Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
Соседи, подскажите, пжл, на какой высоте у вас находятся окна? Или это у нас высоко, или я слишком мала. Но на балконе я до ручек достаю на цыпочках.
Я тоже при росте 162 см только в прыжке могу открыть окно. Сначала возникла мысль поднять пол на балконе, а потом вспомнили, что там же дверь открывается во внутрь, терерь не знаем, что и делать. Нам тоже не понравились окна на балконе. Будем пытаться их усовершенствовать.

лиюшка

New member
Пока все не подпишут акт приёмки ключи не кому не дадут, что Вы тогда нам скажите, что мы опять молодцы и опять из-за нас вам ключи не дают, тогда начнёте давить, чтобы квартиру с недоделками принимали?
В соседнем доме кто подписывал акт приемки тот забирал ключи, кого что либо не устраивало тот не подписывал и не забирал, нам нужно было подписать справки для скорейшей сдачи дома, которая благодаря неподписаным справкам отодвигается на неопределеное время. А по поводу устранения недоделок: вчера коллега указала на недостатки, сегодня их уже устраняли.
Потому что кучкой в 10 человек много не сделаешь.
А у этой кучки дети в сентябре в школу идут, или нет?
Вообще народ смотрю на вас и понимаю, что и стоимость мы не отстоим, понимаю, что большинству людей ключи на данном этапе самое главное, а то что нас 2 года дурят - фигня. Наверно всё таки нарвались строители на тех на кого и надо было!
На сколько мы знаем даже не все четыре письма (на которые собирали подписи) разосланы в чем задержка? Или это не так.

Вообще народ смотрю на вас и понимаю, что и стоимость мы не отстоим, понимаю, что большинству людей ключи на данном этапе самое главное, а то что нас 2 года дурят - фигня. Наверно всё таки нарвались строители на тех на кого и надо было!
Ангелина на протяжении всей стройки говорила, что надо дождаться сдачи дома. И все соглашались. Так кто теперь виноват?

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
В соседнем доме кто подписывал акт приемки тот забирал ключи, кого что либо не устраивало тот не подписывал и не забирал
Если Вы имеете в виду 38 по .г.п. дом, то там долевое строительство....., а у нас ЖСПК, и если в нашем доме будет не так, что тогда?
А у этой кучки дети в сентябре в школу идут, или нет?
А Вы всё ещё надеетесь на заселение в сентябре?
На сколько мы знаем даже не все четыре письма (на которые собирали подписи) разосланы в чем задержка?
Ни какой задержки нет, письма отправляются в те инстанции, где и когда их ЖДУТ, если Вы меня правильно поймёте.
И все соглашались.
А кто все?
Странно как-то получается, все хотят, чтобы мы боролись, а сами при этом, самим же себе палки в колёса ставят. Ну да ладно, не вижу смысла это обсуждать. У всех разные ситуации у кого то дети в школу идут, а у кого то денег на ремонт нет. Хотя Вас лиюшка, я прекрасно понимаю, учитывая вашу ситуацию с общежитием.
Жалко, что люди наши опять доверились и рассчитывают, что сказка - это я про заселение в ближайшее время, стает былью. Хотя я буду безумно рада, если на этот раз нас не обманут, потому что после сегодняшнего похода ДОМОЙ, я уже не могу без него, без своего дома, и так хочется опять оказаться там, там где так хорошо не смотря ни на что.....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя

Marimar

New member
вчера ходили на приемку.

свою большую двушку приняли. недоделок практически нет.
Балкон-окна кривые, одно из них плотно не закрывалось. Представитель подрядчика уверял, что к заселению все окна будут подгоняться.
Зал-на подоконнике с одной стороны не было заглушки, есть 1 шов линолиума, но очень хорошо проклеен и практически не виден.
Спальня- дверные наличники совсем не плотно прилегали к двери.
Кухня-не хватало розеток, на кухне тоже линолиум не цельный, но шов проклеен.
Ванна-не было заглушки на выход к стир машине, скол эмали на ванной
В целом мы очень довольны. Не хотелось розовых обоев, а их и нет

Еще возник вопрос с замочком (кнопочка вверх-вниз) на дверной ручке в туалет и ванную, его не было. А по проекту должна быть? Мы указали это замечание, но прораб сказал, что по плану без защелок

Вложения

• балкон. дверь.jpg
    балкон. дверь.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 122
  • ванная  .jpg
    ванная .jpg
    72.1 KB · Просмотры: 124
  • ванная.jpg
    ванная.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 126
  • зал.jpg
    зал.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 130
  • коридор- на сальню.jpg
    коридор- на сальню.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 123
  • коридор-на зал.jpg
    коридор-на зал.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 126
  • коридор-на кухню.jpg
    коридор-на кухню.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 120
  • спальня.jpg
    спальня.jpg
    84 KB · Просмотры: 121
  • туалет .jpg
    туалет .jpg
    79.1 KB · Просмотры: 113
  • туалет.jpg
    туалет.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 111
  • смотровая на крыше.jpg
    смотровая на крыше.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 116

melissa_1984

New member
Это действительно очень плохо у нас тоже и в ванной и на окнах много раствора, который при снятии не просто удаляется, а еще и, если не аккуратно, то можно навсегда оставить царапины.
По поводу большой стоимости, если честно, то я согласна заплатить (Виталий говорил в пределах от 10 до 40 млн., если разделить на всех по максимум 400 тыс) лишь бы уменьшить стоимость!!!!!!!!!!!!!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что разговаривала с девочкой из нашего дома, она была на приёмке своей квартиры и попросила её уточнить у прораба о порядке выдачи ключей и подписи акта приёмки квартиры. Хорошие новости, прораб сказал, что ключи выдают тем, кто подписал акт приёмки и те кто не подпишет акт приёмки никак не затормозят тех, кто его подпишет.
Таким образом дорогие соседи мы друг от друга от ныне не зависим, что очень хорошо, т.к. те, у кого детки должны пойти в школу смогут вселиться, даже если у тех у кого нет денег на ремонт не исправят недоделки!

Akela

New member
Мы сегодня были на приёмке. И возник вопрос: это только у нас окна на балконе не открываются полностью или это обычное явление?

VeraL

New member
Мы сегодня были на приёмке. И возник вопрос: это только у нас окна на балконе не открываются полностью или это обычное явление?
У нас тоже окна на балконе не открываются, упираясь в стену. Думаю, что это производственный брак и его должны устранить. На мой вопрос об этом прораб и другие сотрудники работающие на нашем доме, объяснили мне что это у нас такой проект и что это косяк организации устанавливающее балконные рамы с окнами. Они не верно рассчитали ширину окна. Надо было сделать шире оконную перемычку, уменьшив при этом ширину окна.
Интересно, если не принимать квартиру, реально ли добиться исправления?

лиюшка

New member
Хорошие новости, прораб сказал, что ключи выдают тем, кто подписал акт приёмки и те кто не подпишет акт приёмки никак не затормозят тех, кто его подпишет.
Таким образом дорогие соседи мы друг от друга от ныне не зависим, что очень хорошо, т.к. те, у кого детки должны пойти в школу смогут вселиться, даже если у тех у кого нет денег на ремонт не исправят недоделки!
О чем мы и говорили! Вчера мы подписывали не акт приемки квартиры, а справку! акт будет подписываться после сдачи дома. А дом сдадут только после 100% подписи справок! Поэтому на данный момент мы ооооочень зависим друг от друга!
Lesenka, подпишите эту д...... справку, чтобы наши дети смогли пойти в школу на Матусевича, а не возить через весь город!
Наша уполномоченная обзванивает всех людей и просит подписать справки. Ей сегодня прораб сказал, что если бы все подписали, дом бы сдался в июле, и мы могли бы заселиться в конце августа. Но увы....есть люди, которые не понимают разницы между справкой и актом приемки. Об этом и председатель говорил на собрании, и просил по-человечески, чтобы оформлять дом для заселения (на данный момент он этого сделать не может, т к дом не сдан).

LedIra

New member
возьмем пивка, присядем в нашем дворе

Теперь понятно из каких соображений скамейки установили спиной к детской площадке .....:acute:
...но мне кажется их надо перевернуть лицом к детям, хотела об этом сказать при осмотре квартиры, но забыла, как и забыла упомянуть про разбитое окно у лифта на этаже...
Были сегодня с детками на осмотре квартиры, они порядком утомились, все недоделки после долгого осмотра писали впопыхах.
Общее впечатление очень положительное, но... огорчило разбитое окно на кухне, неотрегулированные окна на балконе, которые не открываются полностью. Вопрос о размещении сушилки для белья под потолком на балконе, похоже отпадает, выходит надо менять стиральную машину, на стиралку с сушкой, я не против, но за счет тех кто ошибся с расчетами.
это косяк организации устанавливающее балконные рамы с окнами.
Был ещё один недочет - стена в коридоре между комнатами дугой ( дуга от потолка к полу выпуклая), причем видно это без всяких приборов, а чтобы это не бросалось в глаза на этой стене на двери был установлен единственный наличник, который герметично прилегал к стене , могут, когда захотят, а вот на остальных стенах между наличником и стеной палец засунуть можно.
В остальном, наверное , как у всех -недокрашенные двери, балкон окрашен пятнами и туалет окрашен местами, местами нет, в ванной на трубах не хватало заглушек.

я согласна заплатить (Виталий говорил в пределах от 10 до 40 млн., если разделить на всех по максимум 400 тыс) лишь бы уменьшить стоимость!!!!!!!!!!!!!!!

и мы согласны.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Lesenka, подпишите эту д...... справку,

Мы подпишем справку, но только для того, что бы приблизить дату оформления договоров с различными инстанциями,

Так что вчера уже всё подписали и отдали. С соседями дружить хочу!!!:friends:

Сообщение от VeraL
это косяк организации устанавливающее балконные рамы с окнами.
Не знаю на сколько это так, потому как в проекте были указаны точные размеры окон.

VeraL

New member
В 2009 по цене 1200 в Минске можно было построить квартиру в доме повышенной комфортности. Отделка была бы на более высоком уровне. Правда, возникал вопрос с 5% кредитом.
Но мы, же строили уникальный дом, у нас все уникальное:
Вот бы Лина Ивановна зашла на форум и прочитала, как мы хотим видеть её в своём коллективе!!!! Надо попросить её прийти на собрание, чтобы решить все вопросы и быть может она согласиться помогать нашему Ю.Д.
Окна выбрали уникальные.
Обои выбрали уникальные.(Только по факту другие, у нас "квартира Барби").
Нетактично высказывались в адрес соседнего дома, люди обиделись. Хотя по уму можно было бы вместе сделать товарищество собственников.
Воздуха много, а результаты никакие.
Председатель на первых собраниях серая мышка, а на последнем уже заматерел в голосе властные нотки.
Вот с такой бы твердость проверялись бы работы строителей.
А чтобы сейчас что-то найти надо очень много капаться в бумагах (кто понимает тот знает). И вероятность что что-нибудь обнаружится, очень мала. К сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху