Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMKA

New member
А его ближайшие родственники (муж, жена, родители) не могут посмотреть квартиру, чтобы не затягивать время?

могут.. у меня ваще мама подписывала эту справку .. так как я приехал быстренько посмотрел и уехал на работу.

Inna

Well-known member
А что слышно с увеличением кредитной линии? Никто не узнавал в банке в последние дни как с этим дела?

Inna

Well-known member
Задала вопрос - было куча народа в теме, а в ответ никто ничего не написал. Неужели это никому не акутально и не интересно? Ни раз жеж читала про то, что трудно оплачивать взносы и как они возросли. Мне казалось, что увеличение кредитной линии должно волновать многих, если не всех.
Lesenka, ситуация очень неприятная, но стоит ли расстраиваться? Люди разные, всякое можно услышать. Так что подумай о чём-нибудь позитивном и забудь о всяких неприятных звонках.

Inna

Well-known member
до 100%. или сверх 100%
это был вопрос или шутка?
Увеличение кредитной линии с 75 процентов до 86(вроде как эта цифра озвучивалась), если вы по каким-то обстоятельствам не в курсе.
На прошой неделе в начале в банке сказали, что увеличат кредитную линию, но когда, какие документы надо будет предоставить не озвучили (кроме справки, которую надо брать у бухгалтера). Может, кто звонил сегодня?

Inna

Well-known member
потом указ 100% кредитование минус там коэф и т.д и выходила сумма вашего кредита 86 % ------ ?
я не знаю кто когда открывал кредитную линию и не совсем сильна в этом вопросе, но на данный момент наша кредитная линия составляет 75 процентов от стоимости квадратного метра прописанного в договоре.
И мы имеем право увеличить её до 86 процентов. Эту информацию нам озвучила бухгалтер и это же подтвердили в банке. ВОт только пока не будет известна окончательная сумма за кв. метр, то они пока ничего сделать не могут. Но вроде на прошлой неделе собирались разбираться.
Мы выбрали всю сумму кредита. Поэтому меня очень волнует увеличение кредитной линии. Своими деньгами, в связи с увеличением стоимости метра, доплачивать уж совсем не хочется.
Ладно, сами будем звонить в банк завтра, раз уж никто не в курсе.
Нам бухгалтер справку уже сделала и она вроде уже в банке.

викуня

New member
Я на прошлой неделе была в банке по поводу увеличения кредитной линии они мне дали два бланка один на заработную плату для размножения для поручителей и ещё один бланк сведения о кредитополучателе! итого нам необходимо справка о сметной стоимости квартиры ,справки озаработной плате поручителей и кредитополучателя, и вот эта справочка сведения о кредитополучателя.Я всё уже собрала в среду в банк с доками .Они как обычно всё рассмотрят и потом опять поход с поручителями вот такая информация.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Стоп, не путайтесь в понятиях. По расширение льготной кредитной линии:
Её необходимо расширять только тем, кто открывал кредит в первых рядах и ещё не попал под указ о 100%- кредитовании, либо тем, у кого увеличилось количество кредитуемых метров (родился ребёнок).
То о чём говорила Инна, я так полагаю, это совсем другой вопрос: если я правильно понимаю, то речь здесь идёт не о расширении кредитной линии, а об увеличении того самого коэффициента, по которому нас кредитует банк. Изначально он составлял что-то около 0,75, потом стал составлять что-то около 0,91, нам же сделали средневзвешенный коэффициент 0,86.
Просто бухгалтер перевела этот коэффициент в проценты, вот и получилось, что если при 100%-м кредитовании коэффициент 0,75, то банк кредитует 75% от стоимости, а если 86, то 86% - вот и вся премудрость.
На сколько я знаю, ничего членам жспк для увеличения кредитной линии при изменении коэффициента делать не надо - ВСЁ ПОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ.
Ещё раз: увеличивать кредитную линию необходимо только тем, у кого она была открыта до вступления в силу указа о 100% - м кредитовании, и в случаи рождения ребёнка!!!
вот такая информация.
Викуня же рассказала про то, какие операции ей необходимо проделать для расширения кредитной линии, т.к. её кредитная линия была открыта до вступления в силу указа о 100% кредитовании.

Inna

Well-known member
Викуня же рассказала про то, какие операции ей необходимо проделать для расширения кредитной линии, т.к. её кредитная линия была открыта до вступления в силу указа о 100% кредитовании.
мы тоже открыли кредитную линию до вступления в силу указа о 100% кредитовании

vithud

Member
Тогда вам надо срочененько бежать в банк и расширять линию, пока дом не сдан.
А лучше, предварительно позвонить в банк. Туда надо записываться. Но консультант, вроде, принимает по живой очереди.

Викуня не перечислила еще разрешение на получение кредитной истории кредитополучателя и поручителей.

Alessay

New member
Если кому интересно дополнительный кредит (не льготный) можно тоже увеличить до 90 % стоимости квартиры (раньше было до 75 %), но только по новым процентам.

А 170 000 000 кредита на троих это я так понимаю 100% кредитования???

Да

Alessay

New member
Если цена метра будет 3400,000, а коэффициент 0,86, то получаем:
3400 000*0,86*60 = 175 440 000[/quote]

При таком раскладе практически всем нужно идти увеличивать кредитную линию, и приводить с собой поручителей. Или с увеличением метра все тоже происходит автоматически?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
При таком раскладе практически всем нужно идти увеличивать кредитную линию, и таскать с собой поручителей
Ага....плохо только, что из-за "сюрприза" с ценой, люди до последнего думали, что расширять линию не придётся, дотянули до последнего, а ещё ведь и лето - многие поручители разъехались.....

Prokopenki

New member
Нам вчера бухгалтер сказала, что цена больше чем 3 354 000 быть уже не может...:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху