Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
на стройке :
плиту перекрытия заливали пятница-суббота , осилили.
уже есть опалубка на части столбиков ( со стороны строящегося дома)

Angelinae

New member
вдруг кто-то просочился
ну что вы там хотите увидеть , кирпичи....

вот мне хочется дождаться быстрее кредитных денег , а то почитаешь ... у кого уменьшают коэф... , у кого не пересчитывают

какой-то мрак...

взносы в этом месяце были не большие , можно сказать , их практически не было. а не заплатили многие. Жалуются люди , что дали мало дней на оплату. Может дней и мало , но взносы рассчитаны точно на каждую квартиру , с учётом льготного кредита. Раньше мы взносы выставляли ориентировочно , хочешь сделать как лучше для вас , а получается как всегда.

у кого есть проблемы ( заказываются деньги за неделю)необходимо звонить после 5 числа каждого месяца и я буду сообщать размер ваших собственных , это будет являться официальным платежом. Точную сумму взноса после 5 числа , можно сказать только тем , кто не берёт льготный кредит .

Всем кто берёт льготный кредит будем считать взносы только после того , как банк даст деньги ( 8-9 числа) , это даст возможность платить вам только за свою квартиру, думаю , что даже 1 млн. переплаты для кого-то это много

некоторые этот милл. берут под проценты.

не знаю в каком кооперативе есть такая система оплаты , знаю как выставляют взносы в других жск...... У нас всё прозрачно и все всё видят. Каждый месяц у нас одни и те-же члены жск решают поиграть с судьбой, не платят, до момента пока не исключат .

Последнее редактирование:

Akela

New member
а деревянные стеклопакеты не рассматривались?
Насколько я помню, это на форуме обсуждалось. Дело в том, что хорошие деревянные стеклопакеты стоят дороговато. А простенькие лучше не ставить. Если не ошибаюсь, они со временем деформируются, как обычные совковые окна. Соответственно, толку от них маловато.

Жалуются люди , что дали мало дней на оплату
А сколько им надо дней? Им эти деньги со времени выставления счёта заработать нужно? Не знаю, как в других банках, а в Беларусбанке на заказывание достаточно 3 дня. Также, можно проводить безналичный перевод, на что заказывать вообще не нужно.
И, ещё считаю, что все должны ежемесячно быть готовы к этому сроку оплачивать выставленные счета.

Lena_Zhr

New member
Доброе утро!
Посмотрела на проект домика (выложенный давно) и ещё раз призадумалась: а что - франзузских балконов совсем не будет? В трёшкх - есть, а у остальных, метражом поменьше, - совсем ничего? А так хотелось бы...
Кто знает точный ответ на этот вопрос?

LedIra

New member
3- можно ли будет, когда вытянем квартиры договориться со строителями что бы они внесли небольшое изменение в архитектуру комнат (знаю нарушаю, но надо узнать), зачем мне потом кучу бетона выносить.
По поводу перепланировки предлагаю перепланировки не разрешать никому ДО ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУОТАЦИЮ. Причина - перепланировка даже одной квартиры требует экспертизы проекта и решения МГИ +прочие заморочки. Как видно из информации на других форумах - практика разрешение делать перепланировки затягивает срок ввода объекта приблизительно на пол года и больше (а нам это надо?) .Наша цель построить наш дом как можно быстрее, поэтому, если вы хотите сделать себе хорошо, то не навредите, своим будущим соседям, т.к комиссия может отклонить приемку дома в связи с отклонением планировки в 1 квартире от утвержденного проекта. Я думаю, что среди соседей не найдется желающих оплатить и ждать пол года пересогласование проекта всего дома из-за изменения планировки в 1 квартире. Какие ещё мнения будут по этому поводу?

Angelinae

New member
французские балконы только в трешках

меняйтесь на трёшку

перепланировка сейчас только за деньги ( изменение проекта) ,а без проекта никто ничего делать не будет . Все изменения сможете делать после сдачи дома.

L

Lesenka

Guest
Насколько я помню, это на форуме обсуждалось.
И не раз!!! И вообще - окна то уже заказали, так что в скором будущем их уже ставить будут!!!
какое тв у нас будет
МТИС
будет ли интернет
Это мы уже потом решать будем на собрании.
можно ли будет, когда вытянем квартиры договориться со строителями что бы они внесли небольшое изменение в архитектуру комнат
Когда будет проводиться жеребъёвка во многих квартирах уже будет готова отделка и соответственно Ваш вопрос теряет смысл!

предлагаю перепланировки не разрешать никому ДО ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУОТАЦИЮ.
Это и не возможно, так как потребует дополнительной экспертизы проекта, которая соответственно потребует дополнительных платежей. У нас не долевое строительство, где изначально предлагают возможность сделать перепланировку в ходе строительства. Там, не забывайте, каждый платит сам за себя и изначально знает № своей квартиры. У нас же ЖСПК, где все мы должны быть, извините за сравнение, как из "инкубатора". Имею в виду то, что у нас даже обои у всех одинаковые будут, не говоря уже о расположении стен. да и № своих квартир мы не будем знать до последнего.
Желание сделать перепланировку, пусть и не большую, есть у многих, но это личное дело каждого, за которое каждый сам будет болеть. Я имею ввиду регестрировать перепланировку, платить проектировщикам и за экспертизу проекта. Всё это безусловно возможно, НО только после того, как дадут ключики.

Akela

New member
Даже и не знаю, там нет моего любимого канала. Да и качество на моей нынешней квартире когда-то оч-чень хромало, пока не переключился на CosmosTV. Да, к тому же, условная цена канала на CosmosTV ниже. Хотя, с другой стороны, там много не интересных для нас каналов.

будет ли интернет
А без этого вообще никак.
Если это не будет сделано централизованно, придётся самим искать наилучшее предложение.

vithud

Member
К тому времени как построят и сдадут дом, будет цифровое ТВ. Следовательно широкий выбор каналов высокого качества, вплоть до HDTV. Та что я думаю, телевидение в нашем доме ни кого не разочарует. А интернет будет у любого, кто будет иметь телефонную линию.

vivian

New member
Вчера около 18 00 проезжали мимо стройки - уже выставили столбы на 13 этаж и частично залили. :dance:

Angelinae

New member
их ещё нужно сделать ,

ещё несколько дней назад делали замеры.

уважаемые члены жск, на сегодня ваш долг не погашен
Бенеш- 13 600 000- леч ком.
Воропай- 15 100 000- гумтс
Евдокимчик-13 300 000-дом печати
Каптюг- 13 800 000-леч ком.
Матыгина - 12 300 000 -планета
Телица- 19 200 000-дом печати
где ваши деньги ???????????????????????????????

сколько месяцев можно решать свои проблемы??????
сегодня мы не можем рассчитаться за окна в полном объёме из-за Вас

L

Lesenka

Guest
Кому интересно:
Предприятие с иностранными инвестициями ООО "БИПЛАСТСЕРВИС" работает
на рынке Беларуси с 2001г.Разрабатывает и изготавливает конструкции из
ПВХ различной степени сложности и конфигурации.При производстве окон
используется только высококачественные материалы:
профиль системы "Becker","PLAFEN","Monblanc"
фурнитура немецкой фирмы "POTO".
Окна,двери,перегородки,витражи из ПВХ.
Противовзломные и пуленепробиваемые окна из ПВХ.

Akela

New member
Противовзломные и пуленепробиваемые окна из ПВХ.
Мы себе выбрали именно такие?

плазму не стоит покупать, есть сейчас да потом будет очень много ОТЛИЧНЫХ ЖКИ
у плазмы, поверте качество картинки не лучше чем у жки, сегодняшние жки превосходят плазму на несколько порядков
и цифру качественней показывает жки

проверено

Не буду утверждать обратное, так как специально этот вопрос не исследовал, но у ЖКИ есть такой сушественный недостаток, как углы обзора. На плазме таких недостатков нет.

уважаемые члены жск, на сегодня ваш долг не погашен
Бенеш- 13 600 000- леч ком.
Воропай- 15 100 000- гумтс
Евдокимчик-13 300 000-дом печати
Каптюг- 13 800 000-леч ком.
Матыгина - 12 300 000 -планета
Телица- 19 200 000-дом печати
где ваши деньги ???????????????????????????????
А вот это правильно. Надо вывешивать таких ... на стену позора. Пусть страна знает своих героев.

Lesenka, а ул. Ложинская 22 это случайно не то место, куда мы вас как-то подвозили?

nekto

New member
Если ТВ-сеть будет МТИСовская, то интернет будет 100% по той же сети. Анлим от 22 000 руб.
качество сигнала в новых домах 100% будет хорошим. Сам живу на Кунцевщине в 31 доме. 41 канал + цифровой пакет в тесте.

L

Lesenka

Guest
Lesenka, а ул. Ложинская 22 это случайно не то место, куда мы вас как-то подвозили?
Именно то место - Дмитриев кирмаш!
Там, кстати, на втором этаже, напротив Буслика, где Вы тогда зебру покупали, открылся магазин Электросила - так для информации!

Пусть страна знает своих героев
И пусть эти герои знают, что страна их знает!!!

vithud

Member
Думаю, в новом доме не будет проблем с не с телевидением не с интернетом.

Angelinae

New member
сегодня на стройку вызывали наш тех. надзор принимали диафрагмы , завтра должны заливать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху