима называю "сынок". А если честно, то попали в самую точку. Я тоже многому удивляюсь и не понимаю, как можно отдать собаку... Есть множество причин, но как минимум всегда!!! есть 3 выхода из ситуации.ИМХО.

Fiesta!

Миссис
Diana_, да я тоже таких "собачников" знаю, но это люди, которым собаки нужны для достижения определенных целей, но не для души и такие не смотрят "со слезами на глазах на фото своих питомцев", разве что от упущенной прибыли

но большинство все-таки относятся к собакам как членам семьи и на таких собаки не кидаются (как показывают страшилки в криминальных передачах)

Екатерина

New member
Fiesta!, очень неприятно читать Ваши слова, оправдываться не собираюсь. И я по-прежнему считаю, что забрать собаку сейчас - значит травмировать его, он очень хорошо там адаптировался. Мне собака не нужна для "достижения определенных целей". Вы написали очень обидные слова, не зная меня, оскорбили.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, очень неприятно читать Ваши слова, оправдываться не собираюсь. И я по-прежнему считаю, что забрать собаку сейчас - значит травмировать его, он очень хорошо там адаптировался. Мне собака не нужна для "достижения определенных целей". Вы написали очень обидные слова, не зная меня, оскорбили.
честно говоря я никого не оскорбляла и не хотела совсем, меня просто возмутила ваша ситуация очень-очень
я со своими "друзьями" так не поступаю и искренне не понимаю, как можно забирая домой травмировать собаку, которая у вас росла??? вы ей как мама и где бы она и как не жила, она все равно вас помнит и любит больше всех на свете. поверьте!!!! не бросайте ее!!!!!
мне действительно до слез жаль вашего песика, как представлю что моих у меня заберут... :cray:

Мне собака не нужна для "достижения определенных целей".
эти слова не предназначались для вас, а для собачников в кавычках, к коим я вас не отношу, ТАКИЕ над фотографией не плачут, я об этом написала

Alise

New member
Екатерина написал(а):
У меня БЫЛ самый-самый любимый пес на свете - далматин Джекпот, белый с коричневыми пятнами. Красавец, высокий, стройный, на выставках побеждал. Когда родился Ваня, мы его отдали... До сих пор не могу себе этого простить, я себя ненавижу за то, что поддалась натиску со стороны родственников (шерсти море, суперактивный, однокомнатная квартира ну и так далее), уверена на 100%, что все было бы хорошо. Отдали, правда, знакомой в прекрасные условия (коттедж с гектаром земли и 5 сук этой же породы, он прекрасно там адаптировался), но у меня до сих пор сердце щемит, как на его фотки посмотрю. Осенью, как только Ванька пойдет, заведем суку родезийского риджбека, потому что я без собаки не могу, я собачница с первого класса школы.

У меня тоже собака боксер. Когда родилась дочка у меня даже мыслей таких не было, что бы отдать собаку. Хотя живем мы в однокомнатной квартире. Моя мама говорила, что собаку надо отдать, шерсть, алергия и т.п. Я представить не могу, что МОЯ собака живет у ЧУЖИХ. Это предательство по отношению к собаке. ИМХО

Diana_

New member
Екатерина, ну что? Не передумали по поводу собаки своей? Может заберете?

EIWA

Мечты сбываются!!!
А мы взяли нашему питомцу подругу. Тепереча дома просто цирк!!! Что может быть лучше одного йорка??? правильно - два!!!! :biggrin: это про нас! :biggrin:

Diana_

New member
Я вот подумываю над тем, как продлить своей собаке молодость и жизнь в целом - завести еще одну собаку, для которой мой престарелый в скором будущем Бим станет опекуном. Только собаку нужно выбрать гораздо меньших размеров, может даже йорка.

Fiesta!

Миссис
Diana_, у нас так и получилось, взяли бульдога, когда нашей доберманше было 8 лет, вот уже 3 года она его опекает, он точно продлил ей жизнь.

Екатерина

New member
Diana_, не могу дозвониться до новой хозяйки, с недавних пор постоянно отключен телефон (до этого часто звонила спросить, как там он). Адреса не знаю, живут они в коттедже не в Минске. Но я не передумала, хоть и неприятно было после слов, прочитанных здесь в мой адрес. У всех разные ситуации, сейчас я бы не отдала собаку, а тогда после родов с давлением на меня родных было совсем другое положение. В этот топик заходить не буду во избежание очередного расстройства, поэтому не утруждайте себя нападками в мой адрес, до меня они не дойдут.

Jein

New member
Народ! Как эффективно спасти своего кавказца от клещей? Вчера 10 штук достал ветеринар, а сегодня опять тоже самое. Говорят, сейчас прям эпидемия какая-то, а мы собаку завели не так давно, поэтому готовы к этому не были. Кинулись в ветаптеки, а там все раскупили.

Diana_

New member
Fiesta!, 11 лет - это разве возраст для добермана? Сколько они в среднем живут, в нормальных условиях и с нормальным весом?

Diana_

New member
jein, байер килтикс - это ошейник, который по отзывам многочисленных собачатников самый эффективный из всех. Соит 15$. Может что-нибудь и еще круче появилось, пока не в курсе. Хорошая аптека ветеринарная в Сухарево есть, но 2,5 недели назад там этих ошейников не было. В следующий "клещевой" сезон нужно покупать заранее. На Ждановичах еще можно глянуть - на улице, где продают все для животных. А вообще, сразу после прогулки прочесывайте собаку пуходеркой и ощупывайте, пока клещи еще не впились. Гарантировано, что несколько штук снимете. Если появятся не дай бог какие-то нездоровые симптомы - есть так называемое противоядие. Но это вопросы к ветеринару. Дай бог, чтоб не пригодилось.

Mur

New member
Люди, моя кошка спички жрет.... это нормально? может, прятать стОит??????

Сверху