Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маханька

New member
кстати,смею заметить,что самыми умными оказались те,кто при наличии недоделок справку не подписал.им всё доделали.мы подписали,а на бумажку недостатки написали и отдали прорабу,как и все.Так вот,сегодня ездили смотреть,как же там устранили.....конь не валялся.

vivian

New member
заменен ржавый щиток
У нас в квартире тоже ржавый щиток, мы звонили сегодня начальнику по отделке и просили заменить, он сказал, что щитки не меняют, а просто подкрашивают.

кстати,смею заметить,что самыми умными оказались те,кто при наличии недоделок справку не подписал.им всё доделали.мы подписали,а на бумажку недостатки написали и отдали прорабу,как и все.Так вот,сегодня ездили смотреть,как же там устранили.....конь не валялся.
В ближайшие дни хотим съездить на стройку и посмотреть как у нас в квартире валялся конь или нет, а то как-то нервишки уже шалить начинают.

Alessay

New member
а то как-то нервишки уже шалить начинают.

тоже шалят, но больше шалят по стоимости метра чувствую не видать нам 3354. Что-то очень тихо при 99 % готовности стоимость никто так и не озвучил цену

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Так вот,сегодня ездили смотреть,как же там устранили.....конь не валялся.
Лично меня это не удивляет.
К сожалению все бумажки (экспертизу проекта и справку о готовности) впопыхах забыла на столе у председателя. так что всё говорю по памяти, Викуня, если что не так или добавить чего будет исправляй и дополняй.
По цене:
Строительная готовность дома на сегодня составляет99%
Стоимость на данный момент (при готовности 99%) составляет 3 437 000, т.е. несмотря на то, что не ведутся никакие работы стоимость продолжает расти........
Обоснование такого резкого скачка:
Наш дом начинал строится по приблизительному проекту, т.е. по проекту дома аналога, по которому и была посчитана сметная стоимость в ценах 2006 года.
Когда дело коснулось отделки, обнаружили, что в смете отсутствует документация на отделку одного подъезда.
Из за этого стоимость дома, которая в ценах 2006 года составляла около 15 миллиардов, стала составлять 16,5 миллиардов (данные приблизительные). Итого стоимость дома в ценах 2006 года возросла на 1,4 миллиарда. В текущих ценах это приблизительно на 3 млрд 416 тыс.
Не знаю кто и что тут поймёт, я лично ничего не поняла......, за исключением того, что из наших трёхсторонних отношений (УКС, Минскстрой и ЖСПК), в дураках оставались, остаёмся и останемся МЫ!!!
Я так и не поняла, почему цена продолжает расти сейчас, когда уже идёт процесс устранения не доделок, которые, на сколько я знаю, производятся не за наш счёт.
Справки:На сегодняшний день не подписало справки 2 человека, т.к. у них не устранили недоделки, следующий раз их будут приглашать в пятницу.
Как только они подпишут справки документы пойдут на оформления сдачи дома.
На данный момент открытым остаётся вопрос про коэффициент, каким он буден, знает один только банк, точнее сказать, ничего он ещё не знает: на данный момент он перепроверяет все документы, дабы прийти к коэффициенту, который будет применяться ко всему дому. Какое-то у меня не хорошее чувство по поводу этого коэффициента!!!
Исключение неплательщиков:
Всем неплательщикам завтра будут отправлены письма с уведомлением об их исключении и предложением поменяться на меньшую площадь. Письма отправлены, в большинстве своём, обладателям трёшек, по-моему одной двушке, но точно не скажу, не помню, слишком много и бурно вопросов обсуждалось....
Меня волнует теперь другой вопрос: что делать людям, которые не могут взять 3-й кредит (из-за финансовой несостоятельности, учитывая наличие уже 2-х кредитов), и не могут поменяться на меньшую площадь, т.к. банк, в котором взят второй кредит не разрешает им меняться!!! Неужели эти люди 2 года тянули эту долбаную стройку (хотя за такие деньги могли построиться в любом долевом), а теперь мы их выкинем и оставим без шанса на собственную квартиру?

mikosha

New member
Когда ждать информацию по новым взносам? И какой прогноз по стоимости метра?

mikosha

New member
УКС тоже не дурак, все там чики-чики по бумажкам, и правду искать поздно. Нужно было следить за калькуляцией на протяжении стройки

Alessay

New member
Ориентировочная стоимость 100 % готовности дома, очередной раз обещают 3 455 000.
Мне с трудом верится, что 1 % достроят за 18 000 за метр.

max3tmk

New member
Стоимость на данный момент (при готовности 99%) составляет 3 437 000, т.е. несмотря на то, что не ведутся никакие работы стоимость продолжает расти........
А где же брать деньги на устранение допущенных косяков?:diablo:

Когда дело коснулось отделки, обнаружили, что в смете отсутствует документация на отделку одного подъезда.
Ну это вообще класс! :evil_admin:
завтра окажется что по плану освещение в подъездах не предусмотренно, послезавтра что грузовых лифтов тоже нет, а через неделю выяснится что этажей только 15
В связи с чем стоимость метра вырасла на ...
Всем неплательщикам завтра будут отправлены письма с уведомлением об их исключении и предложением поменяться на меньшую площадь.
Интересно узнать что будет в следующих ситуациях:
1)
- Вас исключают
- Не-не-не -- я завтра заплачу
2)
- Меняйтесь на меньшую площадь или исключим
- Да, конечно, но у меня обстоятельства .... и это потребует хх времени
что делать людям, которые не могут взять 3-й кредит (из-за финансовой несостоятельности, учитывая наличие уже 2-х кредитов)
Эти люди уже давно выявили свою финансовую ситуацию, но до сих пор никак не пытались решить ее: сколько раз уже упоминалось о возможности обмена.
Я понимаю что людей жалко (у каждого бывают всякие ситуации), но сейчас из-за нескольких человек страдают сотни.
И кстати те 2 квартиры, не подписавшие справки, еще больше все усугубляют
В любом случае эти вопросы надо решать, а время сейчас не в нашу пользу :(

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Когда ждать информацию по новым взносам?
решили ждать пока банк не определится с тем, сколько, кому и чего даст.

Эти люди уже давно выявили свою финансовую ситуацию, но до сих пор никак не пытались решить ее: сколько раз уже упоминалось о возможности обмена.
Пытались уже эти люди решить свою ситуацию и обменяться не против, а вот банк, в котором они оформили второй кредит, им не разрешает производить обмен. Вот теперь им или "душу дьяволу продать" или уйти из ЖСПК,

очередной раз обещают 3 455 000.
Да именно так.

, а время сейчас не в нашу пользу
по моему сейчас как-то всё не в нашу пользу...........
Столько времени мы находились в какой-то эйфории, а теперь нас долбанули "мордой об асфальт"

Нужно было следить за калькуляцией на протяжении стройки
Каким образом это должно было делаться? Каждый месяц УКС нам выдавал справку о стоимости готовности строительства и ещё какие-то документы, но, на сколько я поняла, сметы могут браться исключительно по письменному истребованию.
Да и то, как документы готовились УКСом на протяжении всей стройки............
В общем не знаю я - это просто пипец!!! Кругом сплошные косяки, в УД все работают как в УД, больше ничего сказать не могу,а крайними остались мы!!!!!!! И это просто трындец!!!!!!!!!!

викуня

New member
)
- Вас исключают
- Не-не-не -- я завтра заплачу
2)
- Меняйтесь на меньшую площадь или исключим
- Да, конечно, но у меня обстоятельства .... и это потребует хх времени
Цитата:
письмо составлено таким образом ,что там сказано что вы уже исключены и вам в течении трёх дней предлагают обмен квартиры на меньшую площадь ,если нет, всё .Нет времени ждать это раз, а во вторых все исключённые это не случайные люди которые не оплатили взнос, а люди которые были предупреждены об исключении и на протяжении всего строительства имели задолженность.Санкции ко всем одинаковы.

max3tmk

New member
Вот теперь им или "душу дьяволу продать" или уйти из ЖСПК
Оно то понятно, но всем дружно стоять в тупике, ожидая неизвестно чего тоже не выход.
Оказывается выход уже найден:
вы уже исключены и вам в течении трёх дней предлагают обмен квартиры на меньшую площадь ,если нет, всё

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Полностью согласна остануться самые крепкие и платёжеспособные.
А я не согласна!!! Люди два года строились, упустили кучу возможностей, пусть даже в долевом, а теперь вон их из нашего ЖСПК? и МЕЖДУ ПРОЧЕМ НЕ ПО ИХ ВИНЕ, А ПОТОМУ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО В БАНК ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕДИТА ПИСАЛАСЬ СТОИМОСТЬ 3216000 ЗА МЕТР И ИМ РАССЧИТАЛИ ИХ КРЕДИТ ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, А ТЕПЕРЬ ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ КОГДА ТАКАЯ СТОИМОСТЬ????? РАСШИРИТЬ ЭТУ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ МОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАИ, ЕСЛИ ТВОИ ФИНАНСЫ НЕ ПОЮТ РОМАНСЫ ПРИ ВЫПЛАТЕ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ КРЕДИТОВ, ДА И ПРОЦЕНТ БУДЕТ УЖЕ НЕ 14. А 29.

max3tmk

New member
все исключённые это не случайные люди которые не оплатили взнос, а люди которые были предупреждены об исключении и на протяжении всего строительства имели задолженность

банк, в котором они оформили второй кредит, им не разрешает производить обмен.
Я конечно далек от банковских дел, неужто у нас на самом деле все так плохо:shok:
что невозможно изменить кредит в меньшую сторону

Людей конечто жалко, но резину тянуть уже дальше некуда:search:

mikosha

New member
У нас однушка очень странная, :superstition:, Коридор розовый (в полосочку), комната розовая, кухня розовая :shok: Просто Barby-house какой-то, как так получилось?

викуня

New member
У нас однушка очень странная, , Коридор розовый (в полосочку), комната розовая, кухня розовая Просто Barby-house какой-то, как так получилось?
насколько я помню коридор у вас бело-розовый в полоску ,а кухня и комната в персиковых тонах. На мой взгляд вполне нормально, лучше чем кухня в подсолнухе, а комната в цветочек.Когда мы выбирали обои ,то из того, что там было это было наиболее приятное и нейтральное.

А я не согласна!!! Люди два года строились, упустили кучу возможностей, пусть даже в долевом, а теперь вон их из нашего ЖСПК?
Лично я на этот счёт имею жёсткую и принципиальную позицию.Во первых я живу на сьёмной квартире, которую ежемесечно оплачиваю .Во вторых у меня ребёнок уже ездит в детский садик из серебрянки в масюковщину каждый день туда и обратно по 30 км.В третьих я не собираюсь ждать людей которые оплатят ,многие из которых по два раза в год ездят к морю.Я считаю если люди идут в строительство ,то они все силы и средства должны бросить на это ,а не тянуть резину и не ждать пока вырастет курс доллара или такие разговоры заплачу в следуещем месяце ничего страшного ,всё хватит тянуть всех за хвост это не шуточки.

Люди два года строились, упустили кучу возможностей, пусть даже в долевом,
Не хочу обидеть вас ,но если быть честными ,то ваша семья в долевом построила бы только однокомнатную квартиру,ни одно долевое строительство не выставляло бы зносы с учётом рождения будущего ребёнка. Жск дало возможность и время .Не выставляли взнос тем у кого должна была расшириться кредитная линия ,если во время строительства рождались дети.Мы учитывали всё это и шли всем на встречу., так сколь ж можно ждать ......В настоящий момент 95 процентов людей которые заплатили все взносы и заплатят оставшуюся сумму.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху