Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Странно......Чему верить?
Просмотрите наши сообщения (мои и Vithuda) в хронологическом порядке и всё станет ясно.

Окна выбрали уникальные.
Обои выбрали уникальные.
А в чём уникальность то?

Нетактично высказывались в адрес соседнего дома, люди обиделись.
Это где и про что?

vivian

New member
В 2009 по цене 1200 в Минске можно было построить квартиру в доме повышенной комфортности. Отделка была бы на более высоком уровне.
Окна выбрали уникальные.
Обои выбрали уникальные.(Только по факту другие, у нас "квартира Барби").
Нетактично высказывались в адрес соседнего дома, люди обиделись. Хотя по уму можно было бы вместе сделать товарищество собственников.
Воздуха много, а результаты никакие.
У нас тоже такое чувство - 200 млн. за маленькую двушку, да еще с "такой" отделкой по нынешним ценам может и немного, а по зарплате и и нынешней покупательской способности очень много. Такое ощущение, что в большей степени платишь за трешки с их отделкой, да за плитку на фасаде, чем за свою квартиру. А еще теперь все чаще на ум приходит мысль, о том, что может надо было ставить простые деревянные окна, как у всех - и дешевле, и потом со временем при замене их на пластиковые было бы проще контролировать установку, да и качество самих окон, размер. А теперь сидишь и думаешь, отчистишь ли этот раствор от стекла, отмоется ли подоконник, да и балконные рамы это вообще ......

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
да еще с "такой" отделкой
А чем отделка то не устраивает? По моему, гораздо лучше чем в других домах с отделкой. Да много вопросов по качеству выполненных работ, но по моему тут все направо и налево справки раздают, что всех всё устраивает и претензий по объёму и качеству выполненных работ никто не имеет.
что может надо было ставить простые деревянные окна,
vivian, не обижайтесь, но может тогда и строиться надо было на дачном, там метр вообще 1.9 млн. и окна деревянные, но не смотря на это почему-то никто не ушёл из нашего ЖСПК в Дачный. Честно говоря, я просто не представляю такой дом с деревянными окнами, которые люди через год-два начнут красить в разные цвета или менять на пластик, при этом разных размеров.
Ещё раз про окна, а то все как-то говорят про них ничего не зная.
Окна,как и плитка, - это ФАСАД ЗДАНИЯ, они были заложены в ПРОЕКТЕ такими какие они есть!!! МЫ НИЧЕГО КАСАТЕЛЬНО ОКОН НЕ ВЫБИРАЛИ, только фирму которая их нам ставила. Эта фирма стеклила окна в известных банках, в больницах, в других масштабных объектах города, те две фирмы которые так же участвовали в тендере, вообще были неизвестными шарашкиными конторами, которые даже объём необходимой работы обсчитали не правильно.

А вообще, моё субъективное мнение, что ни окна, ни отделка на стоимость не повлияли (учитыва, что всё было закуплено), они тупо подогнали её под договорную и ВСЁ!!!

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
огорчило разбитое окно на кухне,
Прораб сказал, что новые окна уже привезли, будут менять.

отчистишь ли этот раствор от стекла,
Нам повезло, у нас битое секло поменяют на чистенькое!

потом со временем при замене их на пластиковые было бы проще контролировать установку, да и качество самих окон, размер.
Некоторые соседи уже собираются менять балконные рамы. Вот вам и крутая фирма.

Akela

New member
Цитата:

Сообщение от лиюшка

Некоторые соседи уже собираются менять балконные рамы.

Почему?
Проблема в том, что в маленьких двушках и единичках (это по крайней мере) окна на балконах при открывании упираются в стену. То есть, полностью не открываются. Возможно этого нет в 3-ках и больших 2-ках. Но для нас - это немалая проблема.
И, хочется просто сказать, опираясь, в том числе, и на другие косяки: проектировщики - полные критины и идиоты, если умудрились спроектировать ширину окна больше ширины балкона. Такого дибилизма, мы, если честно, не ожидали от такого "крутого" проекта. Это я ещё молчу про то, на какой высоте приходится открывать эти окна. Правда тут, наверное, и изготовители окон лохонулись.

sosedi

New member
Хотя это можно было бы исправить на начальном этапе!Дизайн окна оконщики говорят выбирали члены правления!И как им сказали сделать так они и сделали!Задумка заказчика не обсуждается!Хотелась б верить,что это все таки не так!

Akela

New member
Тогда вопрос к членам правления: что они там решали? И, кстати, предусматривался ли режим проветривания на балконе? По крайней мере, у нас его нет.

sosedi

New member
В ЛЮБОМ СЛУЧАИ проэктировщикам ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!НИЗКИЙ ИМ ПАКЛОН!за окна,за короб вентиляции,за парковку,за мусоропровод,за маленькие створки в окнах в комнате,за дверь которая закрывает лифт-кому она нужна(за наш счет)..........ай,нет слов!!!:hi:

Председатель на первых собраниях серая мышка, а на последнем уже заматерел в голосе властные нотки.
Вот с такой бы твердость проверялись бы работы строителей.

В ТОЧКУ!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дизайн окна оконщики говорят выбирали члены правления!
Кто это вам сказал? Дайте координаты этого человека?
А в понедельник мы позвоним в саму организацию и спросим, кто это им дизайн окон разрабатывал. ЕЩЁ РАЗ (уже устала повторять)ГОВОРЮ: ПРАВЛЕНИЕ ВЫБИРАЛО ОРГАНИЗАЦИЮ КОТОРАЯ ЗАНИМАЛАСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ОКОН, А НЕ ИХ "ДИЗАЙН" КОМУ ВЕРИТЬ ВЫБИРАЙТЕ САМИ!!!
Я понимаю, что тупо, понимаю, что обидно, но не надо во всём винить правление.
В конце концов просто уже задолбало рвать зад и получать за это по рогам, чтобы мы не делали и как бы мы не старались, найдя какие-то недоработки все обвиняют правление.
ОБОИ ВАМ ВЫБРАЛИ НЕ ТЕ, ОКНА - ГОВНО, ОТДЕЛКА ТОЖЕ УЖАС, Скажите ещё что из-за правления ЦЕНА ЗАШКАЛИВАЕТ.
ГОВОРИТЕ, ЧТО МЫ ВОЗДУХ СОТРЯСАЕМ, ТОЛЬКО МЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕМ, ПОКА НЕКОТОРЫЕ НАСТОЛЬКО НЕСЕРЬЁЗНО НАС ВОСПРИНИМАЮТ ИЗ-ЗА НАШИХ "НЕПРАВИЛЬНЫХ ФОРМУЛИРОВОК", ЧТО ДАЖЕ ПОДПИСЬ НЕ ПРИЕХАЛИ ПОСТАВИТЬ!!!
Да балконы - кошмар, ничего не скажу, и вам всем наверно всёравно кто виноват, но я не понимаю одного, я уже два дня объясняю, что всё согласно проекту, а вам хоть в лоб хоть по лбу, оконщики сказали.......
Вот выкладываю проект окон смотрите сами, а то из пустого в порожнее переливаем уже непонятно сколько, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Вложения

• IMG_2945_новый размер.JPG
    IMG_2945_новый размер.JPG
    333.7 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

vivian

New member
vivian, не обижайтесь, но может тогда и строиться надо было на дачном, там метр вообще 1.9 млн. и окна деревянные, но не смотря на это почему-то никто не ушёл из нашего ЖСПК в Дачный.
Мы решили строится в этом доме, потому что уже 5 лет прожили в этом районе и нам он очень нравится: инфраструктура, удобно добираться до работы + близко (пару домов) от родственников (есть с кем оставить ребенка, не надо возить на другой конец города).
Честно говоря, я просто не представляю такой дом с деревянными окнами, которые люди через год-два начнут красить в разные цвета или менять на пластик, при этом разных размеров.
Какая разница - скоро люди начеут красить стены на балконе в разные цвета, кто-то будет отделывать их деревом и что?
А чем отделка то не устраивает?
Совсем не устраивают окна на балконе , беспокоят замазанные окна в квартире - отмоются ли или будут все в царапинах, к обом и сантехнике претензий нет - хороший выбор. Просто есть момент разочарования, но как говорится после драки кулаками не машут.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Какая разница - скоро люди начеут красить стены на балконе в разные цвета, кто-то будет отделывать их деревом и что?
ПИСАЛА ВЫШЕ:
Окна,как и плитка, - это ФАСАД ЗДАНИЯ,
Вам на фасаде здания, чтобы кондиционер поставить или окно поменять надо разрешение брать, а вот чтобы велосипед на балконе поставить или покрасить, спрашивать разрешения не надо!!!

Совсем не устраивают окна на балконе , беспокоят замазанные окна в квартире - отмоются ли или будут все в царапинах,
У нас дырка в стенке, кухня пятнами покрашена, линолеум кусками, а на балконе в спальне, я когда стою напротив окна, моё лицо смотрит не в окно, а в перемычку, а до ручки, чтобы балкон открыть я вообще не достаю... и куча других недочётов и недостатков, нет ничего идеального.....

Akela

New member
Lesenka, спасибо за выложенный проект окон. Если я правильно понял чертежи, то это однозначно то, о чём я писал несколько раньше: проектировщики - лошары. Ширина сегмента окна - 3240/3=1080. А ширина балкона - 980. Если это так, то и ёжику понятно, кто накосячил. Плохо, что мы не видели эти чертежи раньше и никак не смогли повлиять на результат. Оправдать проектировщиков можно только, если они подразумевали сдвижные окна.

sosedi

New member
Членов правления я не обвиняю,а на оборот только хвалю!Я об этом писал!Все члены правления сделали огромную работу(за бесплатно),им от меня лично БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Я думаю мало народа нашлось, кто б еще потратил свое не малое время и личные денежки(на звонки,на бензин и т.д),а не виноват у нас только тот ,кто не чего не делает!Про окна сказал установщик,фамилию не дам!!!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Оправдать проектировщиков можно только, если они подразумевали сдвижные окна.
На проекте чётко видно, что окна распашные, без режима проветривания.
Плохо, что мы не видели эти чертежи раньше и никак не смогли повлиять на результат.
Проект состоит из более чем 300 страниц, и всё всё равно не высмотришь. Даже мысли не возникало, что в проекте такое может быть. Анализировать стали только сейчас, когда коснулось проблемы.

Akela

New member
Проект состоит из более чем 300 страниц, и всё всё равно не высмотришь. Даже мысли не возникало, что в проекте такое может быть. Анализировать стали только сейчас, когда коснулось проблемы.
Согласен. Это много информации. Сейчас я никого из наших не обвиняю. Но, если бы заметили, то можно было бы изменить ширину самих открывающихся створок засчёт ширины рам.

Кстати, в проекте написано и подчёркнуто: "Перед изготовлением элементов остекления необходимо уточнить размеры проемов в натуре". Получается, если мы правильно поняли, это как раз - тот момент, который надо было принять во внимание. И это, как мы понимаем, проворонили строители (или изготовители окон). Нас то, официально, не пускали на объект.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Нас то, официально, не пускали на объект.
Вот то, о чём я твердила всё время. Если бы пускали хотябы представителей (из наших), кто бы мог следить за соответствием, всё было бы по другому. Но вот в голову пришёл один очень интересный момент: У нас то тех документации могло и не быть (оказалась случайно) А КУДА СМОТРЕЛ ТЕХНАДЗОР??? Которому мы, кстати, платим 1,85 от стоимости, что, мягко говоря, не маленькие деньги.Только теперь, когда все подписали справки, что всех всё устраивает, вряд ли мы правду найдём.

melissa_1984

New member
А теперь пойдем грубо!!!!
Хватит дамы и господа, гнобить правление, вы сами во всем виноваты, и это было озвучено на последнем собрании (не помню то ли Лина Ивановна, то ли Председатель сказали, что хватит уже собираться коллективом правления пора по любому вопросу собирать общее собрание!). А вы все на собрании которое утверждало Устав и прочую лабуду, выбрали правление, которое будет вести все дела!! Мы и еще одна семья были против, предвидя такой конец, но никто из ВАС Соседи не поднял руку против, так нечего сейчас ....разводить. Люди работали, а теперь по вашим словам они крайние???
И кстати я заметьте не член правления!!!!!
По выложенному чертежу видно, что ЛОПУХИ проектировщики, и я не удивляюсь, доподлинно знаю какие они проекты рисуют. Хотя напрашивается вывод, почему наш председатель (герой!!!) не углядел это на первоначальном этапе, когда еще можно было все поменять, а теперь лично у меня будут другие окна т.к. я не гигантского роста, хотя и нормально достаю, чтобы открыть окно, но упор в стену такого я не потерплю!!!!

И кстати, я в корне не согласна, тогда платить вознаграждение ГУКСу! ЗА ЧТО за такие окна???

Akela

New member
У меня уже вчера возникла идея: продолбить стену на недостающий сантиметрик в этих местах, чтобы окна прошли до конца. Правда, на пути средней створки в таком случае ещё и плафон оказывается.
Другими словами. За что деньги получают эти бездарности, которые так по-идиотски делают свою работу?
И прикольно то, что дом проектировался как супер-пупер.

sosedi

New member
надо обдумать этот вопрос!Вот я про что,есть ли возвожность дакозать вину хоть проектировщиков,хоть оконщиков ,то есть еще один момент не подписания акта о приемке квартиры!Кто хочет подписывает,кто не хочет не подписывает,но надо точно знать чья вина,Кстати, в проекте написано и подчёркнуто: "Перед изготовлением элементов остекления необходимо уточнить размеры проемов в натуре". Получается, если мы правильно поняли, это как раз - тот момент, который надо было принять во внимание.Кстати на устранение не доделок при официальном не подписании акта должно быть не более 1 месяца!

У меня уже вчера возникла идея: продолбить стену на недостающий сантиметрик в этих местах, чтобы окна прошли до конца. Правда, на пути средней створки в таком случае ещё и плафон оказывается.
дешевле и проще новую раму!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху