Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Перед изготовлением элементов остекления необходимо уточнить размеры проемов в натуре"
Если я правильно понимаю, то под словом проём имеется ввиду та "дырка" в которую монтируется окно, они их обмеряли. Мне кажется, что виноват технадзор, который не заметил то, как это выглядит в натуре, который помимо этого ещё и не видел, что окна не те монтировались, пока мы не сказали, который так же не видел, когда окна на 18-м этаже не так выложили как надо, пока мы не заметили и прорабу не сказали, в общем "отрабатывает" технадзор по полной свой процент от стоимости дома!!!

Матыгина

New member
Эта проблема и в больших двушках ?
И еще, боковое окно в спальне большой двушки в режиме "проветривание" не работает ?

SV-MINSK

New member
Первые несколько часов после осмотра было столько негодования !
Разбитое окно в дверях, стёсанные на стыках межкомнатные двери, причём кухонная дверь такая кривая, что это реально бросается в глаза; наличники со щелями, грязные обои с проступившей из стены ржавчиной, не понятный порожек у входной двери, не докрашенные ванная и туалет и т.д. и т.п. И ещё подсовывают непонятный документ, который называется справка, в котором ты явно должен подписаться что тебя всё устраивает, иначе из-за Вас не сдадут дом, и все не скоро получат ключи !
Справку пока не подписывали.
Где гарантия что серьёзные недоделки будут устранены ?
С мелкими недоделками уже смирились. Понятно что никто не будет переклеивать обои и ложить по новой линолеум.
В любой момент могу подписать справку. Только, ещё раз где гарантия,что при приёмке квартиры недоделки так и остануться, и на твои претензии - тебе скажут: так Вы же сравку подписали, что всё ОК,
а лист замечаний Ваших мы не видели ?! А сейчас уже Ваши недоделки исправлять поздно, так как дом должен быть сдан окончательно, но Вы не растраивайтесь, подписывайте, а мы в течении 10 лет, потихоньку исправим Ваши недоделки !

Есть ещё один серьёзный вопрос, скорее всего касающийся всех квартир.
Отливы на окнах( снаружи) по левому и правому краю выступают над штукаторкой, как бы над стеной. Образующийся зазор заполнен герметиком. Вроде такая технология есть. Но знающие люди говорят,что герметик должен быть обязательно специальный, не промерзающий зимой. Иначе-сырость в комнате обеспечена.
Нужна консультация строителя. Как сейчас разобраться,что был использован нужный герметик ? И что это не нарушение технологии строительства.

Первые несколько часов после осмотра было столько негодования !
Разбитое окно в дверях, стёсанные на стыках межкомнатные двери, причём кухонная дверь такая кривая, что это реально бросается в глаза; наличники со щелями, грязные обои с проступившей из стены ржавчиной, не понятный порожек у входной двери, не докрашенные ванная и туалет и т.д. и т.п. И ещё подсовывают непонятный документ, который называется справка, в котором ты явно должен подписаться что тебя всё устраивает, иначе из-за Вас не сдадут дом, и все не скоро получат ключи !
Где гарантия что серьёзные недоделки будут устранены ?
С мелкими недоделками уже смирились. Понятно что никто не будет переклеивать обои и ложить по новой линолеум.
В любой момент могу подписать справку. Только, ещё раз где гарантия,что при приёмке квартиры недоделки так и остануться, и на твои претензии - тебе скажут: так Вы же сравку подписали, что всё ОК,
а лист замечаний Ваших мы не видели ?! А сейчас уже Ваши недоделки исправлять поздно, так как дом должен быть сдан окончательно, но Вы не растраивайтесь, подписывайте, а мы в течении 10 лет, потихоньку исправим Ваши недоделки !

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
И правильно сделали, я уже 100 раз пожалела, что пошли на поводу у соседей и подписали эту справку,потому что не подпиши мы эту справку - это были бы их проблемы, т.к. дом и всёравно сдавать надо как можно быстрее и они бы быстро и качественно всё исправили, а теперь это уже будут наши проблемы, - хочешь вселяться вселяйся с недоделками, хорошо если у кого недоделок не много и они не существенные,а имея столько недоделок в отделке, сколько мы их имеем, мы теперь можем и не добиться полного исправления всех недочётов. Например, наш линолеум кусками, склеенный по середине комнаты скотчем, хотя насколько я осведомлена, мы платили ( а это значительно удорожало линолеум) за то, чтобы куски линолеума были литыми и не о каких швах речи не шло, кухня покрашена так, что хоть обними да плач, дырка в стене, кусок балкона снаружи - голый кирпич со щелями, окна не запенены, очень сомневаюсь, что добившись от нас этой справки, нам кто-то что-то поменяет, а нам между прочем с этим полом, стенами и всем остаьным жить долго и "счастливо"!!!

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
Эта проблема и в больших двушках ?
Нет.

еще, боковое окно в спальне большой двушки в режиме "проветривание" не работает ?
Да, к сожалению, не работает. И на балконе тоже.
Lesenka, дайте, пжл, телефон фирмы по окнам.

Матыгина

New member
Да, к сожалению, не работает. И на балконе тоже.
ну это дурдом, чтоб боковое окно открывалось на пол комнаты... жаль.

и вопрос еще по эл.плите. Плиты у всех с блинами на верху , вроде же металлокерамику выберали или я уже позабыл ?

vithud

Member
По окнам:

1. Подоконник в трешках на кухне не может быть цельным, т.к. нет таких широких панелей, из которых можно вырезать цельный подоконник.
2. Окна на балконах можно сделать проветриваемыми двумя способами:
а) заменить фурнитуру (500 000)
б) поставить ограничитель открывания окна (33 000)
Цены приблизительные.
3. На балконах в меленьких двушках и еденичках невозможно регулировать ширину межоконных перемычек для того, чтобы окна не задевали стену, т.к. эты перемычки имеют стандартную ширину. Так что это косяк проекта.
4. Высота ручек на окнах не регулируется, т.к. высота диктуется конструкцией фурнитуры окна.

На эти вопросы мне ответил сотрудник "БИПЛАСТСЕРВИС"

Libera

New member
2. Окна на балконах можно сделать проветриваемыми двумя способами: а) заменить фурнитуру (500 000) б) поставить ограничитель открывания окна (33 000) Цены приблизительные.
С этими вопросами надо будет обращаться в эту фирму или можно пойти в любой строительный магазин и купить, например, ограничитель?
Если в фирму, пусть они скажут нам телефон своего представителя. Хорошо?

melissa_1984

New member
Не подпишу акт приемки квартиры, обижайтесь на меня кто хотите, я не за такой балкон платила такие бабки!!!!!! Маленькая двушка!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ДА...А..А.А..А.А, ГОВОРИЛА МНЕ МАМА НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА.
ЛЮДИ ВЫ ЧТО ВООБЩЕ ОБОРЗЕЛИ, ЗВОНИТЬ НАМ И ОБВИНЯТЬ НАС В ОТКАТАХ, НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ФАМИЛИИ, хотя очень хочется!!!
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ ДВУХ ЛЕТ БЫЛА НАША ДОБРАЯ ВОЛЯ И ДЕЛАЛОСЬ ВСЁ ЗА СПАСИБО, КОТОРОЕ МЫ СЕЙЧАС ВОТ И ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ ОБВИНЕНИЙ НЕ ПОНЯТНО В ЧЁМ.
ОКНА, ПЛИТЫ, ОБОИ, ЛИНОЛЕУМ ВЫБИРАЛИСЬ СОБРАНИЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ВСЁ ВЫБИРАЛИ МЫ, ДЕРЖИТЕСЬ, УЗНАЮ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ....
КАКИЕ ПЛИТЫ ИЗ СТЕКЛОКЕРАМИКИ, ПОКАЖИТЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ, ПО МОЕМУ ВЕСЬ ФОРУМ ГУДЕЛ, ЧТО НАДО БРАТЬ САМОЕ ДЕШЁВОЕ???

ЗНАЙТЕ ТОВАРИЩИ, Я БЕРЕМЕННАЯ, С УГРОЗОЙ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ, ЕЗДИЛА ОБОИ ВЫБИРАТЬ С ДРУГИМИ ДЕВОЧКАМИ, А ТЕПЕРЬ ДВА МОИХ СЫНА БУДУТ ЖИТЬ В РОЗОВОЙ КОМНАТЕ И ЧТО???

СПАСИБО ВСЕМ, КТО В НАС НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, А ТЕМ, КТО ИМЕЕТ СТОЛЬКО НАГЛОСТИ, ЧТОБЫ ЗВОНИТЬ НАМ (А НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ) И ОБВИНЯТЬ НАС В ОТКАТАХ ОТДЕЛЬНОЕ "СПАСИБО" - ПРЕПОДАЛИ НАМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК, ТЕПЕРЬ, В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ НАШЕГО ДОМА (ВИДЕОКАМЕРЫ НА ПОДЪЕЗДАХ, МУСОРОПРОВОДЫ, УРНА ВОЗЛЕ ДОМА И ДР) МЫ НИКАКОГО УЧАСТИЯ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕМ!!! ВСЁ ХВАТИТ!!!

А ВАМ ТОВАРИЩ Т....А МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ!!! БОЛЬШОЙ ВАМ ПРИВЕТ!!!

kostvv

New member
НАМ (А НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ) И ОБВИНЯТЬ НАС В ОТКАТАХ
:laugh::laugh::laugh:

люди не хотели ничего знать 2 года, ни во что не вникать, и чтобы все само собой было зашибись, а если что не так то виноваты, те кто больше всех участвовал - интересное кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху